jump to navigation

Komparasi Honda Activa dengan TVS Jupiter November 3, 2013

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

Honda-Activa-VS-TVS-Jupiter-India-627x209

Hai bro and sis sekalian apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Mencoba membuat berita tentang komparasi tentang 2 motor yang berbeda, berbeda nama dan merk tentunya. Namun kali ini bukan dari indonesia gan ( kalau dari indonesia pasti ramai / kobong ) tapi dari negeri india.

Nah kali ini dari 2 pabrikan besar yang ada di india yakni Honda dan TVS. ini merupakan produk matic yang laris di line up produk masing-masing ( CMIIW ). Produk apakah itu, ini dia brot produknya yakni honda Activa dan TVS Jupiter, bukan jupiternya yamaha indonesia lho ya. langsung aja yuk

1. Style

Dari bentuknya activa terlihat memiliki aerodinamis yang baik aliran udara dialirkan ke panel samping, ventilasi dan dibawah headlamp. sedangkan jupiter dengan bentuk logo 3d dan sudah menganut lampu dim.

2. Ergonomi

Pada Activa stang diposisikan lebih tegak dan agak tinggi dan posisi spion diletakkan pada tempat yang lebih baik daripada jupiter dan pembonceng juga akan nyaman duduk di belakang. Untuk jupiter sendiri lebih nyaman pada bagian jok, disinilah letak keunggulan si jupiter ini.

3. Riding dinamics

Pada Activa sudah menganut pengereman CBS yang biasa dipakai di motor honda dan ini menjadi keunggulan activa. Sedangkan pada jupiter lebih unggul pada shock dan suspensinya dan ring rodanya yang sudah menganut ring 12″.

4. Panel Instrument

Pada dasbord Activa terlihat kalem namun membosankan dan ada indikator yang menyangkut Switch standar sampingnya juga. Namun pada Jupiter terlihat dashbord yang lebih modern dan lengkap dalam menyuguhkan informasi bagi si pengendara.

5. Performa

Honda Activa menawarkan motor dengan kapasitas mesin 109cc yang dapat menghasilkan tenaga 8,08 ps pada 7500 Rpm dan torsi maksimum 874 Nm pada 5500 Rpm. motor ini mampu menggapai top speed 85 kmph. Sedangkan untuk TVS Jupiter ini menggendong mesin 110cc dan tenaga puncaknya 8 ps pada 7500 Rpm dan torsi puncaknya 8 Nm pada 5500 Rpm dan mampu mencapai top speed hingga 85kmph. Jupiter sendiri mampu berjalan 44,4 km dengan 1 liter bahan bakar, sedangkan Activa hanya 44 km/l. beda dikitlah.

Honda-Activa-VS-TVS-Jupiter-India-Rear-View1-627x323

Nich gan pilihan warnanya ;

Shades available in Honda Activa & TVS Jupiter –

Honda Activa

TVS Jupiter

Wild Purple Metallic

Pristine White

Black

Midnight Black

Pearl Sunbeam White

Titanium Grey

Geny Grey Metallic

Volcano Red

Candy Lucid Red

dan ini komparasi mesinnya

Specification Honda Activa TVS Jupiter
Power (Bhp) 8 bhp* 8 bhp*
Torque (Nm) 8.8 Nm* 8 Nm*
Pickup 60 km in 10.2 sec 60 km in 7.2 sec
Mileage 60 kmpl (ARAI) 62 kmpl (ARAI)
Price (Ex-showroom price, New Delhi) 47,200** 44,200**
Maintenance Normal Normal
Availability of spares Easy Normal
Engine 4 Stroke, single cylinder 4 Stroke, single cylinder
Tyre Size 90/100 x 10” 90/90 x 12”
Breaks Drum Drum
Ground Clearance 145 mm 150 mm
Fuel Tank 5.3 L 5.3 L
Storage 18 L 17 L
Kerb Weight (Kg) 110 108

 

 

 

 

 

 

 

 

Honda-Activa-VS-TVS-Jupiter-India-Front-Fascia-150x150Honda-Activa-VS-TVS-Jupiter-India-Front-View-150x150Honda-Activa-VS-TVS-Jupiter-India-Rear-View-150x150Honda-Activa-VS-TVS-Jupiter-India-Side-View-150x150

sumber ; http://bharathautos.com/comparo-honda-activa-vs-tvs-jupiter.html

semoga berguna

1235467_211384915704670_141191273_n

ini matic indonesia

salam kebo putih

Comments»

1. yogieza - November 3, 2013

skutik lagi huhuhu,cape deh

orong-orong - November 4, 2013

lagi musim

2. ipanase - November 3, 2013

ga ada disini 😀

orong-orong - November 4, 2013

gak payu kalau disini

3. Ferboes Richardson - November 3, 2013
4. ari - November 3, 2013

bentuknya aneh….

orong-orong - November 4, 2013

nah loh

5. sinbe - November 3, 2013

Bentuknya gak indonesia bgd.

orong-orong - November 4, 2013

india bro

6. masshar2000 - November 3, 2013

namanya duluan mana tuh jupiter ..yg ikut2 an siapa ??
http://masshar2000.wordpress.com/2013/11/03/berapa-lama-usia-pemakaian-ban/

orong-orong - November 4, 2013

sepertinya YIMM dulu

7. dewa - November 3, 2013

dispec bannya pakai velk 10″.imut sekali.

orong-orong - November 4, 2013

iya, kan juga kelihatan imut tuh

8. macantua - November 3, 2013
orong-orong - November 4, 2013

di india tidak ada poldur

macantua - November 4, 2013

Gada polisi tidur. Cuma polisi india inspetur pijey

orong-orong - November 4, 2013

kumisan pastinya

macantua - November 4, 2013

Kumisnya kaya pak raden haha

9. athleteriders - November 3, 2013

bedo sitik banget kui, tapi sik2 mbake sing ngisor kui karepe pie? kok posene memicu ngono

orong-orong - November 4, 2013

mbuh, aku dhewe yo bingung nduwe karep opo

10. rusman - November 3, 2013

aneh bentuknya

orong-orong - November 4, 2013

hik’s

11. Kobayogas - November 3, 2013
orong-orong - November 4, 2013

wow

12. Mas Sayur - November 4, 2013

maunya pilih yg merah..
tapi karena nggak ada motornya di sini,ya…nggak jadi milih.. 😆

http://bakulkangkungjpr1.com/2013/11/04/tanpa-harus-di-injeksikansatria-f-katanya-bisa-lolos-euro-3/

orong-orong - November 4, 2013

x-ride aja ajib

Mas Sayur - November 4, 2013

😀

13. Mase - November 4, 2013

supra fit waelah

orong-orong - November 4, 2013

si irit

Mase - November 4, 2013

betol sekali om….kadang ane sampai anyel bensin kok gak habis2 kayak ada pabriknya aja di dalam tengki…

orong-orong - November 4, 2013

bisa jadi penimbun bbm tuh

Mase - November 4, 2013

waduh bukanlah…wong kapasitasnya aja cuma 3 lt

orong-orong - November 4, 2013

tiap hari diisi terus dituang di rumah isi lagi

Mase - November 4, 2013

gak segitu ah om…bensin masih murah kok (sok punya duit)

orong-orong - November 4, 2013

weleh, orang kayah

Mase - November 4, 2013

hahahaaa gak om…yg penting kaya hati (siapa2 dicintai) :mrgreen:

orong-orong - November 4, 2013

hiiiiiiiiiii, jangan2

Mase - November 4, 2013

atas ane maho^^

14. Duinnn - November 4, 2013

Buritannya bagus, tapi headlampnya mirip bebek tvs. selera.

orong-orong - November 4, 2013

kan pasar india, ya selera india

15. wisnu3ds - November 4, 2013

keren nih…bosen juga ama yang lancip2…giliran bulet2…yah kaya endog..

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/01/virtual-modif-yamaha-nvl-cafe-racer/

orong-orong - November 4, 2013

endogmu, wkwkwk

wisnu3ds - November 4, 2013

weits!!!

16. r6 - November 4, 2013

ra pengin om

orong-orong - November 4, 2013

yo wis

17. Marga - November 4, 2013

hadeuh.. japan vs india. pilih Jupiter MX aja 😀

orong-orong - November 4, 2013

wkwkwk

18. boboho - November 4, 2013

beda merk tapi mirip bentuknya,,bikinnya bareng kali ya, contek-contekan..

orong-orong - November 4, 2013

bisa jadi seperti avanza xenia

19. Pest Infographic - November 4, 2013

I’m not sure why but this blog is loading very slow for me.
Is anyone else having this issue or is it a problem on my end?

I’ll check back later and see if the problem still exists.

20. sam surya - November 4, 2013

bgus bangad n cucok wat ibu” ke acara arisan 😀

orong-orong - November 5, 2013

sip, bagasi gede

21. 46@sukses.com - November 5, 2013

Bentuke koyok meri,anake entok..

orong-orong - November 6, 2013

wkwkwkwk


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: