jump to navigation

Apa susahnya sich YIMM mengeluarkan R15 March 7, 2014

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

Gambar

Hai bro and sis sekalaian apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Desas-desus tentang YIMM yang akan mengeluarkan sport andalanya yaitu Yamaha R15 memang sangat disayangkan dan sangat dinantikan para penggemarnya.

Berawal dari berita kang IWB yang menyebutkan bahwa ada seorang penggemar R15 yang hampir putus asa menunggu kedatangan motor idamanya yakni R15 yang sampai sekarang juga belum di luncurkan secara resmi oleh YIMM. Kejadian ini memang sangat disayangkan para pengamat otomotif nasional juga, sampai sebegitu sulitnya menyeret Yamaha R15 dari india ke indonesia. Jelas-jelas motor ini memang ganteng dan sangat kompetitip bagi lawan-lawanya.

Kan tinggal comot abis dan di copy blueprintnya terus di order ke para vendor begitu menurut penerawangan awam ane. Karena ane juga belum jelas bagaimana pemikiran dari para petinggi YIMM. Toh Jelas-jelas yang akan di keluarkan juga sama dengan versi india kenapa lama sekali ya, barang sudah jadi tinggal test saja dengan keadaan indonesia tidak buat ulang desainya kok ya sampai lama buanget sich. Sedangkan di india sendiri sudah keluar yang versi 3.0 nya sedangkan yang disini yang pertama saja belum ( eh udah ding tapi dalam keadaan telanjang ).

Apa sebenarnya misi dibalik mengulurnya waktu untuk mengaluarkan R15 ke indonesia, apakah nunggu sport kalah dulu atau ada agenda lain. Namun bila di telusuri lebih dalam juga memang seperti itu, lama-kelamaan sport YIMM juga bakal di gusur oleh sport AHM nah pas itu di keluarkan R15 untuk membantukah? mungkinkah seperti itu strategi yang dilakukan YIMM? hanya merekalah yang tahu.

Ini hanya penelusuran ngawur dari orang awam saja yang cuma mengira-ira tanpa ada sumbernya. jadi jangan mudah percaya. ( Barang sudah jadi tinggal seret kesini kok susahnya minta ampun )

Gambar

salam kebo putih

Comments»

1. dadot - March 7, 2014

kunci kontak masih dicari gan, maklum kunci stang soalnya :mrgreen:

orong-orong - March 7, 2014

pakai kunci leter T

2. RPMspeed - March 7, 2014
orong-orong - March 7, 2014

lha iyo kuwi

3. Bapak'e Salma - March 7, 2014

petinggi2nya YIMM lagi galau kali

orong-orong - March 7, 2014

masih pede dengan R15 telanjangnya

Bapak'e Salma - March 7, 2014

brarti masih mampu menghadapi lawan2 dari pabrikan lain dengan NVL-nya

orong-orong - March 7, 2014

weleh

4. warungasep - March 7, 2014
orong-orong - March 7, 2014

orang tinggal comot dari india saja kok susah banget

5. Kobayogas - March 7, 2014
orong-orong - March 7, 2014

sambil ngopi + makan gorengan

6. Karis - March 7, 2014
orong-orong - March 7, 2014

aku ra popo wong aku ra tuku

Karis - March 7, 2014

Iyo, podho lek

orong-orong - March 7, 2014

lha sampean wis nduwe NVL

Karis - March 7, 2014

Iyo tp bukan untuk balapan….weddiiii hehehehe

orong-orong - March 7, 2014

balapan dewe wae ning ndalan #eh

Karis - March 7, 2014

Ho oh….lawan matik

orong-orong - March 7, 2014

isoh kocar kacir matic

Karis - March 7, 2014

Tapi nyaline gedean rider matik kang hahahaha

orong-orong - March 7, 2014

apalagi cewek, nyerah dah

7. monkeymotoblog - March 7, 2014
orong-orong - March 7, 2014

sampai bosan

8. Sigit - March 7, 2014

kesuwen diimbu, malah bosok

orong-orong - March 7, 2014

wkwkwk koyo sawo wae

9. kodokijo - March 7, 2014

Sebenernya bkn susah, tp emang dari awalnya udah gak niat, dan kalo gak terpaksa oleh tergerusnya MS gak bakalan ada agenda masukin R15. Sama seperti saat direncanakannya facelift Scorpio Z, knp gak comot aja model new Fazer 250 yg beredar di Amerika Latin??? Toh basis mesinnya sama persis cuma beda ada tambahan oil cooler. Gak perlu redesign lagi kan? Model ganteng, velg lebar plus disc brake blkg. Sebuah opsi yg sangat bgs dan rasional. Tp apa yg terjadi??? Yg muncul malah si Klingon yg dicaci hbs2an. Planning line-up di YIMM emang sedang kacau balau. Segmen bebek dan skutik dilibas AHM, segmen lite sport jg udah diteken AHM, sedangkan segmen mid-end sport blm apa2 udah dpt tekanan dari KMI. Sekali lagi, kalo gak terpaksa jg para fans Yamaha di sini gak bakalan bisa nyicipin R15, boro2 dah. Saya aja udah nungguin Fazer 250 dan Nouvo Elegance (skrg udah Nouvo SX) dari thn jebod sampai skrg kaga juga kesampaian. Saya yg fanatik Yamaha aja angkat tgn. YIMM gak bisa diharapin dah. GAK ADA NIAT NYENENGIN KONSUMEN SETIANYA…!!! (sorry pake hrf kapital, cuma buat mempertegas aja).

orong-orong - March 7, 2014

bener banget ente gan, kebanyakan fansnya juga kecewa

10. rusman - March 7, 2014

lagi galau kali sama kehadiran ninja 250 mono

orong-orong - March 7, 2014

dapat tekanan dari segala sisi

11. kodokijo - March 7, 2014

Jeritan hati bro2 yg ngaku fans Yamaha gak bakal sekeras jeritan hati saya. Knp? Dari sejak pertama naik motor wkt SMA akhir thn 80an udah pake RX-King. Tercatat 3x pernah punya King dan 3x pernah punya RX-Z, Jupiter (bebek asli, jago main banjir, wkwkwkwk…) sekali dan yg terakhir Byson (nungguin Fazer kaga muncul, jd pelampiasannya beli Byson, hahaha…). Saya selalu respek ama merk Yamaha. Hi-Fi saya Yamaha (Natural Sound, hehehe…), keyboard anak saya Yamaha dan terakhir beli piano Yamaha buat belajar musik anak2 saya. Jadi hanya jet ski, motor tempel, genset dan water purifier merk Yamaha yg blm pernah saya punya, hahahahahahaaha……..

orong-orong - March 7, 2014

buahahahaha fans sejati berarti ente ( bukan FB lho )

12. Ferboes Richardson - March 7, 2014
orong-orong - March 7, 2014

nungging yah?

Ferboes Richardson - March 7, 2014

Huum kang. Keren aslinya drpd di foto

orong-orong - March 7, 2014

emang, gede juga lho

13. abdul jalil - March 7, 2014

Masalahnya ndak sesederhana itu atau tinggal comot part. Yang namanya motor sport itu identik dengan high tech susahnya di Indonesia pingin kualitas bagus dengan harga murah. AHM saja mati-matian mikir harga CBR bisa murah maka diciptakan CB150 meskipun banyak masalah tapi harus diakui ini salah satu motor sport dengam vendor lokal.

orong-orong - March 7, 2014

kan hanya angan2 orang awam

14. Mas Wiro - March 7, 2014
orong-orong - March 7, 2014

Yo wis sing sabar wae mbah wir

15. AE1214LS BLOGSITE - March 7, 2014

denger” sih biar R15 perfect, makanya lama launchingnya . . .
atau emang ada faktor lain ? . .
beta tak tau, haha . .
http://astrea110.wordpress.com/2014/03/07/inilah-sosok-honda-cb300f-naked-bike/

orong-orong - March 7, 2014

Nunggu di serang dulu

AE1214LS BLOGSITE - March 7, 2014

Wahaha, . .
Kan KMI wes melepaskan roket Mono 250e . . .
Opo neh serangane ? .

16. krisna - March 7, 2014

Bisa aja analisanya Bro
http://krisnajati9.blogspot.com

orong-orong - March 7, 2014

Ngarang aja sambil ngopi

17. Mase - March 7, 2014

Gampang sebenere

orong-orong - March 7, 2014

Tinggal niat saja

18. lovemybike - March 7, 2014
orong-orong - March 8, 2014

tenan

19. sawal cool - March 7, 2014

biar bikin penasaran kalii…

20. potretbikers - March 7, 2014
orong-orong - March 8, 2014

murahin aja

21. stevant - March 7, 2014

Setuju sama atas ane….bingung pasang harga….

orong-orong - March 8, 2014

idem

22. Bintang Jati - March 7, 2014
orong-orong - March 8, 2014

yang penting masih jadi raja sport

23. ari - March 8, 2014

petinggi YIMM masih galau 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: