jump to navigation

Ini dia 3 sinetron yang tidak berkwalitas menurut KPI June 23, 2015

Posted by orong-orong in Uncategorized.
Tags: , , , , , , ,
trackback

images

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Akhir-akhir ini banyak tayangan-tayangan televisi yang dirasa kurang berkwalitas dan kurang mendidik untuk keluarga terlebih jika acara itu di putar pada jam-jam krusial. Nah KPI menyaring ada 3 sinetron yang di anggap tidak berkwalitas menurut survey indeks kwalitas secara khusus. Nah kira-kira sinetron apa sajakah itu? ini dia

Yang pertama ada sinetron yang ada di SCTV yang mungkin sangat bertolak belakang dengan judulnya ya yakni ” Emak Ijah Pengen Ke Mekkah “ tidak ada hubunganya sama sekali dengan alur ceritanya saat ini. yang kedua adalah sinetron dari RCTI yaitu ” 7 Manusia Harimau “ entah sepeti apa kisahnya ane juga tidak pernah nonton. dan yang ketiga adalah sinetron yang ditayangkan di Indosiar yakni “Sinema Pintu Taubat “. nich beritanya ;

harimau-cover

KPI UMUMKAN TIGA SINETRON TAK BERKUALITAS

Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) mengumumkan, ada tiga sinetron yang tidak berkualitas berdasarkan survei indeks kualitas secara khusus untuk tiga jenis program televisi, yakni program berita, sinetron, dan variety show. Hal ini dipaparkan oleh Endah Murwani, Ketua Bidang Penelitian Ikatan Sarjana Komunikasi Indonesia (ISKI), yang didampingi oleh Ketua KPI Pusat, Judhariksawan.

“Hasil penelitian menunjukkan, sinetron Emak Ijah Pengen ke Mekah (SCTV), 7 Manusia Harimau (RCTI), dan Sinema Pintu Tobat (Indosiar) dinilai tidak berkualitas,” terang Endah.

Dari hasil survei dengan kriteria mengenai relevansi cerita, pembentukan watak dan jati diri bangsa, penghormatan keberagaman, norma dan sosial, non-kekerasan, dan non-seksual, indeks kualitas ketiga sinteron tersebut rendah. (kmp)

Entah ketiga stasiun televisi ini akan mendapatkan peringatan atau langsung kena banned dari KPI belum ada berita resminya. Kira-kira masih ada lagi tidak ya acara yang tidak berkwalitas entah itu dari indonesia atau acara artis dari india yang sekarang lagi menyerbu pertelevisian indonesia lagi. monggo di seruduk

Sinema Pagi Aku Dibuang Suami Seperti Tisu Bekas

salam kebo putih

Comments»

1. Kobayogas - June 23, 2015

gada yang berkualitas apalagi trio ubur2 itu hiiiiii

orong-orong - June 23, 2015

wkwkwkwkwk…………..

Mas Sayur - June 25, 2015
Kobayogas - June 25, 2015

oggy and cockroaches

2. lazione budy - June 23, 2015

semua sinetron saat ini ga berkualitas

3. warungasep - June 23, 2015

banned ja sekalian, buat regulasi atw peraturan baru utk penayangan sinetron, apalagi film import dari india sama ajang pencari bakat yg tayang dari magrib sampe subuh itu tuh muak liatnya jg, tapi anehnya masyarakat pada suka ckckck

http://warungasep.net/tag/novel

orong-orong - June 23, 2015

mungkin mereka bayar

4. Mase - June 23, 2015

Wah bahas sinetron juga

orong-orong - June 23, 2015

iya kang mus

Mase - June 23, 2015

kalau kpi sudah tau sinetron itu gak berkualitas nama gak dilarang tayang ya

orong-orong - June 23, 2015

entahlah………….. wani piro

5. cadoxs - June 23, 2015

Perbanyak sinetron,kurangi acara bola banyak yg tarohan 😁

orong-orong - June 23, 2015

woh yang suka taruhan mengaku

6. Datuk Toman - June 23, 2015

Perbanyak kartun dan anime.. Kurangi acara sinetron..

orong-orong - June 23, 2015

asal jangan hentai saja #eh

Benny osepta - June 23, 2015

Jgn hentai om, buat om mah cocoknya boku no piko 😀

Matias Duarte - June 24, 2015

Echi lah
#ehh

Benny osepta - June 23, 2015

Setuju sma Bapak yg ini, idenya bagus
sekalian juga tokusatsu 😀

Matias Duarte - June 24, 2015

Echi, ato ga lgsg jav aja biar lbh nikmat
#uppsss

7. topan - June 23, 2015

yg bgus skrang yaitu PREMAN PENSIUN

orong-orong - June 23, 2015

nah

8. dimensiontripper - June 23, 2015

udah males nonton channel lokal… tom and jerry aja dipotong potong pas bagian serunya. Nonton tv lokal cuma moto gp, unyil, kick andy, mario teguh, berita tvri sama net tok

orong-orong - June 23, 2015

walah

9. Jamek - June 23, 2015

Dari jaman serial tersanjung ceritanya sama aja..muak,,

10. bapakeVALKYLA - June 23, 2015

ganteng2 sering gila gak masuk hitungan??
mabok nih KPI.

11. kack - June 25, 2015

@bapakeVALKYLA haha mngkin KPI nya ngefans bro sma artisnya jd dianggap brkualitas..

12. Kang_Har - June 25, 2015

Padahal masih banyak lagi yg ga mutu.apa jangan jangan kpi cuma bikin sensasi biar di bilang kerja gitu? Hehe…

orong-orong - June 25, 2015

entahlah…………….

13. yht2506 - June 25, 2015

kok cuman 3? bukannya banyak yg ngga berkualitas?
——————–
https://yht2506.wordpress.com/2015/06/25/masih-transaksi-pakai-dollar-siap-siap-masuk-bui/

14. Rizal Iman - June 25, 2015

Preman Pensiun tetep best of the best menurut saya,atau film Mr. Bean

15. hamif - June 26, 2015

Kenapa GGS kagak masuk y…..

orong-orong - June 26, 2015

entahlah


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: