Advertisements
jump to navigation

Kecewa dengan honda sonic 150 July 8, 2015

Posted by orong-orong in Uncategorized.
Tags: , , , , , , ,
trackback

sonic 150 repsol

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Honda sonic 150 hadir paling terakhir di antara para kompetitornya di kancah bebeksport / ayago 150cc. dengan hadir paling belakangan pasti banyak yang menunggu dan memastikan kalau yang di tunggu ini sesuai ekspektasi. Ya harus begitulah yang namanya dateng paling belakang harus lebih wow dari para pendahulunya, betul tidak?

“Fitur Oke, tapi Spek nanggung”

Semua orang sudah tahu bentuk honda sonic 150 yakni murni ayago walau banyak fans suzuki yang bilang ini ayago palsu alias copy paste mungkin kurang pengetahuan. Harga memang belum di umumkan namun sudah berani buka kran indent, lha kalau harganya kemahalan / di luar ekspektasi bagaimana? untuk spesifikasi juga sudah jelas bahwa motor ini mempunyai out put power sebesar 15,7 hp saja. lho kok?

11709541_658573454275811_6794289601105630144_n

Tenang gan ini motor kan punya dua target yakni MX king dan satria FU. Motor ini di peruntukkan untuk kejar akselerasi dan irit pantas saja kalau motor ini menggunakan mesin DOHC oversquare bukan overbore lagi. Mungkin pikir orang AHM ini motor ayago kalau mau menggali top speed ya pakai motorsport, cerdass.

Namun di mata orang awam motor ini masih di bawah satria FU karena spesifikasi tadi, padahal satria fu belum berubah mesinnya sekarang ini dan sebentar lagi brojol yang baru yang lebih advance dan powerfull. lha bagaimana kalau suzuki mwngeluarkan satria fu terbaru yang katanya mesinnya 155cc dengan out put power 18 ps apa tidak ketinggalan lagi nich honda sonic. ini pangsa suzuki lho mana mau suzuki tinggal diam.

11709416_658539367612553_2960056926570534297_n

Flashback sejarah dimana dahulu suzuki raider 125 tak bisa membendung kedigdayaan honda sonic 125 hingga akhirnya harus membuat raider 150, begitupun juga suzuki sekarang tak mau kalah soal performa.

Padahal ane kira honda membawa nama besar sonic tuh powernya akan lebih besar secara signifikan dari para kompetitor tapi ternyata sama saja. Kenapa AHM tidak pernah membuat motor dengan spek yang tinggi secara signifikan dari kompetitor? paling cuma beda nol koma sekian ps saja. Byuuuuh kurang greget. Mau suzuki ayago satria FU 18ps? kuncinya “SABAR” monggo di seruduk

baca juga sob ;

1. ini-dia-honda-sonic-150-versi-repsol

2. teaser-honda-sonic-150

3. honda-sonic-launching-bareng-all-new-cb150r

4. yamaha-mx-king-150-target-utama-honda-sonic-150

5. honda-sonic-150-terjepret-kamera

11147194_446755438832681_247442162863451893_n

salam kebo putih

=======================================================================

Bila ada yang ingin bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

Advertisements

Comments»

1. java36 - July 8, 2015

Honda sama ahm beda mbah olong2

orong-orong - July 8, 2015

yuph AHM bukan onda #eh

Kobayogas - July 8, 2015
java36 - July 8, 2015

Mbahmu

hujs - July 8, 2015

ini hanyalah dari mata orong tapi dari mata AHM yg telah melakukan survey dll ???

ini penilaian sepihak namanya coy….

Susi Pekok - July 8, 2015

Eyot ama Japra ama Riyanto juga beda..

2. Rideralam - July 8, 2015

Akal2an

3. Amamoto - July 8, 2015

Honda mah tetep laku bagi para fb

orong-orong - July 8, 2015

FB nya buanyak

Third Gear - July 8, 2015

itu dia…

4. motomazine - July 8, 2015
orong-orong - July 8, 2015

kurang puas

motomazine - July 8, 2015

Kenapa gak all out aja sekalian

orong-orong - July 8, 2015

nah itu dia

motomazine - July 8, 2015

Kebiasaan beberapa pabrikan emang gtu lek

5. Nivikolor - July 8, 2015

sonic cuma ngimbangin doang gak mau menguasai

orong-orong - July 8, 2015

byuh gak seru

6. r6 - July 8, 2015

jago pitek trondol hehehehehehehehe…………………….
pitek jago trondol…………. 🙂

orong-orong - July 8, 2015

pitek kate

7. yoyokefendi1982.wordpress.com - July 8, 2015

Nek kurang trimo gawe dewe kang. Misal kebo swab enjin YZ450 dijamin….

orong-orong - July 8, 2015

ra trimo, berarti sampean wonge trimonan to

yoyokefendi1982.wordpress.com - July 8, 2015

Nrimo kang, ati karep tp bondo cupet. Sak enek ditumpak i penting glinding

8. Rizal Iman - July 8, 2015

Menurut saya yg bikin kecewa itu bore x stroke nya,kyk NMP ama Verza bgt. DOHC itu identik dengan overbore,overstroke itu identik dengan blablablabla. #pendapat kuring

blade-in - July 8, 2015

Lhaa bukankah petingginya aja bilang “Honda Sonic? Bayangin aja mesin Verza nemplok di ayago !!!”

9. asli - July 8, 2015

Gagal paham terus bang..JPG Jatah2an..GA akan ada itu thunder 150 gixer atau fxr
reborn..okey?????
Sebarkan utk rakyat

10. Mbadut teri - July 8, 2015

Fak…besok premium di hapus…pertalite harga naik…trus new FU nambah boros nambah kenceng!!! Fak…beli bbm msh minta ortu…fak!!! Ayo suzuki bikin Satria FU 18Hp kenceng tapi lebih irit dari sonic150…damn!

11. bapakeVALKYLA - July 8, 2015

sing jelas tambah ngeri di jalan…

12. Dean - July 8, 2015

Kelihatannya sisonic ini mmg tdk dibikin lbh superior dr fu, krn fu lbh unggul di rpm 10k keatas, jk dibawah 10k pasti kdodoran tuh fu..tp knapa fu mau brojolin fu160 trauma dg rider125 dulu ya, dg cc sama slalu inferior dr sonic125.
Itu sudah sinyal kkhawatiran, stroke pj kok torsi max n power max brada diptaran yg cukup tinggi..klu alay plg upgradenya mesin comot piston cbr150 dh jd 180cc lebih

orong-orong - July 8, 2015

entahlah sepertinya suzuki kebakaran jenggot

13. Perang bebek kelas atas akan segera dimulai | OrongOrong.Com - July 8, 2015

[…] kecewa-dengan-honda-sonic-150 […]

14. Susi Pekok - July 8, 2015

orong su orong sekaleeee

orong-orong - July 8, 2015

klonengan tatang neh

15. Susi Pekok - July 8, 2015

orong su orong pake sambel terasi segala..

orong-orong - July 8, 2015

makanya jangan klonengan

16. RF - July 8, 2015

Kemampuan honda sonic memang masih harus di buktikan.
Numpang sharing aplikasi dan game android di Google play Gan
https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

17. dimensiontripper - July 8, 2015

ciri khas honda. powernya paling kecil diantara pesaingnya sesama jepang (lirik cbr1000 vs gsx,r1,ninja)

18. Susi Pekok - July 8, 2015

bah sapa pula itu? klonengan..

19. mikir sek lah - July 9, 2015

fbh, fby atau yang buat blog sekalian kok kayak buta masalah otomorif ya? Power dan torsi maksimal bukan jaminan performa. Tolong dong dipikir biar indonesia g digoblokin terus. Biarpun power dn trsi maksimal lebih kecil kalau distribsi d stiap rpm merata dan selalu mendekati maksimal, bisa saja menang jauh kalau diadu. Hadeh fanboy2 cap tk makanya jgn cm d blog2 n d media indo yg analisanya g pro… Baca jg web intermasional ky motorsport-usa. Kalau disana pasti dicantumkan grafik power n torsi d stiap rpm. Fanboy cap paud taunya cm dohc sohc overbore square dasar paud

20. mikir sek lah - July 9, 2015

tolong dong fbh, fby atau yang buat blog sekalian kok kayak buta masalah otomorif ya? Power dan torsi maksimal bukan jaminan performa. Tolong dong dipikir biar indonesia g digoblokin terus. Biarpun power dn trsi maksimal lebih kecil kalau distribsi d stiap rpm merata dan selalu mendekati maksimal, bisa saja menang jauh kalau diadu. Hadeh fanboy2 cap tk makanya jgn cm d blog2 n d media indo yg analisanya g pro… Baca jg web intermasional ky motorsport-usa. Kalau disana pasti dicantumkan grafik power n torsi d stiap rpm. Fanboy cap paud taunya cm dohc sohc overbore square dasar paud

21. sukmahandayani56 - July 9, 2015

AHM mempertimbangkan banyak regulasi pemerintah kayaknya kang..
sperti fitur..speed dll..

klo motor stadar gak perlu kencang² krena bnyak korban yg akan memakai buat kbut²an smata.. namun spek ini bisa d buat lebih jika buat racing . jadi standar slowly nmun klo racing bsa di tgkatkan..

sbenernya ahm jga bisa sonic di buat 17ps skalipun..cma lbih gak septi dgan bobot cugkringnya.. namun ada pertmbangan.. ntar yg suka speed bukanya ke CB malah ke Sonice..
tapi tau deh..

22. tukang balap - July 10, 2015

cerdas

23. ndesoedisi - July 10, 2015

kecewa ya ga usah dibeli, gitu aja kok repot ngoahahahaaaaa

orong-orong - July 10, 2015

ep be ha ya? wkwkwkwk

ndesoedisi - July 10, 2015

ssttt 😆

24. Mase - July 10, 2015
orong-orong - July 10, 2015

jek apik emprit es

25. ridwanardiansyaah - July 12, 2015

pecinta honda dut pada protessss ,,,,, pecinta hondut ,,,,, nimbrung di pertmax7 tujuh nohhh …..

26. ridwanardiansyaah - July 12, 2015

pecinta honda ndut pada protes……. hwk hwk hwk ,,,,, yang suka Hondut nimbrung di pertamax7.com sonohhhh …

27. fajar sidiq - August 11, 2015

situ mah kecewa dengan honda sonic,, nah ini malak tak mau garap motor ayago…..
http://otosemi.com/ini-dia-alasan-yamaha-tidak-lagi-garap-motor-ayam-jago/

28. Kenny Robert - August 12, 2015

aduh horse power beda 1 DK dengan satria FU aja di ributkan, udahlah beli aja Ninja RR atau R horse power 30 DK sesial2nya 28 DK dah… pusing amat!

29. imho - August 13, 2015

Akal2an org Suzuki tuh..wong mesin dah d otak atik..sebenernya Suzuki kebakaran jenggot ntar kue penjualan ayago takut abiz ama ahm 🍕😋

30. Harga motor Honda Sonic - October 18, 2015

Om orong orong, banyak pendapat kalau motor ayago berarti jago lari. Tapi AHM berfikir pada segi bisnis bukan kekuatan lari, buktinya keok semua ama mas Sonic yang lemah lembut

orong-orong - October 18, 2015

bikinya setengah2 tidak all out kelihatan sangat superior padahal motor terakhir keluar

31. eko - November 22, 2016

kalau saya pribadi tetap Honda lebih unggul, tinggal siapa yang ngerjakan …baik tehnisinya maupun jokynya , namun secara keseluruhan honda tetap yang terbaik. jangan diliat dari satu sisi. boleh survei….. makasih


Leave a Reply to Kobayogas Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: