Advertisements
jump to navigation

Kenapa dulu bilang R15 tidak cocok untuk pasar indonesia? April 15, 2014

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

Gambar

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Yamaha R15 memang sangat ramai di perbincangkan. Memang banderol sudah resmi di perkenalkan yakni sekitar 28juta membuat juragan pertamax sakit hati begitupun ane buahahahahaha. Ane kira akan di banderol sekitar 25 jutaan namun kok malah 28 juta, alamat gak jadi memboyong tuh irfan luthfie.

Sebenarnya motor ini sangat di tunggu oleh para penggemarnya entah dari tahun kapan namun disinyalir sudah lama banget para konsumen meminta kepada YIMM. Banyak sekali orang menginginkannya hingga sempat membuat FP facebook dukungan Yamaha R15 di boyong ke indonesia. disitu anggotanya juga tidak sedikit namun ternyata mendapat tanggapan pahit dari petinggi YIMM yang mengabarkan bahwa Yamaha R15 tidak cocok untuk pasar indonesia. Makanya dari tahun jebot juga tidak di buatkan oleh YIMM karena alasan itu.

Namun ada satu titik terang yakni tahun lalu yang berasal dari para bloger kondang tentang agenda yamaha dari tahun 2013 sampai tahun 2015 / berapa gitu dengan menghadirkan beberapa motor sport baru entah itu naked maupun fairing. Ternyata kabar itu bukan hoax dan akhirnya yamaha memboyong yamaha R15 dari india ke indonesia walaupun model india namun tetap di nantikan penggemar di indonesia.

Sebenarnya ada sedikit uneg-uneg yang ada dipikiran ane yakni banderol harga kenapa sampai segitu, memang menurut para bloger kondang itu wajar. lha wong power sama dengan NVL walaupun 6 speed, ECU juga sama ya intinya hanya tambah fairing + ganti swingarm dan nambah 1 speed saja. harus nambah duit 5,5juta. lha kalau memang mahal kan ini di buat dalam skala yang besar jadi ya masa rugi, lagian saat ini aja jualan sudah moncer padahal masih jualan on line saja. belum ada barangnya di dealer apalagi kalau sudah dipajang di dealer.

Tetep salut untuk motor ini, banyak penggemarnya, banyak peminatnya dan moncer penjualannya. namun jangan sampai terlena karena CBR lokal juga sudah siap untuk bertarung di ajang pasar nasional. silahkan di seruduk.

Gambar

salam kebo putih

Advertisements

Comments»

1. dadot - April 15, 2014

gak cocok karena vixion masih meraja.
sekarang udah dikeroyok sana-sini kepaksa deh diloncing juga 😆

orong-orong - April 15, 2014

Wkwkwk betul

ridertasik - April 16, 2014
2. andhi_125 - April 15, 2014

ah, kapan???
sudah lupa tuh… 😆
#pura-puralupa.com

orong-orong - April 15, 2014

Hayah, alasan. Wkwkwk

3. warungasep - April 15, 2014
orong-orong - April 15, 2014

Betul

4. athleteriders - April 15, 2014

peeehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

5. monkeymotoblog - April 15, 2014
orong-orong - April 15, 2014

Wow fireblade, motor impian

6. monkeymotoblog - April 15, 2014
orong-orong - April 15, 2014

Monggo

7. Mase - April 15, 2014

mbake ancen josss

orong-orong - April 15, 2014

Weleh

8. Derpanzer - April 15, 2014

ya itu strategi bilangga cocok tapi sebenarnya itu senjata rahasia yang di keluarkan di timing yg tepat. strategi mengelabui kompetitor namanya mbah hehehe. tp ane nyesek gan dah beli nVL ya klo ganti maunya naik kelas ke R25 aja deh

orong-orong - April 15, 2014

Waduh yg sabar ya, ya mending naik kelas sekalian

9. Kobayogas - April 15, 2014

Dulu ya dulu hehhehe…

Ipan knp? Nambah 3 juta dari hasil wordads nya sebulan cukup tuh kekkeke

http://kobayogas.com/2014/04/15/confirm-helm-full-face-bagi-penginden-yamaha-r15-adalah-hjc/

orong-orong - April 16, 2014

wkwkwk hayah ipan cuma alasan aja tuh. padahal juga kuat beli

10. nibras - April 15, 2014

Dulunya takut sama ninja 2T

orong-orong - April 16, 2014

bisa jadi

11. ipanase - April 15, 2014

byson ga cocok’
r15 ga cocok

orong-orong - April 16, 2014

megison cocok

12. KUDA jingkrak - April 15, 2014

nyeruduk yg slonjoran aja aaacchhh 😀

orong-orong - April 16, 2014

weleh

13. curut ngebut - April 15, 2014

amit2 deh bonusnya! 😀

orong-orong - April 16, 2014

weleh

14. motobikerz - April 15, 2014

Sepatu 7Gear memang pas buat touring…
http://motobikerz.com/archives/3242

orong-orong - April 16, 2014

joss

15. cahyadip - April 16, 2014
orong-orong - April 16, 2014

betul itu

16. paperiders - April 16, 2014

ya habisin stok NVL dulu baru di kasi baru,.. timing kurang tepat karena ada si Mono 😀

http://paperiders.wordpress.com/2014/04/16/soto-concept-honda-sonic-cs150/

orong-orong - April 16, 2014

putar otak lagi

17. kodokijo - April 16, 2014

Itulah alasan saya yg paling mendasar kenapa saya menanggalkan predikat sebagai fanatic freak Yamaha dari jaman motor 2 tak. YIMM gak bisa diharapin sama sekali. Mana Fazer 250 nya??? Mana Nouvo SX nya??? Motor udah basi dari thn kpn tau baru skrg dimasukin ke sini, parah!!! Betul koment yg teratas, kl gak kepepet gak bakalan konsumen sini bisa nyicipin nih motor. Emang itu kenyataannya!!!

orong-orong - April 16, 2014

wah bener berarti tebakanku

18. Aa Ikhwan - April 16, 2014

tekanan ..

orong-orong - April 16, 2014

tekanan batin

19. ari - April 16, 2014

seperti biasa….YIMM itu kan plin-plan :v

orong-orong - April 16, 2014

bukan ane yang bilang gitu llho

Mas Wiro - April 16, 2014
20. jofrin - April 16, 2014

biasalah lidah tak bertulang plus keyboard masih ada tombol DEL en BACKSPACE 🙂

orong-orong - April 16, 2014

undo

jofrin - April 16, 2014

huss..helm gate case piye wkwkwkkwkw

orong-orong - April 16, 2014

di tarik kembali. wkwkwkwk

jofrin - April 16, 2014

khan helm rebranding 🙂

orong-orong - April 16, 2014

wkwkwkwk ipan wae nggur mrenges jare ra ngerti opo2

jofrin - April 17, 2014

iyolah soale kuwi helm HJC asli SNI 🙂

orong-orong - April 17, 2014

akhirnya diralat

jofrin - April 17, 2014

yoi lengkap karo gambar2e…jelas en gamblang….
#gakusapakekacamata3dimensi

orong-orong - April 17, 2014

konperensipersakhirnyademikebenaranya

21. krisnajati9 (@krisnajati9) - April 16, 2014

jualan mulai terdesak gan….

orong-orong - April 16, 2014

tuntutan konsumen juga

22. ask - April 16, 2014

karena dulu daya beli masyarakat tidak seperti saat ini. namanya bisnis… ada peluang sikat…
cmiww

orong-orong - April 16, 2014

joss

23. wisnu3ds - April 16, 2014

woles siiih masbro….

orong-orong - April 16, 2014

gahul nich yamaha

24. Mas Wiro - April 16, 2014
25. djoshe - April 16, 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: