Advertisements
jump to navigation

Kafan sumber kenikmatan, penglaris dagangan July 20, 2018

Posted by orong-orong in Uncategorized.
2 comments

Pernahkan temen² mengalami, order makanan via ojek online atau beli makanan di restoran yang ramai namun dibungkus dan dibawa pulang, yang terjadi adalah rasanya tidak se enak dan se nikmat ketika kita makan di rumah makan tersebut.

Pertanyaan² tersebut kadang secara gak sengaja terucap dari temen² kita… “Kok rasanya tidak enak ya? Tidak seperti biasanya?”

(more…)

Advertisements

Belajarlah menerima apa adanya July 18, 2018

Posted by orong-orong in Uncategorized.
3 comments

Orongorong.com

*Ketika GELAP baru tersadarkan apa arti dari TERANG*

*Ketika KEKERINGAN baru tersadarkan betapa berartinya AIR*

*Ketika KEHILANGAN baru tersadarkan arti dari MEMILIKI*

*KETIKA BERTENGKAR baru tersadarkan arti dari PERSAHABATAN*

*Ketika BERPISAH baru tersadarkan arti dari KEBERSAMAAN*

*Ketika sakit baru tersadarkan arti dari indahnya KESEHATAN*

(more…)

Pesantren lebih baik, ayo mondok July 13, 2018

Posted by orong-orong in Uncategorized.
add a comment

Orongorong.com

SUATU PAGI DIKAMPUS ITB…

Q: “Pak, anaknya masuk ITB?”
A: “Iya pak, alhamdulillah… Anak bapak juga?”

Q: “Iya pak, anak sy sekolah di SMA FAVORIT di ######, masuk ITB tanpa test, saya sangat bangga dgn sekolah anak saya itu. Btw Anak Bapak dari SMA Favorit mana?”

A: “Anak sy dari Pesantren, dia 6 tahun tinggal di Pesantren dan alhamdulillah skr diterima di ITB tanpa test juga”

Q: “Lha emang ada orang pesantren bisa masuk PTN??? Bukannya orang pesantren hanya bisa kuliah agama kaya tafsir hadits gitu di UIN atau di Mesir???”

(more…)

Lisan seorang Ibu July 12, 2018

Posted by orong-orong in Uncategorized.
add a comment

Orongorong.com

Ketika seorang wanita sudah menjadi *IBU,* maka *ALLOH* akan menganugerahkan kepadanya satu senjata yang sangat ampuh di muka bumi..

*”Tahukah apa itu?”*
Itu adalah Lisannya..

(more…)

Penipu yang tertipu June 7, 2018

Posted by orong-orong in Uncategorized.
1 comment so far

Orongorong.com

Setelah berbuka puasa, sholat selesai, sedikit nyantai nunggu waktu isya dan tarawih..
Hpku berdering, setelah ku tengok nomor tanpa nama, lalu kuangkat….
Me : Asalamualaikum..
Org bego : waalaikumsalam, lagi ngapain nih?
Entah knp dlm hatiku berbisik, “nggak usah jujur & serius dg si penelpon, maka….
Me : lagi dijalan, emang knp?
Org bego : yaaah.. Padahal saya mau main ke rumah..
Me : ya gak papa ke rumah aja, Ada sepupuku di rumah..
Org bego : sepupumu yg mana?
Me : yg dulu saya kenalin ke kamu masa lupa?
Org bego : oh iya iya.. (Dalam hati saya ketawa), emang kamu msh inget sma aku?
Me : ya inget lah.. Kamu Sumanto kan? (Padahal saya gak punya klrg, temen, atw skdar kenalan yg bernama sumanto)
Org bego : iya.. Kok kamu tau aku sumanto?
Me : dari nomormu, dulu kan aku sempet nyimpen nomormu.. ”
Org bego : oooh.. Gitu (dg Nada sdkit ragu), kamu diluar lagi ngapain?
Me : Mau ke pasar..
Org bego : Kira2 balik ke rumah JM brp?
Me : kayanya besok sore..
Org bego : ke pasar kok lama bgt?
Me : abis dari pasar berkunjung ke saudara dulu, setelah itu mau jaga di rumah sakit, Ada saudara yg sakit (sesama WN kan sodara, yg sakit bejibun 😜😜) to, kamu masih megang travel kan? ( padahal sya gak punya temen tukang travell)
Orang bego : eh anu.. Iyaa.. (Sdikit gugup)
Me : rame pemudik nggak?
Org bego : yaa belom sih..
Me : masa sih? Ini kan udah memasuki minggu ahir, kata si jefry aja udah mulai rame..
Org bego : yaa.. Halo.. Apa? Sapa? ( pura2 gak kedengeran krn gugup)
Me : itu si jefry temen kamu yg bawa Mobil luxio.. (Sbnrnya jangankan temenya dia, dia sbnrnya siapa aja sya gak tau.. 😝😝)
Org bego : oh iya, si jefry mah udah keliling duluan soalnya…
Me : oo.. Gitu.. Btw tumben nelponin aku? Udah lama lho kamu gak telpon…. (Padahal nomornya aja pertama Kali masuk, entah hantu dari kuburan mana sebenernya dia.. Wkwkwk…)
Org bego : iya, pengen main aja…

%d bloggers like this: