Yamaha jupiter MX 135 vs MX King 150 bagusan mana? March 8, 2015
Posted by orong-orong in Yamaha.Tags: mx king 150, yamaha, yamaha jupiter mx
trackback
Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Yamaha jupiter MX sudah terang benderang walapun belum di luncurkan secara resmi oleh yamaha namun bentuk spek dan harganya sudah tersebar sampai kemana-mana. Dengan banderol yang lumayan murah di bawah harga ayago sekarang memang menjadi pilihan lain dari kelas bebek/ayago.
Nah bicara mengenai kedua jupiter MX ini, yang lawas menggunakan kapasitas 135cc kemudian yang terbaru menggunakan mesin 150cc. Namun dari segi tampilan juga sangat berbeda sekali dari yang lama dengan yang baru, lantas bagaimana pendapat kalian dengan kedua gen Jupiter MX ini?
Secara pribadi sich kalau di suruh memilih dari desain ane pilih jupiter MX 135 daripada jupiter MX king, ini dari sisi disain ya belum masuk ke sektor mesin. Nah kenapa ane memilih desain yamaha jupiter MX 135? alasanya begini sob, meskipun tidak terkesan gambot dan kekar yamaha jupiter MX 135 mempunyai alur desain yang racy ( nice ) dan perpaduan dari buritan belakang ke belakang itu seirama. Lantas bagaimana dengan jupiter MX king 150? secara desain ane kok kurang sreg ya, memang secara dimensi gambot dan kekar namun rasa yang klik pada jupiter MX 135 tidak ada di MX king ini. Secara pribadi desain agak terkesan memaksa bagian depan ( tebeng ) rada aneh antara depan dan belakang kok rada kurang klik. Lebih proporsional MX 135 maksudnya……………..
Oke lah tinggalkan dari sisi desain kini tinggal ke sisi mesin, dari segi mesin jelas MX king lebih power full dibanding MX 135 dari segi teknology juga yang terbaru. Namun sebenarnya mesin MX 135 ini juga sangat handal dan bertenaga lho sehingga sayang jika nanti mesin ini tidak di perbaharui lagi ya setidaknya MX 135 berjalan beriringan dengan MX king kan bisa jadi tandem yang joss.
Last ini hanya opini pribadi loh bukan maksud penggiringan opini, bila anda semua suka dari salah satu itu ya silahkan tebus saja, jangan ragu-ragu ada harga pasti ada rupa. monggo di seruduk
salam kebo putih
Bagusan modelnya hahahaha kuat dan tahan lama….
http://macantua.com/2015/03/08/apakabar-250-vtwin-honda/
ndang tuku
Xeon aj udah cukup
xeon 155
Oh tidak. Xeon gen awal kok
up grade donk
Duite ntek nggo rabi :p
bukanya dah balik modal dan untung besar? #eh
Mana mungkin…. emangnya investasi…
eh iya ding, wkwkwkwk
Usianya sudah 136 tahun jauh, lebih tua dari merk yang lain, jauh lebih variatif dan canggih teknologinya, bukan sekedar teknologi sepeda motor doank 😀 😀 😀 ………..
https://www.youtube.com/embed/lOOkzTA4298?version=3&rel=1&fs=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&wmode=transparent
sependapat nih..saya juga lebih sreg yang MX135 sekarang..lebih proporsional…
Harga Yamaha NMAX Di Pekanbaru
http://agoey.com/2015/03/08/harga-yamaha-nmax-2015-di-pekanbaru/
Tergantung selera…
https://atasaspal.wordpress.com/2015/03/07/disini-raja-motor-sport-indonesia-pun-jarang-kelihatan-sosoknya-bag-2/
nggantheng Byson…
http://bakulkangkungjpr1.com/2015/03/08/pre-launching-strategy-yamaha-jupiter-mx-150/
badan tambah gede, ban depan cungkring… mau niru2 resep cengengeswan po?
============
berbagai supercar keren di geneva yang patut dinanti munculnya di game game mobil 🙂
http://yudakusuma.com/2015/03/08/berbagai-exotic-supercar-yang-muncul-di-geneva-auto-show-2015-ada-yang-sampai-1500-hp/
selera beda-beda 😀
———————–
Ini Dia
http://rpmsuper.com/2014/08/22/kenapa-handguard-motogp-cuma-sebelah/
kakinya lebih mantep King…
Benelli TNT 49jt:
http://ardiantoyugo.com/2015/03/08/open-indent-benelli-tnt-250-harga-49-juta/
Ora tuku
rasah tuku
nyimak wae om
soale ra nduwe motor
http://balimotorider.com/2015/03/08/serba-serbi-singkat-cornering/
[…] yamaha-jupiter-mx-135-vs-mx-king-150-bagusan-mana […]