Advertisements
jump to navigation

Yamaha Byson FI telah di launching, tertarik? June 19, 2015

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

yamaha MT25

byson 250cc

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Kemarin sore setelah berbuka puasa para media otomotif dan juga para bloger kondian di undang yamaha dalam peluncuran produ kterbarunya yakni yamaha Byson FI. Inilah generasi kedua dari byson FI setelah yang pertama kali di luncurkan pada tahun 2010, wah berarti umur yamaha byson sudah 5 tahunan baru keluar yang baru. padahal tetangga sebelah sudah ganti baju walau sedikit tahun kemarin.

Dengan banderol Rp.21.650.000 saja atau terpaut sedikit saja harga dari versi karbu ini, padahal dari keseluruhan berubah total hanya menyisakan tromol di belakang saja yang masih tetep di pertahankan. Padahal fitur ini sangat jadul dan harus di upgrade meskin tromol namun tetep pakem uey ( ane udah coba sendiri ). Dari tampilan terlihat segar karena masih baru katanya tidak fotogenic kenapa ya motor sekarang kok pada bilang gak fotogenic harus dilihat secara langsung. entahlah………

yamaha-fzs-version-2

Spesifikasi tenaga turun, kapasitas mesin turun, berat motor turun 3kg katanya akselerasinya lebih nampol paling juga bedanya tidak seberapa lha wong masih baru gress neh. YIMM memproduksinya secara lokal meskipun desain ini lagi-lagi nyomot mentah-mentah dari yamaha India entah kenapa untuk produk ini YIMM sepertinya tidak terlalu ambisiun dan serius seperti layaknya gen V-ixion yang di desain YIMM sendiri.

Ane sebagai pengguna Yamaha Byson karbu jika di tanya Tertarik? Pasti akan ane bilang Tertarik namun kalau di suruh beli ya jelas ogah dengan alasan meskipun sudah menggunakan mesin teknology fuel injection namun tidak sesuai ekspektasi saya. Emang harusnya seperti apa?

1. Desain pakai itu okelah

2. Mesin jelas harus upgrade bukan downgrade seperti sekarang ini minimal pakai mesin NVL.

3. Ada tambahan Fitur layaknya gen V-ixion advance

4. Harus Rear Disc Brake ( wajib )

5. Ada Kit Racing & accesoris

Mungkin seperti itulah kira-kira update byson sekarang ini, namun ternyata tidak sampai seperti itu dan membuatku tak berpikir untuk meminangnya lagi. So tetep kebo putih ini sebagai tungganganku sekarang dan entah sampai kapan. Tertarik iya, beli Tidak.

byson. r

salam tromol belakang

=======================================================================

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

Advertisements

Comments»

1. macantua.com - June 19, 2015
2. lantis - June 19, 2015

saya msh tetap pake kebo putih lawasku yg terkenal lemot dan tromolan.. salam kompak satu aspal

orong-orong - June 19, 2015

joss

3. r6 - June 19, 2015

aq gak tertarik om………. aq masih seperti yang dulu wkwkwkw
ngenes motor evolusi kok tromole panggah gak berubah sedih saya 😦

orong-orong - June 19, 2015

kecewa

4. r6 - June 19, 2015

yang naik cuma banya lebih besar 1 tingkat di banding kebo lama

orong-orong - June 19, 2015

kok lebih kencang akselerasinya ya ( katanya )

5. Batman - June 19, 2015

saya bantu BC dah….., Byson lelet, lemot, pokoknya jangan beli Byson….cintailah ploduk ploduk Honda…

6. Ini dia warna baru yamaha FZS | OrongOrong.Com - July 9, 2015

[…] yamaha-byson-fi-telah-di-launching-tertarik […]

7. First Impression yamaha MT25 | OrongOrong.Com - August 3, 2015

[…] yamaha-byson-fi-telah-di-launching-tertarik […]

8. Yamaha MT15 akan di launching duluan di thailand, produksi indonesia | OrongOrong.Com - November 19, 2015

[…] Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Dapat kabar terbaru tentang pergerakan yamaha MT15 dari wak haji taufik ( TMC ) yang mengabarkan bahwa sebentar lagi yamaha MT15 akan segera di launching tepatnya bulan depan, wah ini yang di tunggu-tunggu para penggemar roda dua tanah air motor yang akan di tandemkan dengan yamaha V-ixion dan bisa jadi pembunuh yamaha byson. […]

9. Ini dia tampang yamaha M-slaz atau yamaha MT15 | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] dengan yamaha R15 maka tangki yamaha R15 bisa kelihatan mungil nich belum lagi di sandingkan yamaha Byson wow bisa kerah ( bentrok ). Kira-kira tangkinya pakai kondom seperti byson tidak ya? kalau di […]

10. Line Up yamaha dan honda di kelas 150cc siap tempur | OrongOrong.Com - November 25, 2015

[…] head to head dimana honda CBR150R vs Yamaha R15, Yamaha V-ixion vs honda CB150R, Honda megapro vs yamaha Byson namun yang terakhir ini tidak bisa di bilang head to head karena kelas mereka berbeda jika honda […]

11. Yamaha V-ixion semakin terjepit, mawut dah……….. | OrongOrong.Com - November 28, 2015

[…] akan semakin menggoda dan memakan korban?  memakan korban jelas pasti ada yang pertama adalah yamaha Byson kompatriotnya sendiri dimana di motor ini apa yang akan di banggakan lagi, model gambot sudah ada […]

12. Alasan ane memilih kebo byson tahun lalu | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-fi-telah-di-launching-tertarik […]

13. Yamaha FZ16 orang singapura | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-fi-telah-di-launching-tertarik […]

14. Byson minorfighter | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-fi-telah-di-launching-tertarik […]

15. Detik-detik peluncuran all new FZ16 aka byson FI | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-fi-telah-di-launching-tertarik […]

16. Bagaimana kalau new byson seperti ini? | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-fi-telah-di-launching-tertarik […]

17. Byson facelift | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-fi-telah-di-launching-tertarik […]

18. Naked yamaha akan beralih ke gen MT bagaimana nasib FZ? | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-fi-telah-di-launching-tertarik […]

19. Hati-hati Shockbreaker byson patah | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-fi-telah-di-launching-tertarik […]

20. Head to head Yamaha FZ FI vs Suzuki Gixxer, power nampol Suzuki Gixxer | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-fi-telah-di-launching-tertarik […]

21. Nich byson mirip robot | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-fi-telah-di-launching-tertarik […]

22. NJKB new byson sama dengan yang lama harga OTR pun belum tentu sama | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-fi-telah-di-launching-tertarik […]

23. Jangan remehkan byson ini kalau tidak ingin malu | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-fi-telah-di-launching-tertarik […]

24. Kadang Byson pun bisa menguasai jalanan | OrongOrong.Com - February 19, 2016

[…] yamaha-byson-fi-telah-di-launching-tertarik […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: