Advertisements
jump to navigation

waduh Prolink CB150R patah? January 6, 2014

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

Email

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Kemarin ane dapat email dari pengunjung warung kecil ini dari bro dika tentang permasalahan yang dialami motor barunya. Kenapa motor baru karena baru jalan 600 km berarti kan baru juga.

Maaf mas bro baru hari ini bisa buat artikel sampean. Nah menurut si empunya motor bahwa motor yang bermasalah itu adalah honda CB150R yang Shock belakang ( pro link ) nya patah gan. Waduh kok bisa begitu, bagaimana kejadian sebenarnya juga ane tidak tahu.

Menurut sumber pada waktu itu si empunya jalan di area brebes jawa tengah yang jalannya sedikit rusak. Namun doi jalannya hanya pelan mengingat jalan rusak kalau ngebut bisa benjut to. Nah dalam perjalanan itu si empunya mengalami sedikit keanehan pada motor barunya itu. setelah di bawa ke bengkel ternyata shock belakangnya patah gan. nich pictnya ;

Image

ini swing arm cb150R ya?

Waduh jian bikin shock tenan si empunya nich, padahal motor masih baru loh shock belakangnya sudah patah. Segera klaim ke dealer tempat belinya gan supaya dapat ganti barunya, eh. dapat ganti swing arm yang baru maksudnya. Swing armnya warnanya hitam.

Dan bila ada kejadian seperti ini cepet-cepet bawa ke dealer resminya supaya dapat pertanggung jawaban atas produknya. Semoga yang lain tidak kebagian produk yang seperti ini. Sungguh mengenaskan kalau pas dibawa kencang terus patah wah bisa bahaya.

Semoga yang bersangkutan mau memberikan pertanggung jawaban atas kejadian itu. Tadi ane juga sempat lihat ada berita di blognya kang ari tentang prolink yang patah juga.

silahkan di seruduk’

Image

para pemirsa harap sabar ya, berkomentar dengan cerdas

salam kebo putih

Advertisements

Comments»

1. wisnu3ds - January 6, 2014

wihhh…motor baru skrg banyak masalah…

orong-orong - January 6, 2014

prematur

aripitstop - January 6, 2014
lekdjie - January 6, 2014
orong-orong - January 6, 2014

buahahaha

2. ipanase - January 6, 2014

sempal

orong-orong - January 6, 2014

potol

3. Papa Afnhy - January 6, 2014

nambah masalah lagi…. motor ini terekspose luas bukan karena bandelnya,tapi masalahnya

orong-orong - January 6, 2014

wkwkwk, memang motor bandel nich. karena suka bikin masalah

Papa Afnhy - January 6, 2014

Mesti recall tuh 👿

orong-orong - January 6, 2014

waduh kalau banyak ya recall kalau sedikit ya paling cuma diganti di dealer aja

Papa Afnhy - January 6, 2014

Mungkin secara ekonomi produsen agak rugi,tapi positifnya kepercayaan konsumen terjaga atau malah tambah yakin

orong-orong - January 6, 2014

dan berismbasnya bakal moncerkah seperti vario 125?

Papa Afnhy - January 6, 2014

Mudah2an….saya suka dg tampilannya,tapi belum bisa bikin saya jatuh cinta

orong-orong - January 6, 2014

biasa tampilan honda tidak neko2 kalem dan berwibawa. hiks, ane juga suka sich tapi sayang sudah punya kebo.

Papa Afnhy - January 6, 2014

Dulu saat nmp keluar barengan byson,saya bandingkan ke2nya,dan ternyata sisi elegan mengalahkan sportynya,byson buat saya terpikat tapi gak bisa buat saya jatuh cinta

orong-orong - January 6, 2014

he he, ane pilih byson karena terpaksa awalnya namun akhirnya jadi bangga. hiks

Papa Afnhy - January 6, 2014

Wkwkwk…. padahal banyak yg rela indent lama demi byson,kalo saya 2 2nya ready stock tapi setelah bandingin fitur dan desain saya pilih nmp

orong-orong - January 6, 2014

itu dulu, sekarang byson juga ga laku banget

Papa Afnhy - January 6, 2014

Tapi tetap aja jumlah yang laku lebih banyak dibanding nmp,tapi itu malah bikin varian ini agak eksklusif…kalo nmp ditempat saya malah bisa diitung jari,user kebanyakan pegawai bank.beda dg sianak tiri soul gt saya,pakenya pake malas..terlalu banyak kembarannya dijalan.

orong-orong - January 6, 2014

iya, kalau motor pasaran gitu. lihat depan ada, lihat samping sama, lihat belakang mirip. jadi kesan naik motor beneran itu tidak ada kalau motor pasaran. memang tidak ada esensinya sich kalau begitu

Papa Afnhy - January 6, 2014

Setuju………, kalo pake gak pasaran langsung ketahuan punya siapa dan jadi perhatian sejenak deh :mrgreen:

orong-orong - January 6, 2014

betul pak de, he he he

Papa Afnhy - January 6, 2014

Jadi ingat ketika nmp terekspose media karena rangka coak dan brebet membran vakum dikarbunya,sempat was was juga lantaran saya pake gen awal…ternyata 3 tahun pemakaian semua kekurangan tadi tidak saya dapatkan,cuma ban depan belakang bawaan pabrik yg benjol,dan terpaksa diganti padahal kembangannya masih tebal 😥

orong-orong - January 6, 2014

untung-untungan dapet produk yang bagus. kalau ban benjol dulu supra ane juga gitu karena bannya IRC

Papa Afnhy - January 6, 2014

Yup… i** juga bawaan nmp,dan banyak yg mengeluhkan hal tersebut.

orong-orong - January 6, 2014

kenapa pabrikan pakai ban itu ya, apa karena murah

Papa Afnhy - January 6, 2014

Bawaan byson dan ninin kayaknya juga pake merek itu lho,cuma beda type dan ukuran

orong-orong - January 6, 2014

iya byson juga IRC namun sudah tubeles. jadi masih tebel nich gak ada keluhan

Papa Afnhy - January 6, 2014

Nah ini banyak kekeliruan… ban bawaan nmp itu juga tubeless,depan belakang cuma kembangannya terlalu biasa jadi dianggap bukan tubeless

orong-orong - January 6, 2014

he he he, iya yah padahal tubeles cuma kembanganya aja biasa. ane pikir dulu juga belum tubeles

Papa Afnhy - January 6, 2014

:mrgreen:

4. 46@sukses.com - January 6, 2014

Tugel..

orong-orong - January 6, 2014

sempal

5. Gokil sekali - January 6, 2014

Pantes, kan ckd,,

orong-orong - January 6, 2014

woh gitu ya kalau ckd

6. gondeZ67 - January 6, 2014

seng penting dohc 6 spit

orong-orong - January 6, 2014

he he joss

gondeZ67 - January 6, 2014

bagi pulsa a om

orong-orong - January 6, 2014

buahahahahaha, gak punya

7. rusman - January 6, 2014

mudah-mudahan verza aman

orong-orong - January 6, 2014

selama ini belum ada keluhannya kan?

8. aripitstop - January 6, 2014
orong-orong - January 6, 2014

sabar gan, kan ada yang memadamkannya. tuh diatas

9. belalangmerah - January 6, 2014
orong-orong - January 6, 2014

minta solusi dong om

belalangmerah - January 6, 2014

Waduh gmana ya? Ga tau juga … mungkin bawah ane tau kang hehehe

10. Kobayogas - January 6, 2014
orong-orong - January 6, 2014

walah, jangan besar2

11. isal - January 6, 2014

nambah lagi penyakitnya..ckckck..

orong-orong - January 6, 2014

nambah heboh

isal - January 6, 2014

Terbukti kalo cm ditest di sirkuit cakung gak bakal keliatan bobroknya tuh motor. Harusnya ditest di jalanan beneran dan berbulan-bulan di berbagai daerah dlm segala kondisi. Baru bisa keliatan itu motor cacat apa gak.

orong-orong - January 6, 2014

iya juga ya, kan medan jalannya berbeda-beda

12. potretbikers - January 6, 2014
orong-orong - January 6, 2014

artis phenomenal

potretbikers - January 6, 2014

Hahah, selalu jadi HOTs Topik….xixixixixi

orong-orong - January 6, 2014

semoga semakin populer dan laris

potretbikers - January 6, 2014

Populernya iya, larisnya itu yang bikin tanda tanya 😀

orong-orong - January 6, 2014

siapa tahu senasib dengan saudaranya ( pario )

potretbikers - January 6, 2014

Wach, iya juga sech,…hehehe

13. Mas Sayur - January 6, 2014

walah…geger ki…

orong-orong - January 6, 2014

biasa artis phenomenal lagi buat sensasi

14. chakim92 - January 6, 2014

walah ngeriiii

orong-orong - January 6, 2014

joss

15. kupaw 9 - January 6, 2014

iah ane kira shocknya diameternya kecil soalnya, ternyata las2an arm,
honda pancet ae, berkawanlah ama tukang las bagi pemakai honda wkwkwkwk

orong-orong - January 6, 2014

woh

16. Ferboes Richardson - January 6, 2014
orong-orong - January 6, 2014

adem kan ada pawangnya

17. ari - January 6, 2014

waduh…malu-maluin honda aja nih

orong-orong - January 6, 2014

hadeuh

18. Aan Kiye - January 6, 2014

Bonusnya bikin adhem atiku 😉 * tumben bener 😛
Nitip jemuran
http://tegean.wordpress.com/2014/01/05/cara-hemat-membersihkan-karburator-d-i-y/

orong-orong - January 6, 2014

Leres

Aan Kiye - January 6, 2014

pulsanya mana? hayah :mrgreen:

orong-orong - January 7, 2014

Hayah

19. cb150r sf, banyak masalah. blunder kah? | Ndeso 94 | Caruban To Night | Anak Desa - January 6, 2014

[…] mika meleleh, dan gear rompal. Yang terbaru adalah shock patah. Adalah serangkaian kasus cacat produksi CB150R. Nah, loh. Banyak […]

20. andhi_125 - January 6, 2014

untung gak ngalamin 😉

orong-orong - January 7, 2014

Syukur dah

21. linggar1999 - January 6, 2014

Untung cb ane aman.
Salam kenal semua

orong-orong - January 7, 2014

Salken juga, anda beruntung

22. Garis Depan - January 6, 2014

medeni rek..

orong-orong - January 7, 2014

Syerem

23. cicak kreatip.com - January 7, 2014

waduh eri bro… 😀

orong-orong - January 7, 2014

Ngeri

24. Rudy SouL - January 7, 2014

ckckckckck…masalah lgi..

Sssstt..Kawasaki bakal launching Ninja 250 Mono RR akhir bulan. – http://wp.me/p208su-1Du

Ninja 250 Mono RR pengganti Ninja 2tak? – http://wp.me/p208su-1DA

Dilema Retribusi Parkir Tepi Jalan Kabupaten Blitar. – http://wp.me/p208su-1DJ

orong-orong - January 7, 2014

Emang phenomenal

25. hylal - February 5, 2014

jd brang yg NG swing armnya bukan shock nya ea,,

orong-orong - February 5, 2014

iya gan

26. malley - February 14, 2014

bukan cuma itu.rangka mesin yang di bilang biar garang.disalah 1 sabungan cepet karatan pak

orong-orong - February 14, 2014

mosok? ada gambarnya gan, bisa kirim lewat email nich

27. Industrial Epoxy Coatings - May 2, 2014

Excellent blog here! Also your website loads up very fast!
What host are you using? Can I get your affiliate link to your host?
I wish my site loaded up as fast as yours lol


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: