Advertisements
jump to navigation

First impression honda sonic 150 August 19, 2015

Posted by orong-orong in Uncategorized.
Tags: , , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hello sobat semua dimanapun anda berada. mungkin sudah pada bosan kali ya tentang honda sonic 150 R, namun ane baru pertama kali melihatnya yakni di Ahass 001 saat servis wariem item ane. maklum masih gratis servisnya nyari yang enakan dikit sambil lihat-lihat motor baru dan juga moge dari honda.

tvc-honda-sonic-150

Pertama masuk langsung cari motor baru yang bernama sonic 150 R dan tentu saja ada 1 nongkrong di depan display paling depan. warnanyapun cuma hitam kelam dengan striping merah keputih-putihan. bagaiman pandangan pertama saat melihatnya? kesan pertama cuiliiiik ( kecil ) aneh bin wagu karena garis desain tidak seperti khas AHM biasanya terbilang lancip-lancip menyudut tajam. lihat headlamp apalagi kok aneh, namun setelah lama-lama di pandangi garis desain dari depan ke belakang kok ternyata manis juga.

Lampu LED
Awalnya ane kira kalau seluruh lampu yang dipakai honda sonic 150R itu semuanya full LED ternyata tidak, hanya lampu depannya saja sedangkan lampu sein serta stop lamp masih pakai lampu biasa ( bohlamp ).

Ban
Ban standart biasa seperti yang di gunakan oleh suzuki satria fu 150. cocoklah mosok ayago mau pakai ban gambot malah jadi aneh kayaknya.

Rem
Untuk sisi pengereman sudah double diskbrake depan dan belakang yang depan diameter disknya lebar juga uey, pasti makin pakem.

Mesin
Ane sendiri belum pernah lihat dalemanya namun sudah bisa di tebak dari tulisan stikernya DOHC 6 speed tapi tidak di tulis oversquare.

Posisi berkendara
Motor ini memang terbilang kecil, jok kecil panjang malah mirip old athlete dari bagian jok nya. Nah ane coba menaikinya dan langsung terasa beda, tadinya motor terlihat kecil cumgkring langsung hilang karena bagian shroud yang agak lebar. nah mungkin ini kekuranganya bagian pijakan kaki pengendara kurang sporty ( kebelakang ) bentuk udah oke sporty namun posisi duduk bagian kaki seperti naik motor bebek biasa kalau menurut ane kurang sporty.

Ada juga beberapa bagian yang ane rasa kurang mewah dan terlihat murahan ada kesan plastik yang di cat warna hitam dan juga pada pengait handle stang dengan shock terlihat cheap. mungkin hana sebatas ini saja yang bisa di simpulkan, sayang mau lihat Honda New CB150R terbaru  belum di display namun sudah bisa di pesan kata mbak SPG yang cantik itu.

ane ke ahass pakai kaos ninja, piye?

baca juga sob ;

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

 

Advertisements

Comments»

1. Mas Sayur - August 19, 2015
orong-orong - August 19, 2015

gak doyan sonice

2. ndesoedisi - August 19, 2015

tukuuuuuu……

orong-orong - August 19, 2015

ora pingin

ndesoedisi - August 19, 2015

mosooookkkkk 😀

3. Mase - August 19, 2015
4. motomazine - August 19, 2015
5. RF - August 19, 2015

Bagian belakangnya kuang bagus.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

6. goozir - August 20, 2015

ora ngnggo motor ninja mbok.. coba pake motor ninja… pasti ntar dibilang wah pindah haluan nih orang 😀

hati hati bos kalau share meme, jangan kejadian di india menimpa anda

http://www.goozir.com/2015/08/bajaj-laporkan-pengguna-facebook-ke-polisi-gara-gara-meme-ktm.html

7. hery atjeh - August 20, 2015

kliatannya kerenlah ya…aslinya blum nampak…hehehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: