jump to navigation

Motor pertama yamaha yang pakai deltabox September 1, 2014

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

r1_1_640

Hello sobat semua dimanapun anda berada, Yamaha mempunyai nama patent untuk bentuk rangka motorsportnya siapa yang tidak tahu dengan deltabox. Yuph sebuah nama yang di klaim yamaha sudah ada sejak lama dan kini sudah terkenal dengan kehandalanya.

Diajang motogp pun motornya menggunakan rangka seperti itu, nah apakah anda tahu motor yamaha apa yang pertama kali menggunakan rangka delta box? Yuph dialah FZR1000 yang pertama kali memakainya pada tahun 1987, lho kok seumuran ane ya. pingin tahu berita sleengkapnya? nich cekibrot ;

Dawali dengan line produksi FZR1000 pada tahun 1987, pada tahun 1998 Yamaha meluncurkan Yamaha YZF-R1 yang menjadi perintis inovasi penggunaan kerangka aluminium “DeltaBox”, juga penggunaan teknologi 5 klep setiap silindernya 

Yamaha meluncurkan YZF-R1 setelah mendesain ulang mesin Genesis engine untuk mengimbangi poros engkol, masukan gearbox dan poros output. Mesin yang dihasilkan dividen besar bahwa panjang total mesin sekarang jauh lebih pendek.

1998_crop_open_r1_act9_ps

Hal ini memungkinkan jarak sumbu roda akan dipersingkat secara signifikan yang mengakibatkan lebih cepat dan dioptimalkan pusat gravitasi. Motor sport ini memiliki rasio kompresi 11.8:1 dengan transmisi multi-pelat kopling 6-kecepatan. Model peluncuran Yamaha YZF-R1 yang tersedia baik di putih-on-merah atau dengan warna biru

wsb_rd3_spies_640

Yamaha YZF-R1, adalah yang popular digunakan untuk bapalan motor sport kelas terbuka (open class), atau Superbike. bahkan pembuktiannya di ajang World Superbike tahun 2009, Yamaha YZF-R1 pernah menjadi kampiun ketika dipegang oleh Ben Spies bersama Yamaha Italia Racing Team.

Nah begitulah ceritanya motor apa sich dari yamaha yang pakai rangka deltabox? bukan v-ixion lho jawabanya tuh motor-motor yang diatas yang pertama kalinya. monggo di seruduk

sumber ; http://www.motodream.net/content/read/1577/yamaha-yzf-r1-perintis-inovasi-penggunaan-kerangka-aluminium-deltabox

salam kebo putih

Comments»

1. ipanase - September 1, 2014

deltabox itu kayak gitu
bukan yang kosongan yak?

orong-orong - September 1, 2014

alluminium bolong

2. bapakeVALKYLA - September 1, 2014

ooohh…
sampean ki th 87 toh?? 😀
sasis yamaha emang paling mantap..

*katanya gitu sih

orong-orong - September 1, 2014

ya begitulah

3. rizkyrm - September 1, 2014

dulu waktu sd punya tuh maenannya.. bikinan maisto.
_______________
http://kidutblog.wordpress.com/2014/08/31/profil-tim-balap-star-motor/

4. anasnurhafidz - September 1, 2014

kangen gw ama ben spies

5. aripitstop - September 1, 2014

Jos

6. Mat Solar - September 1, 2014

Pabrikan sebelah alias AHM masih setia memakai sasis rangka kecoak,misal Tiger si macan ompong,Mega Pro si bulus angop dan Verza si tukang sayur.

orong-orong - September 1, 2014

Buahahaha bisa aja ente

7. wongserut - September 1, 2014
8. Mase - September 1, 2014

josss ini rangka kesukaan ane

9. Mas Sayur - September 2, 2014

oh…yamaha,to..?

10. Dr.tege - September 3, 2014

Gan… Mo nambahin dikit. Deltabox adalah sistem kerangka sepedamotor terdaftar khusus merk yamaha punya. Kemudian nama tersebut di-generik-kan untuk semua sepedamotor yg pake kerangka aluminium mirip2 seperti itu. Di merk lain ada punya nama sendiri. Tapi gak tau kenapa tidak pede pake nama sistemnya sendiri.Di tahun awal tsb,Yamaha banyak ngembangin kerangka deltabox sesungguhnya. Bisa dilihat di GTS1000, dan motor konsep yamaha morpho 1 dan morpho 2. Cmiiw..

11. setia1heri - September 3, 2014
orong-orong - September 3, 2014

monggo kang


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: