jump to navigation

Helm LED Rossi dilarang dipakai March 27, 2014

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

Gambar

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Motogp pembukaan di qatar telah usai dan ini watunya untuk libur bagi para pembalap dan team, Namun masih menyisakan beberapa berita nich. Meskipun banyak yang menilai balap pertama di qatar itu seru karena jarak pembalap tidak terpaut terlalu jauh namun ada juga yang tidak puas karena ada beberapa pembalap yang ndlosor ke gravel beberapa waktu lalu.

Maih ingatkah kalian dengan helm yang dipakai Rossi saat free practise pada hari kamis dan jum’at ? Yuph helm dengan desain baru yang menambahkan lampu ber LED itu dilarang dipakai pada sesi latihan bebas di hari sabtu dan race di hari minggu. Berita ini konfirmasi langsung oleh Mike Webb ( race direction motogp ) yang mengatakan bahwa rossi tidak boleh memakai helm yang ada lampu LED nya. Hal ini karena di protes beberapa pembalap lainnya yang berada dibelakang rossi yang merasa silau karena pancaran cahaya dari lampu tersebut. Dalam sesi latihan tersebut juga para pembalap merasakan silaunya cahaya yang berasal dari helm tersebut dialah stefn Bradl yang tepat berada di belakangnya.

“Rossi mungkin belum bertanya soal itu dan langsung saja menggunakannya. Lampu (helm itu) sedikit menyilaukan ketika anda berada persis di belakang Valentino (Rossi)”, komentar Stefan Bradl, dikutip dari Speedweek.

Padahal tahun yang lalu ketika race motogp qatar lorenzo juga memakai helm yang ada lampu LED loh namun tidak ada larangan dari race direction dengan alasan bahwa lampu yang berasal dari helm lorenzo tidak terlalu terang dan tidak membahayakan rider lain. Mungkin lampu yang ada di helm valentino rossi ini sangat terang hingga di larang diapakai lagi.

“Ya, itu adalah beberapa pembalap yang mengeluhkan tentang helm Rossi, makanya kami sudah melarangnya. Helm Lorenzo tahun lalu (di Qatar) juga menggunakan lampu LED. Perusahaan helmnya sudah menunjukkan modelnya kepada kita (terlebih dulu). Cahaya lampunya tidak terlalu terang, makanya kami mengijinkannya”, ujar Mike Webb kepada Speedweek.

salam kebo putih

 

 

 

Comments»

1. uutbeniandriyanto - March 27, 2014
orong-orong - March 27, 2014

nyuus

2. warungasep - March 27, 2014
orong-orong - March 27, 2014

bener om

3. 4G92Mivec - March 27, 2014
orong-orong - March 27, 2014

iya dilarang sich

4G92Mivec - March 27, 2014

Tapi klo dipake di Indo bakalan aman koq…dijamin 😀

orong-orong - March 27, 2014

aman alay saja lampu belakangnya silau tidak ditilang

4G92Mivec - March 27, 2014

Itu salah satunya

4. Andrian - March 27, 2014

bikin sensasi lagi om rossi gag izin dulu 😀

******************************************************
http://motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/03/27/honda-pcx-semakin-merakyat/

orong-orong - March 27, 2014

wkwkwkwk

5. fncounter - March 27, 2014

silau pastinya…. mengingat penempatannya tinggi. Apalagi menggunakan cahaya putih

orong-orong - March 27, 2014

kayak anak alay aja lampunya putih

6. Bintang Jati - March 27, 2014
orong-orong - March 27, 2014

kayak anak alay

7. wisnu3ds - March 27, 2014

padahal lucu juga yah…..

orong-orong - March 27, 2014

tapi sayang tidak lolos sensor

8. Ferboes Richardson - March 27, 2014

nyimak suhu…

orong-orong - March 27, 2014

suhu disini 27 derajat panas

Ferboes Richardson - March 27, 2014

Disini lebih panas 😀

orong-orong - March 27, 2014

lha kan diair mosok panas?

9. Mas Sayur - March 27, 2014
orong-orong - March 27, 2014

arep ge nyuloh walang po? wkwkwkwk

Mas Sayur - March 27, 2014

wkwkwkwkwk… golek kodok.. :mrgreen:

orong-orong - March 27, 2014

swike

10. aripitstop - March 27, 2014
orong-orong - March 27, 2014

jane keren

11. macantua - March 27, 2014

putih sih

orong-orong - March 28, 2014

namun silau

macantua - March 28, 2014

justru karna putih itu silah pak de

orong-orong - March 28, 2014

harusnya merah seperti lampu rem

macantua - March 28, 2014

nah itu…. hrsnya merah biar kaya lampu blkg

orong-orong - March 28, 2014

masalahnya rossi masih berjiwa muda makanya mau ngalay dia. wkwkwkwk

macantua - March 28, 2014

sama kaya yg pae lampu rem putih dong hahahahaahahaha #tepokjidat

12. Lovemotobike - March 27, 2014

Wkwkwkwkwkwkwk, moncer di posisi 2, soalnya yang lain pada silau, gitu kah 😆

————————————
Marquez menangkan award bergengsi
http://lovemotobike.com/2014/03/27/marc-marquez-menangkan-laureus-world-breakthrough-award/

orong-orong - March 27, 2014

enggak, disaat race sudah tidak pakai lagi

Lovemotobike - March 27, 2014

Oh gitu yak,,,ga nyadar sih ane, hihihi

orong-orong - March 27, 2014

pada saat sesi free practice kamis dan jum’at saja yang pakai

13. ridertasik - March 27, 2014
orong-orong - March 27, 2014

wkwkwkwkwk

14. NuKasev - March 27, 2014

Ng4l4y juga nih si Om Rossi

orong-orong - March 27, 2014

wkwkwkwkwk masih punya jiwa muda

15. Duinnn - March 27, 2014

Kalau lampunya menghadap depan mungkin tidak akan dilarang

orong-orong - March 27, 2014

wkwkwk mau cari kodok apa lampunya didepan

16. A110 - ABS - March 27, 2014

wah, bener juga bikin silau . . .
apalagi kalau lampu led.nya tulisanya, ” AWAS PANTAT GUE! ”
hahaha . . .

http://arrayprojects.wordpress.com/2014/03/27/spy-shots-lagi-ducati-scrambler-juga-ngikut-kejepret/

orong-orong - March 27, 2014

weleh

17. ipanase - March 27, 2014

lah tenan

orong-orong - March 28, 2014

tenan rek

18. ari - March 31, 2014

silau cuy 🙂

19. Beli honda CBR150R berhadiah helm HJC | OrongOrong.Com - December 18, 2015

[…] helm-led-rossi-dilarang-dipakai […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: