Advertisements
jump to navigation

Adu gesit yamaha Nmax 150 vs Honda PCX 150 March 27, 2015

Posted by orong-orong in Honda, Yamaha.
Tags: ,
trackback

Pic_PCX__Nmax_Dapurpacu-640x420_c

apakah gambar ini menyiratkan sesuatu?

OrongOrong.com Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Kelas matik premium kini di isi oleh 2 pabrikan besar jepang yakni honda dan yamaha. Bila awalnya hanya honda yang main di sini kini sudah ada penantang sengit yang siap menghadang. Berikut beberapa ulasan mengenai test ride yamaha Nmax vs honda PCX oleh tester dapur pacu Bagaimana hasilnya? kita lihat saja sob.

Performa

Soal performa pasti sudah tahulah bagaimana spek dari kedua motor ini, sekelas dan perbedaanya tidak jauh pula. Memang tidak akan cepat lelah memakai kedua skutik ini.

Honda PCX, yang cocok untuk dipakai dengan karakter lalu lintas stop and go. Sementara Yamaha NMAX lewat teknologi VVA (Variable Valve Actuation), sehingga tenaganya tidak cepat habis. Bahkan ketika menutup gas pada rpm tinggi, lalu kembali menarik gas. Tenaganya tidak lemot.

Desain

Soal desain honda PCX adalah elegan, mengincar orang dengan mobilitas tinggi sedangkan yamaha Nmax lebih berkarakter sport mengincar segmen anak muda yang selalu mencari sensasi performa dan tampang.

Desain bodi antara NMAX dan PCX sepertinya memang hadir mewakili konsumen yang akan dijadikan bidikan. Namun, jika dilihat terpisah. Dimensi PCX150 terlihat lebih gendut jika dibandingkan dengan NMAX. Padahal jika dilihat dari spesifikasi keduanya memiliki lebar, panjang dan tinggi yang beda tipis. Honda PCX memiliki panjang 1.931 mm, lebar 737 mm dan tinggi 1.103 mm. Sementara NMAX punya panjang 1.955 mm, lebar 740 mm dan tinggi 1.15 mm.

2015-Honda-PCX-150-014-640x428

Handling

Skutik ini memiliki 2 gaya berkendara yakni active riding position dan cruiser riding position. Jadi berkendara itu bisa nyantai dengan selonjoran dan juga bisa menapak seperti biasanya. Meskipun bertubuh besar namun kedua motor ini bisa di bilang lincah meliak liuk di perkotaan meskipun lebih cocok untuk touring karena berjalan di atas 80km/jam saja masih stabil nich motor.

Fitur dan Teknologi

Sudah di jelaskan di bawah ini ;

Kedua Mesin skutik bongsor ini sama-sama mengaplikasi mesin yang memiliki performa tinggi, minim gesekan dan ramah lingkungan. Seperti Honda PCX yang aplikasi dapur pacu dengan teknologi Enhanced Smart Power (eSP) yang andalkan 10 fitur penunjang yaitu ACG starter dan ISS, Fuel Injector, Compact Combustion Chamber, Light Weight Piston & Crankshaft, Breather Passage, Offset Cyclinder & Spiny Sleeves, Built in Liquid Cooling System , Roller Rocker Arm, V-Matic dan Transmission.

Sementara NMAX mengandalkan desain mesin Blue Core. Blue Core hadir dengan memberikan 3 keunggulan yaitu, minim gesekan, unggul pada pendinginan maksimal sehingga unggul juga saat proses pembakaran.

Harga

Mungkin banyak sebagian besar orang juga sudah mengetahui kalau harga Nmax itu lebih murah, dibanderol Rp.27,4 juta rupuah untuk versi ABS karena produk dalam negeri sedangkan honda PCX di jual dengan banderol Rp.39,8 juta karena CBU dari vietnam.

Kesimpulan

Nich kesimpulannya ;

Baik Honda PCX 150 dan Yamaha NMax 150 memberikan sensasi berkendara skutik diperkotaan. Tidaklah sulit melibas jalur macet perkotaan meskipun memiliki tubuh yang tambun, ternyata memiliki kelincahan untuk menari di jalanan yang padat. Bahkan mampu memberikan kenyamanan riding yang lebih mumpuni dengan mesin yang memiliki kapasitas besar, jok yang lebar serta desain yang menarik.

sumber ; di sini

11081505_750850538361959_1052666763576624683_n

salam kebo putih

Advertisements

Comments»

1. Mase - March 27, 2015
orong-orong - March 27, 2015

SPG khusus adminya

Mase - March 27, 2015

Wohhhh pelit

orong-orong - March 27, 2015

saya berhak di sini saya berhak……………….

Mase - March 27, 2015

saya nggak berhak

orong-orong - March 27, 2015

mau saya tilang kamu?

Mase - March 27, 2015

ampun om…

macantua.com - March 27, 2015

woh kok kaya pak pul yg divideo ipanese megison ya bahasanya

http://macantua.com/2015/03/27/cs-150-r-a-k-a-sonic-150-sang-cs-1-reborn-spied/

Trumbas jamban - March 27, 2015

Turuuuun semuaaaaa…..

#ngopi

Mas Sayur - March 27, 2015
2. aldo26 - March 27, 2015
orong-orong - March 27, 2015

monggo di tebus

aldo26 - March 27, 2015

nanti dulu..hehe

orong-orong - March 27, 2015

nunggu yang lokal

aldo26 - March 27, 2015

hehehe…dibwah 25an. jossss

orong-orong - March 27, 2015

maunya

3. Kobayogas - March 27, 2015

kenapa ya thailand lagi thailand lagi, padahal AHM ambil dari Vietnam…

orong-orong - March 27, 2015

wkwkwk keliru

4. Masbuloh - March 27, 2015

Judule menarik bos, tapi bgitu baca kyknya diluar ekapektasi…sy mmbayangkan isi artikel benar2 menceritakan pngalaman riding keduanya tapi yg tertulis menyiratkan bahwa hasil komparasi mrupakan data diatas kertas…mungkin bahasanya kurang tajam aja bos,

orong-orong - March 27, 2015

iya nich karena ane juga menyadur dari dapurpacu kayaknya tidak mau menunjukkan siapa yang menang

5. Trumbas jamban - March 27, 2015

Kalau ada uang ane lebih memilih yang lebih murah

orong-orong - March 27, 2015

Viar V1 murah

6. mas huda - March 27, 2015

Sama2 gede ya ya…

7. boerhunt - March 27, 2015

kita lihat ke depan, apakah yang satu memang operpres.. ataukah pepatah lama tetap berlaku.. harga enggak boong.. mana yg terbukti.. hehehe

https://boerhunt.wordpress.com/2015/03/27/oot-jika-ada-model-nego-seperti-ini-bagaimana-menurut-anda/

orong-orong - March 27, 2015

tunggu lokal semua

8. r6 - March 27, 2015

jane sopo seng menang om………….. wkwkwkwkwkwk

orong-orong - March 27, 2015

sing menang kebo

r6 - March 27, 2015

kebo putih emang tiada banding wkwkwkwkwkwk……… karo clingak clinguk 🙂 :{

orong-orong - March 27, 2015

awas kesruduk lho

9. wtf170 - March 27, 2015

ketat ya gan…..
bukan hasilny…tp baju spg nya….

10. danisubject - March 27, 2015

udah ada yang nge drag in pcx sama nmax belum sih.

orong-orong - March 28, 2015

belum, harusnya orang yang punya kalau tester ataupun wartawan otomotif pasti gak mau mengunggulkan salah satunya

danisubject - March 28, 2015

yak yang punya new pcx sama nmax merapat 😀

11. st3v4nt - March 28, 2015

Konklusinya gak jelas……

12. Hero ZIR kembaran PCX 150 yang lebih futuristik | OrongOrong.Com - June 22, 2015

[…] 3. Yamaha N-max vs honda pcx […]

13. Ada Isu AHM akan melokalkan PCX 150 | OrongOrong.Com - July 10, 2015

[…] adu-gesit-yamaha-nmax-150-vs-honda-pcx-150 […]

14. Motor Ayago, siapa yang paling duluan? | OrongOrong.Com - July 10, 2015

[…] adu-gesit-yamaha-nmax-150-vs-honda-pcx-150 […]

15. Honda nova A-Pop 110i ayago unik yang modern | OrongOrong.Com - July 27, 2015

[…] adu-gesit-yamaha-nmax-150-vs-honda-pcx-150 […]

16. Weleh pakai yamaha Nmax bisa menyebabkan rasa sombong | OrongOrong.Com - September 23, 2015

[…] adu-gesit-yamaha-nmax-150-vs-honda-pcx-150 […]

17. weleh tukang parkir memeluk yamaha nmax, apa yang sedang terjadi? | OrongOrong.Com - October 7, 2015

[…] adu-gesit-yamaha-nmax-150-vs-honda-pcx-150 […]

18. Akhirnya Honda PCX terbaru di luncurkan di vietnam, indonesia menyusul? | OrongOrong.Com - December 14, 2015

[…] adu-gesit-yamaha-nmax-150-vs-honda-pcx-150 […]

19. Buset, yamaha nmax di kalahkan honda vario 125 di tol | OrongOrong.Com - February 4, 2016

[…] adu-gesit-yamaha-nmax-150-vs-honda-pcx-150 […]

20. Jupiter MX king keluar, Suzuki satria fu masih aman | OrongOrong.Com - February 4, 2016

[…] adu-gesit-yamaha-nmax-150-vs-honda-pcx-150 […]

21. Komparasi Suzuki GSX-R150 vs Honda CBR150R vs Yamaha R15. Panassssss | OrongOrong.Com - October 18, 2016

[…] adu-gesit-yamaha-nmax-150-vs-honda-pcx-150 […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: