Advertisements
jump to navigation

Kenapa Yamaha Tidak menurunkan New V-ixion lighting??? opini March 3, 2014

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

Gambar

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Masih saja terngiang tentang salah satu komentator nich yang bilang alasan YIMM tidak mau menurunkan Yamaha New V-ixion Lighting di kejuaraan indoprix.

Memang komentarnya tepat juga sich kenapa YIMM tidak menurunkan NVL malah menurunkan R15 di gelaran indoprix tahun 2014 ini. Menurutnya ini karena masalah MS ( Market Share ).Lho kok bisa begitu? jelaslah dimana dalam market share kategori sport rajanya masih di pegang oleh Yamaha new v-ixion lighting. Jadi tidak mau berspekulasi terlalu dini menurunkan NVL di kejurnas indoprix.

Kemungkinan yang terjadi adalah, jika NVL sendiri menang maka tidak ada pengaruhnya ( pengaruhnya sedikit ) dalam market share. Namun jika sampai kalah dari satria FU maupun CBSF maka besar kemungkinan penjualan akan ajlok drastis menurutnya. bisa juga penerawanganya, ada pengaruhnya juga nich buat sang raja sport.

Makanya YIMM menurunkan R15 untuk kejuaraan indoprix, mau menang kalah juga tidak akan mempengaruhi sang raja sport karena posisi R15 sendiri cuma sebagai prajurit layaknya seperti produk yamaha lainnya. Jadi tetep calm ya, ini hanya opini dari komentator blog saja jangan diambil seriusnya karena gak ada pengaruhnya juga kepada kita. kita hanya penikmat otomotif saja ( kecuali sales ). silahkan di seruduk

Gambar

salam kebo putih

Advertisements

Comments»

1. ipanase - March 3, 2014

mungkin bukan akuuu… huwooooooo

orong-orong - March 3, 2014

wah bener sekali pencerahanya

extenderjilq.com - March 3, 2014

bener bangt tuh…

pake R15 aja yg memang di khususkan untuk balap

2. Blacketel Matesih - March 3, 2014

Takut kalah

orong-orong - March 3, 2014

lha kan kencang katanya

3. mariodevan - March 3, 2014
orong-orong - March 3, 2014

weleh

4. Karis - March 3, 2014
orong-orong - March 3, 2014

jitu ya?

5. potretbikers - March 3, 2014
orong-orong - March 3, 2014

ngarang, bukan ane yang menerawang

potretbikers - March 3, 2014

pokok’e tetap joss infonya 😆

devi kurniawan - March 4, 2014

bisa jadi bisa jadi

~Motoguzzi nya Kotaro Minami~
http://devmoto.blogspot.com/2014/03/moto-guzzi-battlehopper.html

orong-orong - March 4, 2014

joss

6. jauaeotz - March 3, 2014

biasalah marketing

orong-orong - March 3, 2014

woh gitu ya

7. SanjiSuke - March 3, 2014

Takut ngebul digeber terus di rpm tinggi…

orong-orong - March 3, 2014

mosok?

8. wangsit - March 3, 2014

iklan ngebut ngebutan tapi ditantang secara resmi malah ngeper.. udah terlanjugn fanboy vixion udah pecicilan dijalan

orong-orong - March 3, 2014

waduh

9. Mas Sayur - March 3, 2014

kalau sampai kalah..bakal di bully habis habisan…apalagi kalahnya sama si bebek sport 😉

http://bakulkangkungjpr1.com/2014/03/03/this-is-jayapura-part-5-menyeberang-ke-negara-tetanga-papua-new-guenea/

orong-orong - March 3, 2014

betul itu

10. monkeymotoblog - March 3, 2014
orong-orong - March 3, 2014

monggo

11. Ferboes Richardson - March 3, 2014

nvl khan lemot 🙄

orong-orong - March 3, 2014

jaremu to

Ferboes Richardson - March 3, 2014

Jare wong wong kang

orong-orong - March 3, 2014

sopo hayo?

Ferboes Richardson - March 3, 2014

Dudu aku kok

12. nikki super - March 3, 2014

lebih tepatnya karena regulasi jumlah gear yg gk boleh dirubah, kalo mau dipaksakan 5 speed ya pasti kalah akselerasi, kan repot
kalo marketing mengandalkan gelaran race justru paling disukai yimm, yimm malah jagonya soal ini, jadi rasanya gk mungkin yimm takut mengambil resiko, masalahnya ya itu tadi jumlah speed yg tidak imbang

orong-orong - March 3, 2014

woh regulasinya harus 6 speed to, suwun infonya gan

gasspoll83 - March 3, 2014

bukan harus 6 speed tapi tidak boleh merubah dirubah jadi NVL kan 5 speed kalo dipaksakan sulit bersaing dengan yang 6 speed pasti keteteran saat akselerasi, soalnya kerapatannya lebih lebar dibanding yang 6 speed

orong-orong - March 3, 2014

yang bener yang mana nich?

gasspoll83 - March 3, 2014

nvl boleh ikut bro cuman giginya ga boleh di rubah jadi 6speed jadi 5 speed juga boleh masalhnya akan sulit bersaing dengan yang 6 speed.

orong-orong - March 3, 2014

iya juga sich 5 speed gak bisa bersaing dengan 6 speed

gasspoll83 - March 3, 2014

repot di akselerasi bro jarak antar gear nya jauh beda yang 6 speed rapat-rapat apalagi kalo pake SSG hehe.

orong-orong - March 3, 2014

weleh motor kapasitas kecil saja pakai ssg

nikki super - March 3, 2014

regulasinya kan harus sesuai speed standar motor, kalo standarnya 5 speed ya harus tetap 5 speed, itu yg bikin repot, kalo dipaksakan 5 speed mau lawan 6 speed pasti kalah di akselerasi, walau top speed bisa imbang

orong-orong - March 3, 2014

woh joss

a2b - March 3, 2014

gak ush banyak cingcong intinya teknologi motogpnya TAKUT KALAH.

13. gasspoll83 - March 3, 2014

kalo menurut saya sih Yamaha pengan NVL diposisikan sebagai motor sport komuter dan R15 sebagai motor yang race ready jadi yamaha nunggu R15 di lauching baru turun di Indoprix 150cc

orong-orong - March 3, 2014

seri awal tidak ikut dulu berarti

gasspoll83 - March 3, 2014

Ia menurut saya begitu mungkin full nya baru di 2015

orong-orong - March 3, 2014

woh cuma berpartisipasi saja berarti

14. macantua - March 3, 2014

haduh endonesa endonesa…. motor komuter kok dibalapin, ya bisa ambrol…..

orong-orong - March 3, 2014

kan motor kencang

macantua - March 3, 2014

kencang? kayanya belum sekencang itu deh…. itu kan bahasa marketing. hahahaahha, ingat sejatinya Vixion didesain buat komuter bukan race oriented kaya sodara jauhnya dari India yg sbnrnya juga blm full race oriented sih. cuma keputusan itu malah bikin YIMM seolah pengecut. gembar gembornya ga dibuktikan di Track. malah pake yg sodara jauh asal India yg berbaju.

orong-orong - March 3, 2014

buahahahaha, demi menjaga ms

macantua - March 3, 2014

padahal bisa maksimal juga kok walau cuma 5 speed, namanya jg balap, ada kalah ada menang, dan itu biasa hahahaha

orong-orong - March 3, 2014

ya jelaslah ada yang menang dan kalah. yang pasti ada yang terima dan ada yang tidak

macantua - March 3, 2014

nah itu…. cuma brani atau tidak. itu aja

15. r6 - March 3, 2014

mesakne……. lah nyapo verza, megison, kebo ra do melu sisan wkwkwkkwwkwk men rame to………….. hihihihi… 😆

orong-orong - March 3, 2014

arep touring po?

r6 - March 3, 2014

emange moto gp 2013 touring wkwkwkwkwkwkwk

orong-orong - March 3, 2014

touring tapi jaraknya jauh

16. lovemybike - March 3, 2014

mungkin kalo menurunkan, ntar malah turun mesin…wkwkwk

————————-
kabar r15 v3
http://lovemybike.wordpress.com/2014/03/03/r15-v-2-belum-juga-brojol-dimari-biker-di-india-dah-berandai-andai-tentang-r15-v-3/

orong-orong - March 3, 2014

daripada turun beruk, wkwkwkwk

17. motoralay - March 3, 2014

Moge rasa bebek teknojipi…
kalau ikut ya mestinya di kelas bebek…

kwek kwek kwek

orong-orong - March 3, 2014

hayah

Dide Irvin - March 3, 2014

lah indoprix nanti racenya kan memang disirkuit bebek :mrgreen: kalo cb150 balapan disono berarti sekelas sama bebek dong 😆
sirkuit yg bagusnya cuma 2 sentul sama genjeran

motorsport balapan disirkuit bebek, gak ada bedanya dong sama balap bebek yg benci Fbh itu

katanya, gimana pembalap mau berkembang kalo balapannya pake bebek kwek kwek
terus kalo balapannya pake motor sport naked di sirkuit bebek, apa bisa berkembang tuh pembalap?

motoralay - March 4, 2014

smart*…
sirkuit bebek…tapi moge rasa bebek gak berani turun…
katanya kenceng 6 dtk…
katanya sdh teknojipi…
katanya bisa diandalkan…
katanya raja sport 150..
katanya motor anak muda…
katanya..katanya….
kata sales keleeesss…

kwek kwek kwek

18. Bintang Jati - March 3, 2014
orong-orong - March 3, 2014

opini orang ini

19. Zho - March 3, 2014

nais inpoh gan

orong-orong - March 3, 2014

siiiiiiiip

20. sinbe - March 3, 2014

raja yang pengecut pffft…. :mrgreen:

orong-orong - March 3, 2014

weleh, wkwkwkwk

21. motoblast - March 3, 2014

strategi untuk perkenalkan R15 juga…tapi kalo R5 sampe kalah..bisa brabe..hehe

orong-orong - March 4, 2014

bisa terkena imbasnya

22. sosi - March 3, 2014

yg jelas takut ngebul..ngakuny doang teknologi motogp..ditantang balap ngumpet..

orong-orong - March 3, 2014

weleh

23. RPMspeed - March 3, 2014
orong-orong - March 3, 2014

jelas 6 speed

RPMspeed - March 3, 2014

ke-6 nya mundur #eh

24. Bonsai Biker - March 3, 2014

bakarrr

orong-orong - March 3, 2014

aman pak bons

25. Den O - March 3, 2014

pake NVL mungkin kurang aman… dan dari segi aerodinamis lebih baik yang berfairing n tentunya juga soal sponsor mungkin

orong-orong - March 3, 2014

siiiiiiiip dah

26. basri - March 3, 2014

R15 itu lebih superior daripada NVL.
Kalo R15 kalah sama FU gimana ?

orong-orong - March 4, 2014

ya malu

27. adi - March 3, 2014

nurunin R15 sekalian buat promosi R15, R15 menang penjualan bagus

orong-orong - March 4, 2014

bila kalah ya turun

28. MazPed - March 3, 2014

karna kalo ikut… kemungkinan BESAR kalah…

NVL braninya di atas Dynosaurus, bukan sirkuit.

kalo mau nurunin R15, jelas gak imbang ama CB juga FU dari segi aerodinamis.
lawan’nya ya CBR ama FXR.. yg sama2 fairing.

itu juga gak yakin menang… :mrgreen:

achmadarif - March 3, 2014

Lebih seru lagi klw FU ban belakang pke pelk gede ban ukuran 130, pasti larinya kuenceng suarany wkwkwk.. 😀

29. achmadarif - March 3, 2014

Sbnarny jga aturan gear box mngkin ngaruh jga, klw 5 speed disinyalir blm bsa maksimal, klw 6 speed close ratio lebih enak akselny, srta potensi top speed di track lebih tinggi, meski ada beberapa privater vixion tetep ikut mski 5 speed

orong-orong - March 4, 2014

berat 5 speed vs 6 speed

30. ukin - March 3, 2014

alasannya sederhana padahal..cuma karena gak boleh ganti jd 6speed, kalau dibolehkan pasti juga bakalan turun tu vixion secara spek mesin pun sama ama r15 cuma beda di 6speed doang ama firing.

orong-orong - March 4, 2014

woh gitu ya, masalah giginya saja

31. hulssay - March 3, 2014
orong-orong - March 4, 2014

monggo

32. 46sukses.com - March 3, 2014

Opini ngawur sya sbb=
Kalo yimm mah adem ayem,la kepriben,lawong indoprix yg udah2 yimm selalu di atas angin,.la kbar vixion karbu yg ngamplengi cbr dan cbsf kok gak di singgung2 ni..gmana? Apa gak boleh ikut?

*maaf cuma skedar mlintas,monggo di lanjuttt!

orong-orong - March 4, 2014

emang bener, makanya butuh pembuktian di ajang resmi

33. 46sukses.com - March 3, 2014

Opini yg punya warung boleh juga,.la apa kudu 6 speed ya,? Kalo yg penting satusss seked cc,mendingan byson aja yg terjun,maklum biar bisa nyruduk2..jozz pastinya..hahaha

orong-orong - March 4, 2014

mau touring apa balap? wkwkwkwk

34. lovemybike - March 3, 2014
orong-orong - March 4, 2014

silahkan

35. TiCtAc - March 4, 2014

logic hipotesisnya
(y)

orong-orong - March 4, 2014

cuma iseng

36. Asys Fandi - March 4, 2014

lah klo balap telanjang…logo sponsornya mo taruk di mana…? mo di taruk di jidad pembalapnya…?? wkwkwkw………..

orong-orong - March 4, 2014

bener juga banyak sponsor sich

37. ari - March 4, 2014

raja nya duduk santai saja 😀

orong-orong - March 6, 2014

sambil nonton

38. Aa Ikhwan - March 5, 2014

kalah = gak laku ? 😀

orong-orong - March 6, 2014

bukan gak laku tapi menurun penjualanya

39. 10 Post paling di gemari di blog ini | OrongOrong.Com - January 2, 2015

[…] Kenapa yamaha tidak menurunkan NVL di IRS?   = 104 komentar […]

40. Headlamp NVA terpasang di NVL, ternyata PNP guys | OngolOngol - September 12, 2015

[…] kenapa-yamaha-tidak-menurunkan-new-v-ixion-lighting-opini […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: