jump to navigation

What CB150R mau di recall? February 4, 2014

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

Gambar

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Ada kabar yang tidak sedap lagi menghampiri motor buatan AHM yang satu ini. Menurut sumber bloger kondang yakni wak haji taufik ( TMC ) yang mengabarkan kemungkinan CB150R akan segera di recall.

Kalau memang benar berita ini ya pasti ada beberapa pendapat yang bermacam-macam. Meskipun ini hanya masih opini dan berita yang belum ada kebenaranya namun ya wajib di tunggu nich. Bagaimana kelanjutanya, jika memang benar di recall ya tentunya ini merupakan tanggung jawab pabrikan terhadap konsumen.

Jadi ya anggap saja ini adalah keseriusan pabrikan agar konsumen puas dengan cara memperbaiki produk yang bermasalah dengan gratis. Menurut sumber sich karena swing armnya yang patah. padahal dulu ane juga buat artikel tentang prolink yang patah juga selain ipan. ( https://sarikurnia980.wordpress.com/2014/01/06/waduh-prolink-cb150r-patah/ ).

Nah yang jadi pertanyaan tuh apakah semuanya akan di recall? karena kebanyakan yang pakai motor ini pasti sudah di modip dan jarang yang masih orisinil. Nah mau tidak ya menerima klaim jika sudah tidak orisinil lagi?

silahkan di seruduk

Gambar

salam kebo putih

Comments»

1. zho - February 4, 2014

weleh, sampe sebegitunya yaw

orong-orong - February 4, 2014

tantang nyalimu

2. rusman - February 4, 2014

disatu sisi bentuk tanggung jawab kepada konsumen

orong-orong - February 4, 2014

betul kang

3. bapakeVALKYLA - February 4, 2014

kalau benar, berarti ini pertama dalam sejarah permotoran indonesia..

😀

orong-orong - February 4, 2014

bukane kawasaki juga pernah?

bapakeVALKYLA - February 5, 2014

oh iyo…
lali je… 😀
berarti ganti wae dalam sejarah motor honda..

*nek rak salah neh :mrgreen:

orong-orong - February 5, 2014

hiks

4. Papa Afnhy - February 4, 2014

Recall jikanuntuk kepuasan konsumen malah menambah kepercayaan konsumen.
*nb:jika anda berpikir positif

orong-orong - February 4, 2014

betul pakde, diambil nilai positifnya saja

5. Kobayogas - February 4, 2014
orong-orong - February 4, 2014

kok gawat, harusnya senanglah

Kobayogas - February 4, 2014

bakal kobongan 😀
udah telp blanwir?

orong-orong - February 4, 2014

sini mah aman, paling yang nongkrong cuma mase

Kobayogas - February 4, 2014

mana tuh bocah wakakakka

orong-orong - February 5, 2014

Kabur kalee

6. Mase - February 4, 2014
orong-orong - February 5, 2014

Nggih om, wani tenan po ra?

7. Papa Afnhy - February 4, 2014

Recall ganti cbr150r fi pasti semuanya mau tuh… cuma pabrikan yg tepok jidat sambil teriak tekoorr bandaarr

orong-orong - February 5, 2014

Woh, ane juga mau kalo gitu

Papa Afnhy - February 5, 2014

Khusus buat cb lho xixixixi

8. masshar2000 - February 4, 2014
orong-orong - February 5, 2014

Demi nama baik

9. dewa - February 4, 2014

recall hal biasa didunia otomotif,bahkan mobil mewah banyak yg direcall,recall berarti perusahaan “bertangung jawab”.cuma tetap aja sebagai konsumen kita kecewa,kenapa ndak diteliti saat riset?kenapa diketahui setelah dijual?Devisi bagian Riset perlu “dijewer”.

orong-orong - February 5, 2014

Qc nya kurang teliti

10. Call me Jarjit - February 4, 2014

mantau perkembangan #belum sempet nulis 😀

orong-orong - February 5, 2014

Mangga

11. ipanase - February 4, 2014

opo meneh kui

orong-orong - February 5, 2014

biasalah, wis gawe artikele po rung kowe?

12. Sukhoi-47 Berkut - February 4, 2014

Semoga diberikan ketabahan. .

orong-orong - February 5, 2014

amin

13. rezaholic - February 4, 2014

wah wah wah….

KTM RC 390, The Real Cornering Machine
http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/04/ktm-rc-390-real-cornering-machine/

orong-orong - February 5, 2014

weh weh

14. Yoshi - February 4, 2014

ora popo

orong-orong - February 5, 2014

aku yo ora popo

15. amamoto - February 4, 2014

wohhhh sadis tenannn

orong-orong - February 5, 2014

jelas

16. maulanaferdinand - February 4, 2014

tapi selama ini boncengan 3 orang, saya sendiri sih kurus, yang temen tinggi lumayan gendut & yang satunya gendut, bawa sekitar 20 km Alhamdulillah tak terjadi apa-apa, cuma whellbase yang menjadi rendah, gasruk melulu di polisi tidur…

*CB150R lansiran mei 2013

orong-orong - February 5, 2014

mungkin anda dapat barang yang bagus

17. Randy - February 4, 2014

Sebenarnya recal itu masalah biasa dlm dunia otomotif, berarti bakal ada penyempurnaan dari item yg di recall……….TAPI klo masalahnya seperti Dudukan Shockbreaker sampe patah…apa kealpaan seperti ini bisa dimaafkan….masa pabrikan sebesar AHM g becus hanya utk buat ARM yg berkualitas..???

orong-orong - February 5, 2014

nah itudia harus bertanggung jawab

18. hulssay - February 4, 2014
orong-orong - February 5, 2014

silahkan

19. gondeZ67 - February 4, 2014

hidup konsumen!

orong-orong - February 5, 2014

horeeeeeeeeee

20. Dide Irvin - February 5, 2014

banyak yg komplain mungkin
kalo gak banyak yg komplain ya diem aja 😀

orong-orong - February 5, 2014

bisa jadi

21. arrdian - February 5, 2014

wedyan ada yang bisa jelasin ?? kenapa para fristailer malah suka pake CB 150 R ?? dan kenapa setiap kontes gak ada motor CB yang patah , sock sempal ?? padhal dioprek segitu jahatnya untuk membuat gaya freestile yang keren ??? yang tahu monggo dibahas heheh

orong-orong - February 5, 2014

kan tidak semua produk itu sempurna. ya mungkin ada kesalahan teknis saja

22. andhi_125 - February 5, 2014

gak semua kayaknya CMIIW..tapi kalo prosedur klaim kayaknya sih tetep standar, harus kondisi standar pabrikan 😉

orong-orong - February 5, 2014

iya, daripada jatuh korban

23. Ferboes Richardson - February 5, 2014
24. dovizioso - February 7, 2014

downgrade segala2nya…..dr tknolgi sampe material logam sekecil apapun…

orong-orong - February 7, 2014

mosok?

25. Recall . . . Bukan Recall ? | Indomoto.com - February 10, 2014

[…] Catatan: Gambar dari Om Orong-orang […]

26. Honda Recall lebih dari 45.000 unit sepeda motor | OrongOrong.Com - July 30, 2015

[…] what-cb150r-mau-di-recall […]

27. Yamaha recall R3 di amerika | OrongOrong.Com - October 7, 2015

[…] what-cb150r-mau-di-recall […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: