jump to navigation

Cuma ganti knalpot arftermarket honda sonic 150 tenaganya naik drastis August 22, 2015

Posted by orong-orong in Honda.
Tags: , , , , , ,
trackback

wpid-img_20150822_062202

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Baru saja di launching honda sonic banyak sekali dapat sorotan tajam entah itu dari segi fisik, spesifikasi hingga power yang dikeluarkan. banyak sekali perdebatan dengan para komentator-komentator yang mengnggap motor ini lebih kencanglah dan motor itu lebih kencanglah ah itu sudah soal biasa. Nah kali ini ada berita baru mengenai honda sonic yang powernya naik drastis. dengan cara apakah itu? ini dia………………

nich modif nva pakai headlamp honda sonic yamaha-new-v-ixion-advance-pakai-headlamp-honda-sonic

Berbekal berita dari lek fcounter yang menceritakan tenaga sonic bisa naik drastis karena di ganti knalpot aftermarket saja, ingat cuma ganti knalpot. Hal ini sudah di buktikan oleh hasil yang ada di dyno polaris, hanya dengan menggantikan knalpot freeflow saja tenaga naik drastis sampai 2,1 hp apa gak gila tuh? Bayangkan saja power maksimal honda sonic standar berkisar antara 15,8 hp saja namun dengan hanya ganti dengan knalpot freeflow tenaga meningkat bisa sampai 17,9 hp atau bisa di bilang hampir 18 hp.byuuuuuuuuuuh……………

wpid-dyno-sonic150r-jpg

Kalau begini kan suzuki satria fu kalau standar juga kalah karena power standarnya juga berkisar di 16 hpan ( CMIIW ). namun jika sama-sama ganti knalpot freeflow bagaimana? entahlah belum ada buktinya di adu kalau sudah full racing. Ingat kenaikan 2,1 hp itu di atas dyno berarti lebih akuratkan daripada yang berasal dari pabrikan sendiri.

Lantas bagaimana kalau di test di jalanan 9 bukan diatas dyno ) pasti lebih sangar lagi nich. pengen coba honda sonic anda kencang dan bisa berkitir sampai 17,9 hp? bisa ngalahin honda CB 120R juga nich.

baca juga sob ;

Honda-sonic-150R-9

ayo goyangkan aksimu

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

Comments»

1. FЭЯY - August 22, 2015

cb120r ????

orong-orong - August 22, 2015

apa lagi tuh?

2. olla ollo fBH ploga plongo - August 22, 2015

Nahkan saya bilang apa motor” honda itu biasa biasa aja( cenderung jelek) cuma pemberitaanya yang luar biasa..

Dari dulu kalo pake snalpot after maket semua motor juga kek gitu tenaga dan penampilan naik drastis,,,,,hehe

Ono ono ae brooo

orong-orong - August 22, 2015

sarapan sik kono mbah

Rifz - August 22, 2015

Nvl ganti knalpot sakura cuma naik 0.5 hp aja ga nyampe
Apa bisa dibilang drastis tu??

orong-orong - August 22, 2015

gak signifikan

wangi - August 22, 2015

material motor honda tidak bohong lo. buktinya cbr aja nampak biasa tapi bisa ngamplengi ninja dan r25.metal daleman gak bohong. klep ninja aja masih kalah kualitas daripada cbr

3. An_Syahri - August 22, 2015

Juoozzz… Marai pengin kie…

4. Mase - August 22, 2015
orong-orong - August 22, 2015

jangan suka nyiduk lah

5. ramadhiharimurti - August 22, 2015

mantaap.. kalo mba2nya berapa hp tuu.. ? ehehhe..

ini cicilan sonice via onlen shop..
http://otoborn.com/2015/08/22/promo-new-sonic-150r-bunga-0-di-blibli-com/

orong-orong - August 22, 2015

widiiiih

ramadhiharimurti - August 22, 2015

Widiihnya ada sesuatu inii.. haha

6. RF - August 22, 2015

Mantab.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

7. dazz - August 22, 2015

Apa mesin dynosaurusnya ga murah hati tuh..
Mantep banget bertumbuh ga ada loss nya buat yg standar..
2,1hp dimesin dyno laen apa bakal sama..?

8. Adu drag honda sonic 150R pun menang mutlak, ada bantah? | OrongOrong.Com - August 25, 2015

[…] cuma-ganti-knalpot-arftermarket-honda-sonic-150-tenaganya-naik-drastis […]

9. Di test otomotif pun honda sonic 150R mengalahkan suzuki satria FU dan juga yamaha MX king 150 | OrongOrong.Com - August 28, 2015

[…] Cuma ganti knalpot aftermarket honda sonic bisa naik powernya 2hp cuma-ganti-knalpot-arftermarket-honda-sonic-150-tenaganya-naik-drastis […]

10. Honda sonic kena virus cabe-cabean | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] cuma-ganti-knalpot-arftermarket-honda-sonic-150-tenaganya-naik-drastis […]

11. Bagaimana kalau honda supra X 150R seperti ini? | OrongOrong.Com - January 21, 2016

[…] cuma-ganti-knalpot-arftermarket-honda-sonic-150-tenaganya-naik-drastis […]

12. Siap-siap 26 februari 2016 AHM akan launching produk baru lagi | OrongOrong.Com - February 22, 2016

[…] cuma-ganti-knalpot-arftermarket-honda-sonic-150-tenaganya-naik-drastis […]

13. Perbandingan Spesifikasi honda Supra X150 vs yamaha MX king | OrongOrong.Com - April 8, 2016

[…] cuma-ganti-knalpot-arftermarket-honda-sonic-150-tenaganya-naik-drastis […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: