jump to navigation

Benarkah tahun 2017 DKI jakarta akan memberlakukan umur mobil pribadi hanya 10 tahun? September 21, 2015

Posted by orong-orong in mobil.
Tags: , , , , ,
trackback

mobil tua

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Dapat kabar nich dri detikoto yang mengabarkan bahwa ada 3 alasan mengapa mobil berumur 10 tahun di jakarta harus di batasi. Sungguh menarik nich kalau di ulas lagi karena menyangkut berbagai pihak yang berkepentingan.

awas-tilang-elektronik-akan-di-mulai-di-jakarta

Menurut sumber bahwa ini adalah jalan satu-satunya yang akan di tempuh pemda DKI untuk mengatasi kemacetan di ibukota ini yang dari jaman dahulu tidak ada solusi terbaik untuk mengatasinya. Sejak dari dahulu memang jakarta sudah macet namun sampai sekarang saja malah bertambah macet berbagai cara / kebijakan para pemimpin jakarta yang tidak begitu efektif dari pembuatan kendaraan umum macam trans jakarta dan juga MRT yang akan jadi tahun depan ( CMIIW ) namun kemacetan di jakarta masih sama saja.

Menurut gubernur DKI sekarang memang tahun 2017 peraturan mengenai mobil yang berumur di atas 10 tahun tidak boleh beroperasi dijakarta siap di berlakukan. Byuuuuuuuuuuuh motuba tidak bisa lagi melenggang di jakarta cuy………….. lha terus aku harus beli mobil baru gitu? Memang ini juga untuk kebaikan kita bersama di jalan ibukota namun ada beberapa pihak juga yang akan menjadi korban seperti orang yang mempunyai mobil di atas 10 tahun mau tidak mau harus di jual ke daerah ( di luar jakarta ).

Nah menurut anda semua, kira-kira setuju tidak dengan peraturan daerah DKI yang melarang mobil berumur diatas 10 tahun tidak boleh melenggang di jakarta? dengan alasan sebagai berikut ;

1. Mengurangi kemacetan

Kemacetan di ibukota sudah menjadi hal yang biasa namun berbahaya, hal seperti ini harus cepat ditanggapi. Kemacetan menimbulkan banyak masalah mulai dari terlambat, kecelakaan, dll.

Oleh karena itu jika mobil berusia 10 tahun sudah tidak boleh melewati ibukota kemungkinan kemacetan akan berkurang secara drastis.

2. Menjaga emisi bersih

Emisi berkaitan dengan polusi udara, dengan menjaga emisi tetap bersih maka polusi udara akan berkurang. Logikanya dengan berkurangnya kemacetan maka polusi udarapun semakin sedikit.

Mobil dengan usia 10 tahun pasti sudah sering keluar masuk bengkel sehingga mesin mobil tersebut sudah tua dan mengeluarkan polusi udara yang berlebih. Semakin pendek umur mobil pun semakin sedikit yang memakai mobil sehingga mengurangi polusi udara juga.

3. Memaksa warga ibukota menggunakan kendaraan umum

Ahok ingin membuat semua warga ibu kota menaiki kendaraan umum di tahun 2017 nanti, agar lebih teratur dan tidak terjadi hal-hal yang membuat warga ibu kota mengeluh terus menerus.

Aku sich manut-manut ae, yang penting ada transportasi yang murah, aman, tepat waktu dan tidak ribet sich oke-oke saja apalagi kalau gratis kaya di eropa-eropa sana. monggo yang mau berdiskusi silahkan……..

sumber di sini

1448269cwe1780x390

makanya beli mobil baru

Baca juga sob ;

Comments»

1. Mase - September 21, 2015
orong-orong - September 21, 2015

cocok bawa mobil anyar harusnya

Mase - September 21, 2015

Mosok anyar terus

2. Kang ari - September 21, 2015

Pindah Bogor ach

orong-orong - September 21, 2015

bogor bentar lagi juga ngikut

3. fajarsololovers - September 21, 2015
4. dimensiontripper - September 21, 2015

besok nyari motuba ke jakarta

orong-orong - September 21, 2015

cocok

5. ms - September 21, 2015

tanpa diberlakukan sepertinya pengguna mobil rata2 sudah mengganti mobilnya sebelum berumur 10th.
untuk membuktikan lihat saja dijalanan, amibl sample, dari 100 mobil yang dilihat dijalan ada berapa mobil berumur?

orong-orong - September 21, 2015

wah ane gak sempet ngitung, tp emang bener gan

6. 10 Mitos mobil murah | OrongOrong.Com - September 21, 2015

[…] benarkah-tahun-2017-dki-jakarta-akan-memberlakukan-umur-mobil-pribadi-hanya-10-tahun […]

7. mariodevan - September 21, 2015

ngikutin singapore… awan gelap bagi pabrikan mobil wkwkwk

all new CBR 150 siap mengebrak di 2016 sob

http://mariodevan.com/2015/09/20/honda-x4r-senjata-baru-honda-menggempur-segment-sport/

8. danisubject - September 21, 2015

lah …. 10 taun … kalo kolektor pie jal 😀

orong-orong - September 21, 2015

pajak dimahalin

danisubject - September 21, 2015

yah masak iya miara tronton lawas pajaknya mahal 😀 hahaha

orong-orong - September 21, 2015

mobil pribadi bos berlakunya

danisubject - September 21, 2015

wes di jadiin pajangan tempel dinding ae 😀 lol

9. RF - September 21, 2015

Kendaraan umumnya juga dong di batasi umurnya biar tetap nyaman dan aman.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

10. Alki Rahmatullah - September 21, 2015

Kejam

Permisi brosist,izin sharing aja nih.. Melihat dari dekat bentuk dan style Speedometer Honda New CB150R Streetfire. Nampak ringkas,padat,jelas,dan tetap fungsional! Sepertinya juga bisa diaplikasikan ke motor lain yang sejenis nih.. Selengkapnya :

http://alkirahmatullah.com/2015/09/21/melihat-dari-dekat-speedometer-honda-new-cb150r/

11. st3v4nt - September 22, 2015

Gak efektif lah, yang kena siapa aja? Semua mobil yang masuk Jakarta? Mobil yang di register di SAMSAT Jakarta? atau semua plat B? Nanti kan diakalin dengan beli mobil plat daerah sekitarnya saja….

12. balimotorider - September 22, 2015
13. bocah94 - September 22, 2015

yang di batesi kredit kang, hapus system kredit

wong gaji 5 juta aja bisa kredit mobil, gimana ga nambah macet

kalo beli mobil/motor harus cash, baru tuh ga macet…..

14. lombokceplus - September 23, 2015
15. Kawasaki H2 pun tak luput dari tilang | OrongOrong.Com - November 9, 2015

[…] benarkah-tahun-2017-dki-jakarta-akan-memberlakukan-umur-mobil-pribadi-hanya-10-tahun […]

16. Tilang itu bukan solusi, ini baru solusi | OrongOrong.Com - November 9, 2015

[…] benarkah-tahun-2017-dki-jakarta-akan-memberlakukan-umur-mobil-pribadi-hanya-10-tahun […]

17. Anak melanggar lalulintas, orang tua juga kena hukuman di vietnam | OrongOrong.Com - November 9, 2015

[…] benarkah-tahun-2017-dki-jakarta-akan-memberlakukan-umur-mobil-pribadi-hanya-10-tahun […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: