Advertisements
jump to navigation

Ini dia 20 motor sport menengah terbesar powernya di dunia part 2 September 3, 2015

Posted by orong-orong in Honda, Kawasaki, Suzuki, Yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Setelah tadi sudah ane beberkan 10 motor sport menengah terkencang di dunia kini tinggal 10 lagi yang belum di ulas. Kira-kira siapa ya juaranya? apakah pabrikan jepang? eropa? atau bahkan pabrikan amerika yang bisa membuat motor supersport terkencang di dunia.

Ini dia 20 motor sport menengah tercepat di dunia Part 1

Kelas supersport itu di bawah kelas superbike / masih di bawah 1000cc jadi bolehlah motor dengan kapasitas 800cc juga so ini masih kelas menengah belum kelas yang paling tinggi kalau kelas paling tinggi ya di atas 1000cc ( superbike ). ya sudah tidak usah berlama-lama langsung saja ya ini dia 10 motor sport medium yang mempunyai tenaga terbesar, cekibrot ;

10. Yamaha R6 = 123.8 Bhp @14,000 Rpm

yamaha r6

9. Kawasaki ZX-6R = 124.3 Bhp @13,500 Rpm

kawasaki zx 6r

8. Triumph Street Triple = 126.3 Bhp @12,500 Rpm

triumph street triple

7. Triumph Daytona 675 = 126.3 Bhp @12,500 Rpm

triumph daytona 675

6. MV Agusta F3 675 = 126.3 Bhp @14,400 Rpm

mv agusta f3 675

5. Kawasaki ZX-6R ( 636 ) = 129.3 Bhp @13,500 Rpm

kawasaki zx-6r 636

4. Ducati 899 Panigale = 136.8 Bhp @10,750 Rpm

ducati 899 panigale

3. MV Agusta Brutale 800RR = 138.1 Bhp @13,100 Rpm

mv agusta brutale 800rr

2. MV Agusta F3 800 = 144.8 Bhp @13,000 Rpm

mv agusta f3 800

  1. Suzuki GSX-R750 = 147.5 Bhp @12,200 Rpm

suzuki gsx-r750

Wah Ternyata motor superbike yang paling powerfull adalah dari pabrikan jepang alias Suzuki GSX-R750 dengan out put power sebesar 147.5 Bhp pada kitiran mesin 12,200 rpm. Byuuuuuuuuuh ternyata putaran mesinnya bisa tinggi banget ada yang sampai 14,400 Rpm lho nafasnya panjang banget berarti bener2 overbore plus wkwkwkwk. So apapun motornya yang menjadi terkencang tetaplah ane memakai motor kecil dan belum sanggup membeli sebuah supersport. Ini hanyalah rangkuman dari visordown gan bukan karangan ane sendiri dan sudah di buktikan oleh mereka. monggo diskusi yang baik.

Advertisements

Comments»

1. Supono Wahyudi - September 3, 2015
2. RF - September 3, 2015

GSX-R750 keren
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

3. mbah_anom - September 3, 2015

Halahhhh
yang jelas motor paling kuenceng itu old blade ane 128kpm (kilo per menit) !!!! Ngaiahahahaha

pengen hentikan ejakulasi dini ?
mampir lah ke
http://mbah69anom.wordpress.com :*
ane tunggu komen pedasnya :v

orong-orong - September 3, 2015

sakkarepmu

java36 - September 3, 2015

Ndiasmu

4. fb yksh - September 3, 2015

yamaha, kawasaki, suzuki, honda memang jos,, value for money :*)

5. bagggong - September 3, 2015

kok judulnya tercepat?
kan yg diliat cuma powernya doang..
power lebih gede blm tentu paling cepat

orong-orong - September 3, 2015

ganti dah

bagggong - September 3, 2015

hahah, saling mengingatkan mas,

orong-orong - September 3, 2015

siiiiiiiip emang harus gitu

6. Iwan - September 4, 2015

Dari list diatas, apapun mereknya saya mau kalo dikasi satu gratiss atau dijual harga piksen bolehlah hehehe

orong-orong - September 4, 2015

haiyah aku duluan

7. Ini dia 10 mobil termahal dunia tahun 2014 | OrongOrong.Com - September 19, 2015

[…] ini-dia-20-motor-sport-menengah-tercepat-di-dunia-part-2 […]

8. Ini dia 5 motor warna hitam paling keren di dunia | OrongOrong.Com - December 1, 2015

[…] ini-dia-20-motor-sport-menengah-tercepat-di-dunia-part-2 […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: