Advertisements
jump to navigation

Kenapa AHM gak berani All out dalam desain? March 26, 2014

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

Gambar

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Dunia roda dua memang sedang hangat-hangatnya berita yamaha R15 di thailand, ya sudah sabar saja kalau memang suka ya tunggu saja kalau tidak suka ya biarkan saja. Sekarang berlanjut berita ke pabrikan sebelah yakni AHM. Sekarang kan AHM lagi getol mengeluarkan produk baru dan semuanya sudah di injeksikan otomatis mesin baru kan walau ada yang common part 1 mesin untuk 2 sampai 3 motor.

Ini menurut penerawangan sendiri ya, Nah kalau dari mesin memang baru namun dari desain kok rasanya AHM ini tidak berani merubah total desain yang disandang oleh motor barunya. Padahal kan sudah waktunya untuk FMC untuk beberapa produknya itu seperti motor terbaru honda supra X125 FI yang bentuknya tak jauh dari desain yang lama, Vario 110 FI bentuknya pun juga tak jauh dari desain yang lama dan yang paling gress juga honda blade125 FI bentuknyapun hanya di revisi sedikit saja dan tidak mau tampil all out dengan perubahan desain yang baru.

Gambar

Kalau mereka beralasan desain itu masih diterima oleh para konsumenya, memang untuk supra 125 jadi yang terlaris honda. Namun kok tidak seperti kompetitornya yang merombak total motor bebeknya dari jupiter MX menjadi jupiter mx yang memang bener-bener gress seperti sekarang ini. Alasan seperti itu memang benar dengan konsumen masih suka namun kan yang namanya konsumen juga ada boringnya ( bosan ) dengan bentuk yang cuma itu-itu saja dan tidak bisa berkembang dengan pesat.

Memang dengan merubah total bentuk desain itu juga harus siap-siap gambling dengan alasan bisa moncer bisa juga malah terpuruk. Salah satu perubahan total yang moncer adalah beat yang dengan ganti baju penjualan malah semakin moncer berbeda dengan mio setelah ganti baju malah terpuruk. Itu merupakan salah satu contoh yang membuat pertimbangan para desainer pabrikan. penuh perhitungan dalam mendesain dan menuangkan ide yang akan dituangkan dalam sebuah kendaraan. Jujur perubahan dari ketiga motor honda tersebut kok kurang wah gitu ya.

Ini hanya opini ngawur saja, jadi jangan mudah percaya dan jangan ikut-ikutan. iseng-iseng sambil minum es teh nich. selamat makan siang

Gambar

salam kebo putih

Advertisements

Comments»

1. KUDA jingkrak - March 26, 2014

amankan dulu 😀

orong-orong - March 26, 2014

aman dah disini melimpah

2. KUDA jingkrak - March 26, 2014

tau neh AHM… Msih PD aja x ma dsain lama+tambahin fitur” baru dkit heee…

Klo supra x ya wajar ga bleh allout dsainnya.kan gen supra lbih ke elegan kata orong” eeeh slaaah. Orang” maksudnya 😀
Pling gak ke blade lah lebih sporty dan allout dsainnya. Masa gen sport masih identik ma bebek tulen xixixi 😀

orong-orong - March 26, 2014

wkwkwk idem gan

3. macantua - March 26, 2014
orong-orong - March 26, 2014

woh gitu ya

macantua - March 26, 2014

kali itu juga hahahahahaha

4. Sigit - March 26, 2014

konsumennya yg bosen jauh lebih sedikit dibanding yang loyal..
jd, buat apa all out..

orong-orong - March 26, 2014

woh gitu ya

Sigit - March 26, 2014

itoe analisa saia…

orong-orong - March 26, 2014

joss

5. warungasep - March 26, 2014

Desainernya harus diganti sama lulusan itebe dan ipebe 😀
http://warungasep.wordpress.com/2014/03/26/kenapa-yamaha-yzf-r15-itu-keren/

orong-orong - March 26, 2014

wkwkwk ganti motoblast aja

6. nivikoko - March 26, 2014
orong-orong - March 26, 2014

mosok, kok tahu kalau orangnya lama semua. pasti ODH ya?

nivikoko - March 26, 2014

lehhh masak FBY akak saiya jadi ODH oonda… nggak lah.. cuman spekulasi aja… wkwkwkwkwk

orong-orong - March 26, 2014

woh kirain

nivikoko - March 26, 2014

tematis emang desainya orang lawas. dan terjajah oleh kumpeni jepun … IMHO

orong-orong - March 26, 2014

kan setiap desain harus disetujui orang jepun sana

nivikoko - March 26, 2014

nahhh tu tuh… sampe mau bikin tutup tangki rata aja harus acc jepun…. makanya desain honda eh AHM sehh…. jauh dari honda global IMHO

orong-orong - March 26, 2014

padahal honda globar keren2

7. wisnu3ds - March 26, 2014
orong-orong - March 26, 2014

malah balik nama eh nanya

8. Ferboes Richardson - March 26, 2014

aku sih NO

orong-orong - March 26, 2014

aku terserah om kobay ( katanya boring )

Ferboes Richardson - March 26, 2014

Kenapa boring?

orong-orong - March 26, 2014

bosan

9. Maskur - March 26, 2014

all out design = all out duit

orong-orong - March 27, 2014

lha kan untungnya sudah gede banget

Maskur - March 27, 2014

kan makin pingin untung gede

10. gasspoll83 - March 26, 2014

biar masuk semua kalangan kalo terlalu agresif seperti yamaha jadinya sedikit segmented

orong-orong - March 26, 2014

sipppppppp alasanya

11. RPMspeed - March 26, 2014

nanti kalau all out tambah laku keras kang ,gimana nasib pabrikan lain #fbh 😀

——————————————————–
Ingin Bysonmu Kencang ?
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/26/upgrade-yamaha-byson-tembus-130kmh/

orong-orong - March 26, 2014

mosok, tenan kuwi?

RPMspeed - March 26, 2014

palingan ngono masih punya rasa belas kasih 😀

——————————————————–
Ingin Bysonmu Kencang ?
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/26/upgrade-yamaha-byson-tembus-130kmh/

orong-orong - March 26, 2014

woh solidaritas antar jepun berarti

RPMspeed - March 26, 2014

hahaha bisa jadi 😀

orong-orong - March 26, 2014

bagi-bagi kue

12. Aa Ikhwan - March 26, 2014

beda2 strategynya 😀

orong-orong - March 26, 2014

betul itu

13. Kobayogas - March 26, 2014
orong-orong - March 26, 2014

ane kan ikut2an sampean

Kobayogas - March 26, 2014

jiaaaaa… yang ecek ecek kok diikutin 😀

orong-orong - March 26, 2014

ane lebih ecek2, entekan sudah senior

Kobayogas - March 26, 2014

wohhh dari hits aja jauh wakakaka… see?

orong-orong - March 26, 2014

lho lho, ane kan masih newbie

Kobayogas - March 26, 2014

Saia juga ngahhahaha

14. athleteriders - March 26, 2014

lha wong gak all out aja udah laris dagangannya, gimana kalau all out? garpu karat gak dapet apa2 donk #eh

http://athleteriders.wordpress.com/2014/03/25/seberapa-besar-efek-penambahan-livery-motogp-pada-penjualan-produk/

orong-orong - March 27, 2014

ah tenane?

athleteriders - March 27, 2014

tenin

15. Bintang Jati - March 26, 2014
orong-orong - March 26, 2014

gak berani spekulasi

16. Mase - March 26, 2014

menurutku sudah bagus sih..harus ada aura lamanya soalnya desain lama juga sdh joss

orong-orong - March 27, 2014

masih suka yang lama?

Mase - March 27, 2014

desain” honda yg lama itu juga udah juos lho bro…menurutku revisinya sekarang sudah jos gak perlu all out…

orong-orong - March 27, 2014

yo ndang tuku

Mase - March 27, 2014

Hiks 😥

17. orang awam - March 26, 2014

main aman, iya kalo laku. kalo g laku kan MS nya bakal tergerus, itu yg ditakutkan ahaem

orong-orong - March 27, 2014

itulah resikonya

18. ari - March 26, 2014

AHM males mikirin desain baru mungkin 😀

orong-orong - March 27, 2014

kok males?

ari - March 27, 2014

ngak punya ide….wkwkwkwk 😀

19. monkeymotoblog - March 26, 2014
orong-orong - March 27, 2014

malah balik nama eh nanya

20. Joko Verza Rider's - March 26, 2014

sing pentig nyaman di kendarai…pas numpaaknnya gak kepikiran yang lain lain(alias awet bandel dan tahan lama) desain mah bisa id utak atik sesuai selera

orong-orong - March 27, 2014

modif striping minimal

21. A110 - ABS - March 27, 2014
orong-orong - March 27, 2014

awas jangan di galakin masih nubie

22. isal - March 27, 2014

klo kata mas IWB wkt ngobrol2 di Lawson tempo lalu, staff R&Dnya AHM orangnya tua2 beda dgn YIMM yg rata2 muda2 terutama tim desainernya. makanya Supra X dan NJMX lekuk desainnya beda jauh antara bumi dan langit. krn desain produk motor2nya mencerminkan jati diri mereka. biar bgmn pun masing2 punya pasar tersendiri. buktinya SupraX(karbu) lebih moncer ketimbang NJMX meski performa dan desain gak ada apa2nya bila dibandingkan dgn NJMX. Padahal NJMX itu nyaman lho, meski bobotnya berat namun kelincahan dan kecepatannya minta ampun. Desain NJMX benar2 tidak ada duanya bagi saya. Andai aja desain New Blade FI bisa seaura NJMX, pasti tambah cadass tuh motor.. *curhatan riderMX

orong-orong - March 27, 2014

Woh desainer ahm sudah tua

isal - March 27, 2014

siap utk dipensiunkan mestinya..wkwkwk


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: