jump to navigation

Ban standar old v-ixion di bilang cacing dan di tilang polisi, separah itukah? September 8, 2015

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

ban old v-ixion kecilditilang

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Menarik sekali artikel yang di buat oleh kang aripispot dengan judul  Lagi Alesan Ban Kecil Motor Ditilang, Padahal Ukurannya 100/70-17 dan membuat kita mengerutkan dagu lha kok ban standar di bilang kecil padahal ban standar old v-ixion itu kira-kira 90/90-70 untuk ban belakang dan yang dipasang adalah yang ukuran 100/70-17 berarti bisa di bilang malah lebih lebar dikit tapi tetep saja di tilang polisi.

mio-vs-vixion-shock-vixion-ancur

Lha terus bagaimana kronologinya? begini pada saat si empunya sedang jalan dan di cegat oleh polisi kemudian menilangnya padahal si empunya sudah ngoto kalau ban itu ban standar dari sananya namun polisi tak bergeming dan akhirnya di tilang juga. Nah yang paling mengenaskan adalah bagaimana cara pandang polisi dengan kasus semacam ini? ban standar di bilang kecil knalpot racing pasti di tilang tanpa menggunakan alat pengukur suara. entahalah kadang teori yang ada di humas mabes polri dengan yang dilapangan berbeda jauh, hanya mereka yang tahu.

ban-kecil-ditilang

Dan pertanyaan terakhir adalah segitu kecilkah ban standar old v-ixion sehingga polisi saja menilangnya. Menurut pandangan ane memang standarnya kecil sich namun masih bisa di tolelir dan sudah di perhitungkan oleh pabrikan sendiri yang merancangnya dan pasti juga safety. Jangan bandingkan dengan motor-motor sekarang yang pakai ban gambot-gambot.

So bagi yang punya old v-ixion dengan ban standar maka berhati-hatilah bisa di jadikan incaran polisi nich segera ganti ban yang lebih besar lagi supaya aman dan tidak deg-deg an bila ketemu pacar lama ( polisi ). semoga bermanfaat…………

7859471_20150902104938

Baca juga sob ;

Comments»

1. macantua.com - September 8, 2015

Mungkin dia lapar,yg bodong malah dikawal

Mobil Mewah Bodong, Moge Bodong, Yang Bayar Pajak Siapa??? – http://wp.me/p2XD22-2F4

2. peysblog - September 8, 2015

mungkin dia alay yg baru jd plokis, taunya ujuk2 NVL yg udah ban lebar

http://peysblogcorner.com/2015/09/08/ini-dia-sketsa-nyata-honda-superblade-150-sonic-versi-bebek/

orong-orong - September 8, 2015

nah itu dia

3. dimensiontripper - September 8, 2015

semoga anak dan istrinya nggak makan duit tilangan kayak gitu… cukup pak polisinya aja

orong-orong - September 8, 2015

betul

4. Mase - September 8, 2015

parah wes

5. RF - September 8, 2015

Polisinya harus di ajari lagi th, masa gk bisa bedain ban yg ukuranya kecil dengan yg bukan.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan.
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

6. ari - September 8, 2015

+++++++++++++

Pengin naik surga..
Jangan jadi polisi..

+++++++++++++

7. r6 - September 8, 2015

Polisi di mana itu? Kok tololnya gak ketulungan itu polkis sangat menyedihkan mungkin kiblat si polkis ke NVL makanya old vixion bane kudu besar, jane polkis kui sekolah nang endi yo….. Gak pernah punya motor apa gak pernah liat motor ya…… Kesian kesian……

orong-orong - September 8, 2015

kebo tetep aman sing penting

8. daivan - September 8, 2015

dulu ane juga pernah nyaris ditilang karena pak pulisi nganggap spion nmp ane kekecilan. lah… padahal itu spion modelnya persis sama dengan spion oem shogun sp cuma batangnya lebih pendek -_-

https://daivangelion.wordpress.com/2015/09/07/testride-kawasaki-z250-sl/

9. Kang_Har - September 9, 2015

Dulu motor kirana saya juga pernah di stop gara2 ban dikira ga standar,akhirnya debat & nantangin polisinya ke dealer buat ngebuktiin bahwa itu standarnya dan si polisi ga mau. akhirnya kena 100rb & disuruh nglepas skotlet body mtr. Hdh

10. rey - September 13, 2015

Untung OVi gue udh gambot, tapi kok kesel juga denger polisi tilang ban pelek asli ovi, jadi pengen tampol polisi tolol aja klo gue jadi atasannya.

11. Kenny Robert - September 23, 2015

polisi kontol busuk itu, oknum keparat!

orong-orong - September 23, 2015

duh…………. sabar boss

12. robby - September 28, 2015

jadi inget kata kata temen saya kalo polkis musuh masyarakat

13. Wahyu Yunianto - October 16, 2015

Ajak duel ajja gan.kebut kebutan di jalan ama si ovi.
Belom tentu dia berani ngetreks motor nya buat ngejar elu gan..
Salam satu aspal Old vixion.
Yamaha.

14. Kawasaki H2 pun tak luput dari tilang | OrongOrong.Com - November 9, 2015

[…] ban-standar-old-v-ixion-di-bilang-cacing-dan-di-tilang-polisi-separah-itukah […]

15. Tilang itu bukan solusi, ini baru solusi | OrongOrong.Com - November 9, 2015

[…] ban-standar-old-v-ixion-di-bilang-cacing-dan-di-tilang-polisi-separah-itukah […]

16. Anak melanggar lalulintas, orang tua juga kena hukuman di vietnam | OrongOrong.Com - November 9, 2015

[…] ban-standar-old-v-ixion-di-bilang-cacing-dan-di-tilang-polisi-separah-itukah […]

17. Heboh, pengendara di keroyok 4 polisi | OrongOrong.Com - December 29, 2015

[…] ban-standar-old-v-ixion-di-bilang-cacing-dan-di-tilang-polisi-separah-itukah […]

18. Apakah benar ini yang di inginkan polisi? | OrongOrong.Com - December 29, 2015

[…] ban-standar-old-v-ixion-di-bilang-cacing-dan-di-tilang-polisi-separah-itukah […]

19. Pakai ban cacing suruh ganti di kantor polisi | OrongOrong.Com - December 29, 2015

[…] ban-standar-old-v-ixion-di-bilang-cacing-dan-di-tilang-polisi-separah-itukah […]

20. Detail motor polisi yamaha FJR 1300 AP | OrongOrong.Com - December 29, 2015

[…] ban-standar-old-v-ixion-di-bilang-cacing-dan-di-tilang-polisi-separah-itukah […]

21. Detail motor polisi Yamaha XJ6 | OrongOrong.Com - December 29, 2015

[…] ban-standar-old-v-ixion-di-bilang-cacing-dan-di-tilang-polisi-separah-itukah […]

22. Duh, razia polisi ternyata sampai ke pelosok juga | OrongOrong.Com - January 21, 2016

[…] ban-standar-old-v-ixion-di-bilang-cacing-dan-di-tilang-polisi-separah-itukah […]

23. R9 Aman dari tilang ???? | OrongOrong.Com - January 21, 2016

[…] ban-standar-old-v-ixion-di-bilang-cacing-dan-di-tilang-polisi-separah-itukah […]

24. Jian mumet tenan, mobil tank ini di tilang polisi | OrongOrong.Com - January 21, 2016

[…] ban-standar-old-v-ixion-di-bilang-cacing-dan-di-tilang-polisi-separah-itukah […]

25. Awas!!! tilang elektronik akan di mulai di jakarta | OrongOrong.Com - January 21, 2016

[…] ban-standar-old-v-ixion-di-bilang-cacing-dan-di-tilang-polisi-separah-itukah […]

26. Melawan arus tidak ada rambunya diperbolehkan sama polisi ini | OrongOrong.Com - February 18, 2016

[…] ban-standar-old-v-ixion-di-bilang-cacing-dan-di-tilang-polisi-separah-itukah […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: