jump to navigation

Tanda pertama June 25, 2013

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

Tanda pertama pada sebuah motor atau sering di sebut lecet pada motor sering terjadi bila si empunya kurang mahir atau pun salah perhitungan dalam menjalankan kendaraannya. nah pada motor ane, biasanya kebo sering punya tanda lecet yang pertama kali adalah cover knalpotnya. maklum gan tempat tinggal ane masuk gang, jadinya kesenggol sama benda / motor lain.

Gambar

ane sring lihat pada motor-motor kebo lainnya yang sering lecet adalah pada cover knalpotnya. ada apakah gerangan? mungkinkah?

1. bentuknya terlalu berlebihan ( besar ) sehingga sering nyenggol benda lain.

2. kurang cermat / ahli dalam berkendaranya.

3. jatuh pada saat jalan.

4. kesenggol motor lain pada saat parkir.

5. mungkin ada yang nambahin, silahkan………….

Gambar

salam kebo putih…………

Comments»

1. Karis - June 25, 2013

dimensi rider ama kebo ga imbang hehehehe….kegedean kebo

orong-orong - June 25, 2013

wkwkwk, terlalu gemuk. harus diet nich

Karis - June 25, 2013

hahahaha……..

2. rusman - June 25, 2013

motor saya spakbor depan sama lampu sein kena kusen pintu

orong-orong - June 25, 2013

wah motornya di kecilin gan, karena duluan pintunya

3. r6 - June 25, 2013

pengendara motor lain sering nubruk dari belakang, sasaran plat nomer peot, di parkiran di gasruk sama motor bebek jadi baret cover snalpotnya,

orong-orong - June 26, 2013

biasanya gitu gan, padahal kita dah hati2

4. ari - June 25, 2013

cover knalpotnya gede banget

orong-orong - June 26, 2013

iya ganti yg kecil, seperti kb200ns

5. streetfire-150 - June 25, 2013

Nyenggol motor lain pas parkir bang, kan tempat parkir sering bgt penuh

http://streetfire-150.blogspot.com/2013/06/custom-body-cb150r.html

orong-orong - June 26, 2013

bener, padahal kita sudah hati2 eh ga taunya orang lain yg nyenggol

6. yudha depp - June 26, 2013

wow tanda codet pada motor itu berarti sudah malang melintang di jalanan
kalau mau kinyis-kinyis terus di simpan saja di dealer terus
qiqiqiqi
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/motor-honda-paling-top.html?m=1

orong-orong - June 26, 2013

bener gan

7. ipanase - June 26, 2013

aku dulu udah

orong-orong - June 26, 2013

udah apa?

ipanase - June 26, 2013

kayak gitu

jofrin - June 27, 2013

pantes diganti knalpot tirev toooo 🙂

ipanase - June 27, 2013

di kebo dulu

jofrin - June 27, 2013

berarti pertama keboku donk….klaim mesin mati en ndlosor ditabrak pertama kali wkwkwkwkwk

ipanase - June 27, 2013

walah, keboku ndisik november metu januari akhir neg ra pebruari awal 😀

orong-orong - June 27, 2013

neg ra neg ra

ipanase - June 27, 2013

lali, pokoke 4 bulan

jofrin - June 27, 2013

hem keboku tepat 25 september 2010 cinta tanah air alias ndlosor gak sampe sebulan 😦

ipanase - June 27, 2013

owh mati karena kasus jas hujan atau apa, tapi aku punya temen namanya lek monde, bli byson pas launching, welokkk

jofrin - June 27, 2013

wkwkwk…yg kasus jas hujan itu berarti gak pernah baca tulisan di tutup filter udara hehehehe…

orong-orong - June 27, 2013

pengen ganti punya tirev, kira2 berapa harganya ya lek?

ipanase - June 27, 2013

600 saja 😀

orong-orong - June 27, 2013

itu baru dari dealer ya lek?

ipanase - June 27, 2013

seken 400 hingga 600 juga :V

8. potretbikers - June 26, 2013

Silincernya, gemug amat…gan 😀

orong-orong - June 26, 2013

makanya itu jadi permasalahan

9. Mas Sayur - June 26, 2013

kesenggol kusen pintu.. 😀

orong-orong - June 26, 2013

wow, kalau motor ane tidak ane masukin kedalam rumah kang

10. Aa Ikhwan - June 26, 2013

cet lecet,..ret baret

orong-orong - June 26, 2013

ada solusi untuk mengatasinya kang?

Aa Ikhwan - June 26, 2013

skotlet-in aja dengan warna yg sama atau variasi semisal motif batik 😀

orong-orong - June 26, 2013

wow oke juga tuh, batik

11. Bonsai Biker - June 26, 2013

silincer paha ayam

orong-orong - June 26, 2013

paha ayam mah enak pak bons, ini isinya cuma asap

12. Rocky Winata - June 26, 2013

gesek aspal gan 🙂

orong-orong - June 26, 2013

wah ndlosor yen gesek aspal

13. WhatTheFact - June 26, 2013

“seorang laki-laki harus punya bekas luka di tubuhnya” 😀

orong-orong - June 26, 2013

laki tulen

14. masshar2000 - June 26, 2013

rata2 motor emang area knalpotnya,jadi cover knalpotnya dikasih cover lagi.
http://masshar2000.wordpress.com

orong-orong - June 26, 2013

walah jadi seberapa besar nantinya

15. dewa - June 26, 2013

Cover knalpot lecet,karena kalau ganti oli ndak sekalian ganti cover knalpot,coba biasakan setiap habis ganti oli ganti cover knalpot,jamin mulus terus,cuma becanda,kita aja tambah tua catu/bekas luka tambah banyak,tambah soak lagi badannya.

orong-orong - June 26, 2013

wkwkwk, sesuai perjalanan hidupnya. semakin lama ya semakin lemah

16. ekomoker - June 26, 2013

wtf lecet di cover lampu depan karena DISILET sama orang2 syirik hati hmmm 👿

orong-orong - June 26, 2013

waduh ada orang seperti itu ya kang.

17. ban cacing tiguling - June 26, 2013

diieekin cicak
trs dikerok pake uang logam

orong-orong - June 27, 2013

wualah

18. jofrin - June 27, 2013

pokoknya yg salah tukang parkirnya…titik 🙂

orong-orong - June 27, 2013

wualah

jofrin - June 27, 2013

wkwkwkwkwk

19. Zr rider kndal - June 27, 2013

Wah itu mah bukn human eror, mugkin bau amis/ ikan, jdi palig dicakar kucing, 😎
solusinya dilap pake minyk telon/ pasta gi2, ane dah biasa utk lap body mtor & helm..

orong-orong - June 27, 2013

emg banyak kucing sich gan, mosok kebo kalah ma kucing

20. bimo96 - June 29, 2013

sayang sekali? ayo ndang di scotlite? hehehe
mampir k warungku yakkk

orong-orong - June 29, 2013

sip gan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: