Kebo ku kuat, kebo mu gimana September 4, 2013
Posted by orong-orong in Uncategorized.trackback
Hai bro and sis sekalian hanya sekedar iseng-iseng aja nich. kali ini ane mau membanggakan kebo ane nich yang ternyata kuat juga gan membawa beban yang sangat berat. hayah jenenge kebo mesti kuatlah, nak ra kuat berarti udu kebo.
berawal dari kemaren sehabis pulang dari kampung kampung yakni balik lagi ke jakarta, pada waktu itu barang bawaan ane titipin kepada tetangga kakak ane gan di daerah pondok kopi, tepatnya di belakang kantor walikota jakarta timur. yuph bawaannya cukup berat gan yakni sekarung beras dan oleh2 lainnya yang di masukkin kedalam kardus.
awalnya ane ragu bisa membawa pulang kerumah apa tidak ini, wong selain banyak juga berat gan bawanya. berhubung kebo kan joknya aja pendek banget gimana membawanya, kalau di taruh di depan takut ntar cover tangkinya pecah. akhirnya ane taruh aja di belakang, dan ternyata bisa juga gan.
wow beratnya kurang lebih ada 120kg gan, berat juga nich terpaksa ane bawa dan tidak bisa kebawa semua gan takut kebonya gak kuat. masih ada yang di tinggal gan yaitu dua ekor waluh yang dipetik waktu kebo jalan-jalan kesawah waktu itu.
dan akhirnya berangkat menuju rumah ane gan, ternyata kuat juga kebo ane bawa beban seberat itu, tapi ya bawanya pelan-pelan biar aman. dan akhirnya selamat sampai di rumah gan. itu cerita keboku, mana cerita kebomu. wkwkwk
salam kebo putih
Monoshock nya udh di cek blm??
Kali aja ada botchorr
masih aman gan
besok2 sewa bajaj(yg roda3)aja,sayang kebonya kalau lecet dan bagi2 rejeki,kalau diKalimatan Kebo(yg asli) buat nyeret kayu balok,besok2 kalau bawa yg berat2 diseret aja,kasih alas kayu.Byson diSulawesi digemari buat operasional bawa beban,pernah lihat bawa semen 3 sak,cuma ndak difoto orang disana temperamennya susah ditebak,salah2 tinju melayang.
walah syerem juga ya disana
Gak suka difoto bisa di badik ya? widiiwww…
Tapi setuju, daripada kenapa-kenapa ya nyewa taksi atau Bajaj Pulsar eh roda tiga, bener bagi2 rejeki hehehe…
http://kobayogastea.blogspot.com/2013/09/tes-baby-shiro-z-ala-chef-iwbjozzz.html
pengenya minimalis
weleh weleh… jos yo 😀 ….
oh ya .. oleh olehnya banyak banget tu mas 😀
http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/09/03/blade-injeksi-125cc-apa-yang-menjadi-factor-di-upgrade-nya-motor-ini/
lumayan, tetangga dan saudara juga banyak. biar dapet semua
waduh, roso2 🙂
bar ngombe extra joss, jokine
ha…ha…
wah mantab kebonya 🙂
tapi bukan kebo balap lho
kebo super
kebo lelet jare
woh rear box e merk “BERSUBSIDI”
wkwkwk, ra kuat tuku sing asli
sante wae mas, diwenei box asli malah ora iso nggo gowo beras 😀
malah ribet
mantep kebonya
pekerja keras
Tenang…
Lak Yamaha ada garansi mesin ugak bang.. Lak ada, yen megap2 engko di klaim ne…wkwkwkwkwkwk
ada garansi mesin 3 tahun jeng. enggak megap2 kok malah stabil
Tepak wes lak gitu,,pokok e jalan e mulus..ya stabil bang…
stabil karena berat dan jalannya agak pelan
Hahahahaha..pech..gak panas pantat e bang…wkwkwkwkwk
ya enggak lah, panas kenapa?
Kan jalan e pelan bang…
Saya kediri solo aja,,,pasti panas..hahahahaha
wow solo kediri jauh neng, ini cuma 15kilo aja
kebo bule… 😉
kebo bule malah lelur
penyiksaan otomotif…..disinyalir kegantengan fz berkurang 50%
bener gan, banyak orang liatin dan heran mungkin
wow ajib kuatnya,… btw Jakarta Selatannya di mana nih kang ?
pancoran kang, mampir aja.
berarti blm smp kalibata nih
belum, perdatam masuk dekat komplek polri
oo di situ..sip2 kapan2 kl ane lewat cb mampir dah,.. simpen aja nih nomor ane 08991637545 😀
woke kang, tak tunggu
Kantor ane di pancoran, persis sebelah Korindo…bisa kopdaran tuh siang2 maksi hehehe
http://kobayogastea.blogspot.com/2013/09/tes-baby-shiro-z-ala-chef-iwbjozzz.html
wow, kalo ane gawe di tanah abang gan. malam baru dirumah
ora ketemu blas wkwkwkw…..
pulang ke duren sawit…
ya waktu libur aja gan, mampir atau main
gelo…. hahaha.. kebonya di siksa sadis banget..
katanya kebo perkasa, makanya ane tes gan. bener kagak
haha… betul2 perkasa bro… tapi kalo terus2an gitu lama2 butuh perkakas juga.. (buat servis) 😀
http://kusuma11wijaya.wordpress.com/2013/09/05/trio-samsung-galaxy-teranyar-smartphone-galaxy-note-3-tablet-galaxy-note-10-1-smartwatch-galaxy-gear/
wkwkw dijual buat ganti sparepart
Max load kebo berapa gan? Kalau kalajengking dg berat segitu sudah seperti naik motor cruiser.
wah lupa ane gan, mungkin sekitar 135 kg kayaknya. tapi kalo kebo ane baru beban barangnya aja gan. belum ane yang 75kg
waduh ajaib euy saya pernah pake vixion bawa buku lumayan banyak karena sering lewat polisi tidur kendor tuh tali rapianya pengalaman mending pake tali karet ban bekas hehe
iya gan, tp beras sepertinya lebih bisa menyesuaikan karena tidak padat
🙂
Plat nomornya B…..SER bawaanya pengn kencing truz,, hehehe
wkwkwk, tau aja ente gan
masih kalah sama mas sayur jpr lah itu,,,emg kalo untuk angkut2 brg msih enak pke bebek,,,depan belakng bisa ditumpukin,,,kalo semprot cuma belakang doang
wkwkw, nyerah dah kalo sama mas sayur
Masih kalah ama sales baju di pasar daerah ane bang, pake mio bawaannya baju-baju yang numpuknya tinggi. liat dari spion aja gak bisa kok 😛
kalah bawaannya atau beratnya?
dua-duanya
kuat mas orong. kok bisa standar dua dengan bobot.segitu. hehe
bisa kang, walaupun berat banget waktu ngangkatnya
bener-bener kuat ya kebo nya… mantap dah
minta like atau komennya ya http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201030675703918&set=o.50254030763&type=1&ref=nf
joss
kebo yg ajibbbbbb 😀
walaupun lelet tapi perkasa
hehehe…gak septih atuh gan…bukan peruntukkannya juga walau kuat.
Bukan menasehati tapi om orong pasti dah tau lah ya dengan beban seperti itu semuanya berubah (titik keseimbangan, handling, titik pengereman dlsb).
Tapi kalau terpaksa ya gimana ya 😀
Btw itu bodi samping gak lecet?
http://kobayogastea.blogspot.com/2013/09/tes-baby-shiro-z-ala-chef-iwbjozzz.html
iya sih gan, kepepet. habis mau gimana lagi. alkhamdulillah enggak lecet gan
Keep Safety Riding, Ingat Keluarga di rumah menunggu… 😀
sip gan
bener2 kebo bule….
http://masshar2000.wordpress.com/2013/09/04/menghitung-kompresi-bensin-apa-yang-cocok-buat-motor-kamu/
wkwkwk, kebo bule emang putih gan
wah sadis kui jenenge mas…………….. wkwkwkwwkwkwk
dipaksa untuk mengetahui kekuatan sebenarnya
kebonya minum apa gan??? 😆
http://vegalovers.wordpress.com/2013/09/04/yamaha-byson-kini-diselimuti-tengkorak/
biasa minum air putih, tp kalau sudah gak enak baru dikasih minum sprite. biar fit lagi
Yg punya byson biasane pacare ayune puol..
*artikel byson, comen sya kok bgitu trus ya,tanpa bosan.
mosok?
bener2 kebo….uda dibawa ke lapangan belom…biar maem rumput 🙂
belum, kapan2 lah
hehehehehe….
gak di ragukan lagi kalo urusan kekuatan alias torsinya,, lha wong ban gambot aja tarikannya tetep mak nyusss plus nyamannya belum prnah ane rasain di motor batangan 150-160cc lainnya.
Mosok? makanya dicoba dulu baru bicara. joss gan
Pokoke ga tiap hari aja,
Kalo rutin nanti bisa2 shocknya jadi korban
💡
shock depan ya
Sewa-Mobil-Solo.Com mempunyai visi misi sebagai partner setia anda dalam bertransportasi dan wisata di solo.Anda Butuh Rental – Sewa Mobil Solo Murah Segera Hubungi 0878-3566-3222 dan Dapatkan Promonya.