jump to navigation

Spesisifikasi CBR125R australia April 28, 2014

Posted by orong-orong in Honda.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Gambar

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Tahukah anda sport terkecil dari honda? Dialah honda CBR 125R, sepeda motor ini tidak singgah di negara indonesia namun dulu sudah ada yang mewakilinya yakni honda CS1 atau biasa di sebut enceeeswan motor kencang matius. Eh kok bawa-bawa mbah matius, ampun mbah nuhun sama motor overbore kencang.

Malahan negara tetangga kita yang berkesempatan mencicipi honda CBR 125 R ini yakni negara Australia. Negara Australia memang banyak produk honda global, mulai motor berkapasitas kecil hingga kapasitas yang besar. Memang super sekali nich australia ini di gelontorin motor-motor bagus. tidak seperti indonesia yang hanya motor bebek dan matic saja sport juga mentok di kapasitas 250cc saja.

Nah seperti apa sich honda CBR125 R yang ada di australia itu? cekibrot ;

Gambar

spesifikasinya ;

ENGINE

ENGINE TYPE 124.7cc liquid-cooled 4-stroke 2-valve SOHC single
BORE AND STROKE 58 x 47.2mm
COMPRESSION RATIO 11:1
CARBURATION PGM-FI electronic fuel injection
IGNITION fully transistorised with electronic advance
STARTER Electric
TRANSMISSION 6-speed


FRAME

DIMENSIONS 1985mm x 710mm x 1135mm
WHEEL BASE 1,310mm
SEAT HEIGHT 795mm
GROUND CLEARANCE 185mm
FUEL CAPACITY 13 litres
KERB WEIGHT 137kg


TYRES

FRONT 100/80 – 17 inch
REAR 130/70 – 17 inch


SUSPENSION

FRONT 31mm telescopic fork, 109mm stroke
REAR Monoshock damper, 126mm travel


BRAKES

FRONT 276 x 4mm hydraulic disc with dual-piston caliper
REAR 220 x 4mm hydraulic disc with single-piston caliper


WARRANTY

WARRANTY PERIOD 12 Months

Gambar

Comments»

1. Bapak'e Salma - April 28, 2014

joss

orong-orong - April 28, 2014

opo rek joss ki? isih joss primis to

Bapak'e Salma - April 28, 2014

bodinya keren cbr kok asli keren tenan

orong-orong - April 28, 2014

lha opo enek cbr wanabe?

2. Bapak'e Salma - April 28, 2014

byson piye pakdhe, jare neng indihe wis metu sing injeksi

orong-orong - April 28, 2014

byson baik-baik saja, mau injek sih masih lama tahun depan katanya. yang baru malah wagu

Bapak'e Salma - April 28, 2014

ganti erlimolas wae

orong-orong - April 28, 2014

arep gawe gubuk sik kang

Bapak'e Salma - April 28, 2014

sip. aq iyo gawe gubuk sik saknu

orong-orong - April 28, 2014

ra perduli motor anyar, sing penting isoh ngiyup sik

Bapak'e Salma - April 28, 2014

setuju

Bapak'e Salma - April 28, 2014

lha sing neng jakarta kuwi opo dudu omahe dewe?

orong-orong - April 28, 2014

ngontrak kang, rencana gawe gubug ning kampung sik

Bapak'e Salma - April 28, 2014

ameh wiraswasta y

warunge didotkomke pasang word ads, duit mengalir. Katanya kang heri itu rezekinya ngeblog selain tambah temen 😀

orong-orong - April 28, 2014

he he pengenya sich gitu

3. ipanase - April 28, 2014

motor kencang hargane edan

orong-orong - April 28, 2014

isih larang R125

4. monkeymotoblog - April 28, 2014

wah, ngelengkapin artikelku nih Kang Mas Huda, xixixixi

Test Ride CBR1000RR Pesek By MMBlog
http://monkeymotoblog.com/2014/04/28/test-ride-cbr1000rr-fireblade-pesek-superbike-yang-asyik/

orong-orong - April 28, 2014

he he he nambahin saja

5. fby tulen - April 28, 2014

Sohc?????

Kwek kwek dong

Ngoahahahahahahaha

orong-orong - April 28, 2014

hayah opo to?

6. Aa Ikhwan - April 28, 2014

kl pake sapi berapa ekor ya dituker..? :mrgreen:

orong-orong - April 28, 2014

waduh belum tak itung ekornya

7. nivikoko - April 28, 2014
orong-orong - April 28, 2014

lho kok cemen?

8. Motor Fairing - April 28, 2014

sport kok SOHC. apa kata embekha :v
spek dan built quality masih kalah sama YZF-R125

orong-orong - April 28, 2014

weleh, malahan

9. aldo26 - April 28, 2014
orong-orong - April 28, 2014

yuph begitulah masih 2 klep

10. adityaprad - April 28, 2014

Jossss,

orong-orong - April 28, 2014

nyuoos

11. masshar2000 - April 28, 2014
orong-orong - April 28, 2014

kan masih 1 generasi ( keluarga )

12. Mase - April 28, 2014

enek to cbr 125

orong-orong - April 28, 2014

enek yo walaupun sohc rasa CS1

Mase - April 28, 2014

masuke indonesia harga 17 juta

orong-orong - April 28, 2014

verza tewas

Mase - April 28, 2014

verza untuk tukang sayur

orong-orong - April 28, 2014

woh jo ngono, delok mas wahid kae nggowone we tiger. R15 wae ge dodol bubur

Mase - April 28, 2014

Athoh…

13. ABS ½ KOPLINK - April 28, 2014
14. untung - April 28, 2014

mas ko blm pernah ada artikel produk”sepeda motor honda yamaha suzuki kawasaki yg dijual di china dan korea mas?..

orong-orong - April 28, 2014

Woke, nanti ane buatin gan. Tunggu saja

15. Derpanzer - April 28, 2014

bro numpang ngamen ya wkwkwk

ada kambing mbek embek
gak pernah mandi mbek embekha
takut air mbek embek
badannya bau mbek embekha
anak kodok tok klotok
gak mau balap tok klotok
takut dipatok tok klotok
ngumpet di-parkiran tok klotok
cebong dan kambing sahabat lama
kambing bilang, bong cebong jangan balapan…
cebong dan kambing sahabat lama
cebong bilang, mbek mbek gue ngumpet dulu

salam semua pada balapan, q menghilang tanap jejak wkwkwkw

orong-orong - April 28, 2014

Buahahaha bisa aja ente

16. adityaprad - April 28, 2014
17. Biant - April 28, 2014
18. motobikerz - April 28, 2014

Khusus buat FBY, “Fino Owners Indonesia 8th Anniversary” at URBAN FINO PARTY http://motobikerz.com/archives/3811

19. uutbeniandriyanto - April 28, 2014
20. motorohim - April 28, 2014
21. Bintang Jati - April 29, 2014
orong-orong - April 29, 2014

keluarga cbr paling kecil

22. Mase - April 29, 2014
orong-orong - April 29, 2014

rasah tuku nak ora wow

Mase - April 29, 2014

ancen ra due duit og

orong-orong - April 29, 2014

errungngatusseketwae

Mase - April 29, 2014

Hiyaaaa….

orong-orong - April 29, 2014

ciyaaaaaaaaaaaaaaaaat

Mase - April 29, 2014

Ffuuuuuuuhhhhhhh….

orong-orong - April 29, 2014

dasar ketum cucakroworeborn

Mase - April 29, 2014

mpitnah maning

orong-orong - April 29, 2014

ah ngko gawe artikel, wkwkwkwk

Mase - April 29, 2014

Ta tunggu

orong-orong - April 29, 2014

siuiiiiiiiip

Mase - April 29, 2014

Endi endi

orong-orong - April 29, 2014

yo mengko sik

23. kang_ulid - April 29, 2014
orong-orong - April 29, 2014

alamat cbr150 gak ada

kang_ulid - April 29, 2014

kan ga masalah fullfairing 125, 150, 200, 250 keluar semua, hehehhe

orong-orong - April 29, 2014

dimana2 kalau ada CBR125 pasti CBR150 gak ada, pun sebaliknya

24. motogokil - April 29, 2014

power nya kok nggak ada mas?

orong-orong - April 29, 2014

di webnya gak ada lek, ini mesin yang dipakai pada CS1 ya lek?

25. r6 - April 29, 2014

wah ga mungkin keluarga cbr sohc ini pasti boong …….. jeritan hati fbh…… ga terima cbr 125 bermesin sohc
wkwkwkwkwkwkkwkwkapokmu kapan……………. fbh

orong-orong - April 29, 2014

hayah opo neh iki

r6 - April 29, 2014

coba sampean tanya sama fbh om… ada ga cbr serier pake mesin sohc………
pasti mereka akan menjawab dengan lantang motor sport itu harus bermesin dohc jadi sudah pasti mesin cbr seris itu semua dohc….. saking pekoknya ya gitu wkwkwkwkwkkwkw
weslah mumet sayah……. wkwkwkwkwk

orong-orong - April 29, 2014

buahahahahaha bisa saja ente. orasah dipikir ngko malah dadi mumet

26. Irfan Pinandhityo - April 29, 2014

ijin nyimak mas… http://racemotogp.com/

orong-orong - April 29, 2014

monggo

27. Mas Wiro - April 29, 2014
orong-orong - April 29, 2014

yoi dia yang paling bontot

28. Mengenal keluarga CBR series part 1 | Cendollast7 - February 29, 2016

[…] kecil hingga yang terbesar honda mempunyai semua line up nya. Dari keluarga yang terkecil ada honda CBR125, kemudian naik ke Honda CBR150R, Honda CBR250R/CBR300R, Honda CBR400R, Honda CBR500R, Honda […]

29. Suzuki GSX-R125 apakah hanya sebatas impian? | OngolOngol.com - March 23, 2016

[…] sepeda motor yang bisa berjibaku dengan superbike kecil lainya di eropa seperti Yamaha YZF R125, honda CBR125, Aprilia RS 125, Megelli sport 125R dan juga peugeot […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: