Advertisements
jump to navigation

1 bentuk motor di pakai 2 jenis motor, ( honda ) part 1 January 16, 2015

Posted by orong-orong in Honda.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

vario 125 vs 150

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Pagi yang cerah nich di jakarta dan tidak ada hujan. Masih seputar honda vario nich namun yang akan ane bahas adalah dari model / bentuk. Bentuk sepeda motor memang sekarang ada banyak kemiripan dari 1 sama yang lain namun belum tentu itu model terus jiplak dan contek. Pasti suatu pabrikan mempunyai filosofi desain tersendiri.

Nah bagaimana bila 1 buah bentuk dipakai oleh 2 desain / lebih? it’s okey wajar saja bila masih dalam 1 pabrikan ( jangan tengok pabrikan mobil ya ). So desain honda vario 125 dan 150 sekarang memang sama dan susah untuk membedakannya karena dari dimensi dan bentuk juga sama. So bila kita kurang cermat maka bisa saja salah duga.

cbr150r vs cbr 250r

Dalam pabrikan memang banyak juga lho 1 desain di pakai banyak jenis contoh saja desain vario 125 sama dengan vario 150, Honda CBR250 sama dengan Honda CBR150, Honda CBR 300 sama dengan CBR 400 dan CBR500 begitupun dengan bentuk CBX dan CB nya dan masih banyak lagi. It’s okey ini masih satu pabrikan dan 1 merk.

Namun bagaimana bila ada 2 merk berbeda menggunakan platform yang sama jelas pasti sudah ada kesepakatan antara kedua pabrikan tersebut. Akan tetapi bila belum ada kesepakatan berarti yang satu pasti jiplak/contek yang pasti hasil klonengan. monggo di seruduk

cbr400r vs cbr500r

cb400 vs cb500

bnrL_default

salam kebo putih

Advertisements

Comments»

1. ardiantoyugo - January 16, 2015

Vario series, pulsar series, apache series, apalagi ya…

Vario 150 worth to buy ga…??
http://ardiantoyugo.com/2015/01/16/honda-vario-150-apakah-worth-to-buy/

orong-orong - January 16, 2015

woi honda………………. nanti di artikel selanjutnya

2. chakim92 - January 16, 2015
3. prasetyo676 - January 16, 2015

Biar common part, jadi bisa menekan cost produksi kayaknya.

Ijin share, modifikasi out of the box.
Modifikasi Ekstrim dan Sangar : Honda Gold Wing Dipasangin Gatling Gun
http://prasetyo676.com/2015/01/16/modifikasi-ekstrim-dan-sangar-honda-gold-wing-dipasangin-gatling-gun/

orong-orong - January 16, 2015

kayak desainernya kurang ide ( apa kurang karyawan desainernya, ngarep masuk )

prasetyo676 - January 16, 2015

Di dunia mobil sih sudah biasa kang, bentuk sama tapi kapasitas mesin banyak pilihan. Bahkan hampir semua pabrikan gitu.

danisubject - January 19, 2015

bahkan beda merk 😀

prasetyo676 - January 19, 2015

Betul mas.

4. Ferboes - January 16, 2015

Gak papa kang
hati2 gan kalo lagi parkir
Yamaha R25 “JEBOL” Gara-gara Pasir Dan Kecap…!!! – http://wp.me/p3RQvE-3oS

5. Mbak Snoopy - January 16, 2015

menurut aku memudahkan dalam produksi part. memudahkan dalam belajar sparepart kayak ane ini..kalau tiap motor baru keluar trus sparepart baru kabeh…gak puyeng aku.motor lama aja belum hapal…udah suruh belajar maneh, lak dalam 1 tahun keluar 4 motor baru, gak tambah puyeng aku…hahahahahaha

orong-orong - January 16, 2015

lha itukan sudah tugasnya, wkwkwkwk………

Mbak Snoopy - January 16, 2015

Makanya,,,ben podo2 seneng e dibuat sama…hehehehehehe

6. otogadjet - January 17, 2015

Kyk ertiga sm vx 1 bagai pinang d belah2


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: