jump to navigation

Kawasaki ZRX1200 January 16, 2014

Posted by orong-orong in Kawasaki.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Image

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. sudah lama tak menengok pabrikan dari negara tetangga. Yuph iseng-iseng mampir ke website kawasaki malaysia nich dan ada yang menarik disana. Awalnya cuma iseng-iseng namun kepikiran untuk membahasnya karena produk ini belum ada di indonesia.

Yuph dialah kawasaki ZRX1200, motor yang bergenre retro ini adalah flagship dari motor sport retro. Karena mempunyai kapasitas paling besar untuk genre ini maka bisa disebut flagshipnya. Motor ini dirancang untuk jalan yang berliku-liku maupun di perkotaan.

Sepeda motor ini sudah menganut sistem injeksi dengan 6 percepatan dan sistem pembuangan baru. Motor ini juga sudah ada steeringnya dan swing arm baru walaupun masih seperti yang lama. Nah bagaimana spesifikasinya? cekibrot ;

Image

ENGINE
Type Liquid-cooled, 4-stroke In-Line Four, DOHC, 16 valves
Displacement 1,165 cm³
Bore and Stroke 79.0 x 54.9 mm
Compression ratio 10.1:1
Performance:
a) Maximum power 81 kW {110 PS} / 8,000 rpm
b) Maximum torque 107 N.m {10.9kgf.m} / 6,000 rpm
Fuel system Fuel injection
Starting Electric
Ignition Battery and coil
Lubrication Forced lubrication, wet sump
DRIVETRAIN
Transmission 6-speed, Constant mesh, return shift
Gear ratios:
1st 2.733 (41/15)
2nd 1.947 (37/19)
3rd 1.591 (35/22)
4th 1.333 (32/24)
5th 1.154 (30/26)
6th 1.036 (29/28)
Primary Reduction Ratio 1.615 (84/52)
Final reduction ratio 2.444 (44/18)
Clutch Wet Multi-plate
FRAME
Type Double-cradle tubular steel
Caster (rake) 24.5°
Tyre:
a) front 120/70ZR17M/C (58W)
b) rear 180/55ZR17M/C (73W)
SUSPENSION
Front: Type Telescopic fork
Rear: Type Swingarm
BRAKES
Front: Type
Caliper
Dual disc
Tokico, Four-piston
Rear: Type
Caliper
Single disc
Single piston
DIMENSIONS
Overall length 2,150 mm
Overall width 770 mm
Overall height 1,155 mm
Wheelbase 1,470 mm
Ground clearance 135 mm
Seat height 790 mm
Curb Mass, Front/Rear 246 kg
Fuel capacity 18 litres

gimana? keren kan. siapa tahu nanti kawasaki mau memasukan motor ini ke indonesia. siapkan celenganmu saja.

silahkan diseruduk

Image

salam kebo putih

Comments»

1. Bapak'e Salma - January 16, 2014

pertamax

orong-orong - January 16, 2014

selamat

Bapak'e Salma - January 16, 2014

makacih om

2. Mase - January 16, 2014
orong-orong - January 16, 2014

ndang kono

Mase - January 16, 2014

Bahhhh…

orong-orong - January 16, 2014

Beeh

3. wisnu3ds - January 16, 2014

clasic yah tampangnya…

orong-orong - January 16, 2014

yoi gan

4. aripitstop - January 16, 2014
orong-orong - January 16, 2014

kredit

5. maulanaferdinand - January 16, 2014

desainnya retro apa touring nih…?

orong-orong - January 16, 2014

retro om

6. Kobayogas - January 16, 2014

artikel blog temen2 baru baru semua, cuma bisa komen tok, gak sempet baca banyak 😦

http://kobayogas.com/2014/01/16/intermezzo-silaturahim-itu-wajib-dan-harus-dijaga/

orong-orong - January 16, 2014

yang penting jemuranya

7. ari - January 16, 2014
orong-orong - January 16, 2014

Klasik

8. Papa Afnhy - January 16, 2014

10.1:1 kompresinya yak :D.
Masih bisa mimik premium :twink:
Tapi apa tega ❓ :mrgreen:

orong-orong - January 16, 2014

Moge mimik premium, gengsi donk

Papa Afnhy - January 16, 2014

Iya sih,tapi kalo turing ke daerah yg belum ada spbu berpertamaxx???

orong-orong - January 17, 2014

Touring bawa persediaan pertamax

9. belalangmerah - January 16, 2014
orong-orong - January 16, 2014

Retro

10. ipanase - January 16, 2014

wow nih

orong-orong - January 17, 2014

Beli pan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: