jump to navigation

Penghargaan pertama untuk Yamaha MT-09 February 5, 2014

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

Gambar

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Ada kabar apa dari sampean? hujan sedari pagi ini harus melintasi banjir yang ada di jalanan. Selain itu ternyata tadi motor ane juga mogok terkena banjir. untung masih bisa mengatasinya.

Ada kabar dari otomotif yang menyebutkan bahwa tahun 2014 ini yamaha MT-09 mendapatkan penghargaan untuk kategori desain. Nggak tahu kategori desain apa ini, mungkin yang fresh atau yang unik. 

Acara yang di selenggarakan di hannover jerman ini adalah salah satu ajang bergengsi dalam penyelenggaraan penghargaan otomotif dunia. Memang motor ini belum lama mengaspal namun sudah mendapatkan penghargaan. joss tenan iki.

Sepeda motor ini di desain mengikuti para kompetitornya dengan menggunakan 3 silinder juga seperti MV Agusta Brutale dan Triumph Speed triple. Sepeda motor berjenis sport touring ini memang di deain bukan untuk kecepatan namun sangat nyaman juga dipakai pada kecepatan rendah.

nich spesifikasinya;

Spesifikasi Yamaha MT-09 2014
 
ENGINE 
Type Liquid cooled,4-stroke,DOHC,4-valve
In-line,3-cylinder
Displacement 847cm3
Bore & stroke 78.0×59.1mm
Compression ratio 11.5 ? 1
Maximum horse power 84.6kW(115HS)/10000r/min
Maximum torque 87.5N?m(8.9kgf?m)/8500r/min
Starting system type Electric
Lubrication system Force-feed lubrication,wet sump
Clutch type Wet, multiple-disc
Ignition system TCI
Starter system Electric
Transmission system Constant mesh, 6-speed
Final transmission system Chain drive
Primary reduction ratio 1.681 (79/47)
Secondary reduction ratio 2.813 (45/16)
Gear ratio 1st gear 2.667 (40/15)
Gear ratio 2nd gear 2.000 (38/19)
Gear ratio 3rd gear 1.619 (34/21)
Gear ratio 4th gear 1.381 (29/21)
Gear ratio 5th gear 1.190 (25/21)
Gear ratio 6th gear 1.037 (28/27) 
 
CHASSIS 
Frame Diamond
Front suspension Telescopic forks
Front wheel travel 137 mm
Rear suspension Swingarm (Link Suspension)
Rear wheel travel 130 mm
Caster angle 25º
Trail 103 mm
Front brake Dual hydraulic disc brake, Ø 298 mm
Rear brake Hydraulic disc brake, Ø 245 mm
Front tyre 120/70ZR17M/C (58W) (Tubeless)
Rear tyre 180/55ZR17M/C (73W) (Tubeless) 
 
DIMENSIONS 
Overall length 2,075mm
Overall width 815mm
Overall height 1,135mm
Seat height 815mm
Wheelbase 1,440mm
Min. ground clearance 135mm
Wet weight (including full oil and fuel tank) 188 kg / ABS 191 kg
Fuel capacity 14 litres
Oil capacity 3.4 litres 
gimana gan, cakeb tidak motor itu? silahkan di seruduk
Gambar
salam kebo putih

Comments»

1. potretbikers - February 5, 2014
orong-orong - February 5, 2014

cuma mirip

2. bikerkampung86 - February 5, 2014

ketiga…..

orong-orong - February 5, 2014

wow

3. mhdharis - February 5, 2014
orong-orong - February 5, 2014

nyuuus

4. aripitstop - February 5, 2014
orong-orong - February 5, 2014

selamat kang, eh

5. simbadut - February 5, 2014

Mbahe scorpio, wkwkwk :mrgreen:

TVS – BMW Draken 250, 38Hp!!! :mrgreen:
http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/05/tvs-bmw-draken-250/

orong-orong - February 5, 2014

mirip emang

6. RPMspeed - February 5, 2014
orong-orong - February 5, 2014

gak dijual di marih

7. wisnu3ds - February 5, 2014
orong-orong - February 5, 2014

mengikuti jaman

8. ipanase - February 5, 2014

selametan

orong-orong - February 5, 2014

bancaan

9. Dide Irvin - February 5, 2014

desainnya dan riding position yg kental aura supermoto

orong-orong - February 5, 2014

padahal street fighter

Dide Irvin - February 5, 2014

kalo model street fighter itu jok sama buntut tinggi dan stang lebar gan 😀
kalo MT-09 kan joknya rendah, stang tinggi, tangki ramping, supermoto banget

orong-orong - February 5, 2014

wkwkwk, menurut sumber katanya streetfighter

10. ukin - February 5, 2014

ada yg aneh dspesifikasinya..front shocknya ko teleskopik digambar udh usd tuh..

orong-orong - February 5, 2014

wah kurang tahu, ane juga copas tuh speknya

11. 46sukses.com - February 5, 2014

Hemmmm,

12. r6 - February 26, 2014

weeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeewwwwwwwwwww keren tenan

orong-orong - February 26, 2014

mosok?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: