Advertisements
jump to navigation

Benarkah R25 Harganya 70 juta? January 6, 2014

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

Image

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Habis mampir ke warungnya mbah dukun satar ane jadi kaget dengan kabar bahwa kemungkinan Yamaha R25 akan di banderol sangat mahal yakni dikisaran 70 juta rupiah saja.

Waduh tepuk jidak tenan kalau begitu cuma bisa mrongos lihat di jalan dan di dealer tapi tidak bisa memilikinya. cuma bisa ngiler cas ceeees cuuuuuuus, judule ngimpi. Namun jika benar yamaha hanya menjual image saja sich bisa bukan untuk mengejar kwantitas. melainkan kwalitasnya saja.

Menurut kabar karena part yang dipakai harganya tergolong mahal semua, dan lebih mahal dari para kompetitor walaupun cuma buatan dalam negeri. Mosok kwalitas ninja thailand masih kalah dengan kwalitas yamaha indonesia? apa mungkin ini motor untuk pasar global seperti jepang dan lainnya? weleh mungkin po ora yo.

Kalau memang dipatok dengan harga segitu tidak mungkinlah akan bisa mengalahkan penjualan ninja 250R bisa menyamai saja sudah ajib. gimana gan, berminat kalau harganya 70 juta produksi dalam negeri di banding produksi thailand yang lebih murah? padahal yang import saja sudah kena pajak ini yang produksi dalam negeri bisa lebih mahal lagi.

Bagi yang tahu atau mengerti mohon pencerahanya gan kita diskusi disini dengan kepala dingin tentunya.

silahkan diseruduk

Image

salam kebo putih

Advertisements

Comments»

1. ahmadfaisolat - January 6, 2014

70 jt + spg-nya *ups.. 😉

orong-orong - January 6, 2014

woh boleh juga tuh

lekdjie - January 6, 2014
orong-orong - January 6, 2014

Ngombe obat

Yoshi - January 6, 2014

ini baru masuk akal 🙂

orong-orong - January 7, 2014

Walah

2. rusman - January 6, 2014

mahal ya

orong-orong - January 6, 2014

terlalu mahal

3. mas huda - January 6, 2014

Mahalnyaaa

orong-orong - January 6, 2014

gak minat lagi

4. wisnu3ds - January 6, 2014

paling 55an deh…

orong-orong - January 6, 2014

mosok? kalau segitu rasional

5. Ferboes Richardson - January 6, 2014
orong-orong - January 6, 2014

bisa di nego

6. gomes - January 6, 2014

gak masuk akal dah harganya

orong-orong - January 6, 2014

bener

7. ari - January 6, 2014

kalo 70jeti mah kemahalan

orong-orong - January 6, 2014

gak jadi beli

ari - January 6, 2014

tapi kalo plus SPG sih ngak apa2 😀

orong-orong - January 6, 2014

ah mosok?

ari - January 6, 2014

mono shock 😀

orong-orong - January 6, 2014

larang rek

8. Kobayogas - January 6, 2014

Tau tuh mbah Satar infonya dari mana, kalau segitu j\kudunya delta box, bananarama swing arm sama USD. hihihi

http://kobayogas.com/2014/01/06/opini-bagaimanakah-trik-ahm-menghadapi-persaingan-pasar-250cc-1-silinder/

orong-orong - January 6, 2014

mungkin versi IU di tokonya

9. macantua - January 6, 2014

mahal kalo kualitas bagus, lha wong ninja 250 kan kualitas klepnya saja diragukan sama joki dan mekaniknya di ajang balap
http://macantua.wordpress.com/2014/01/06/polisi-nakal/

orong-orong - January 6, 2014

tapi kan tidak kena pajak minimal harganya samalah dengan ninja

macantua - January 6, 2014

kalau bilang masalah pajak, semua kendaraan juga kena pajak kan om, hanya persentasenya saja yang beda antara barang import dan lokal. dan pesentase itu ga lebih dari angka 50 persen, jadi kalau saya bilang masih wajar, toh Quality control di Indonesia jauh lebih ketat dari di negara lain, Saya pun konsumen part dari Jepang, Thailand, Cina, India jadi ngerasain dan bisa ambil rata2 masalah yang mereka buat secara kualitas dan kuantitas bahkan harga hehehehe….

orong-orong - January 6, 2014

Berarti wajar nich

macantua - January 6, 2014

Wajar menurut hemat saya om…..

orong-orong - January 7, 2014

Wiiii hemat aja 70juta

10. ali*32 - January 6, 2014

gak lah klo segitu.. kecuali kalo pake knalpot akrapovic nya + upside down + rem brembo + ban battlax + dll… harusnya harga 45 juta, baru bisa lawan ninja..

orong-orong - January 6, 2014

Betul itu

11. belalangmerah - January 6, 2014
orong-orong - January 6, 2014

Payu ning ra akeh

belalangmerah - January 6, 2014

Trz jd barang langka wkwkwk

orong-orong - January 7, 2014

Eksklusive, cuma 30 biji

belalangmerah - January 7, 2014

Wakakakakak darimana untungnya hayo k lo cman segtu…

orong-orong - January 7, 2014

Dari nvl

belalangmerah - January 7, 2014

Masak nvl untung gedhe tp kelas atasnya malah memble?ntar apa kata fby hahaha

orong-orong - January 7, 2014

Yg pentingkan masih raja sport

belalangmerah - January 7, 2014

Wakakakak

orong-orong - January 7, 2014

Weleh

12. gondeZ67 - January 6, 2014

70jt dong vietnam bukan rupiah buat pasar vietnam om

orong-orong - January 6, 2014

Mosok?

13. s0erya - January 6, 2014

mungkin harga segitu untuk pasar luar negri gan! Harga segitu sangat masuk akal! coba lihat R15 buatan india yang di jual terlalumahal bagi kita-kita! Padahal kabar burung mengatakan klo kualitas yamaha india tidak lebih bagus dari yimm!

orong-orong - January 7, 2014

Bisa jadi harga luar negeri

14. Duinnn - January 6, 2014

Yang 150 sese sahaja. Tak ada Rotan25 mungkin yg 15 masih affordable.

orong-orong - January 7, 2014

Cari yg lebih value

15. potretbikers - January 6, 2014

Wuich, kalau beneran segitu??? Apa aja yang diJual??? 😀

orong-orong - January 7, 2014

Ditambah spg

16. Reza Rider Xeon - January 6, 2014

Tulisan mbah dukun tentang harga R25, bikin lemes

orong-orong - January 7, 2014

Jangan sampai lemes

17. gondeZ67 - January 6, 2014

mbuh

orong-orong - January 7, 2014

Hayah

18. masshar2000 - January 6, 2014
orong-orong - January 7, 2014

Hiks

19. lexyleksono - January 6, 2014

Mungkin semua partnya jauh di atas N250 atau CBR250, tapi kalau harganya segitu yaa…laku siih, tp dikiiiit..

http://lexyleksono.com/2014/01/06/photography-yellow-praying-mantis/

orong-orong - January 7, 2014

Lupakan tahta sport 250cc

20. fncounter - January 6, 2014

Beli honda city second hand ajah

orong-orong - January 7, 2014

Joss

21. yudha depp - January 7, 2014

70 juta,,, Laku sih tapi dapat dihitung dengan jari yang laku berapa biji sebulannya tuh motor.

orong-orong - January 7, 2014

Ekslisive

22. july - January 7, 2014

mungkin itu harga on the road IU Kang. 70 jt ? Wis adoh karo harga psikologis’e wong Ind. 70 jt mending kanggo tuku Honda Genio. Wis ngistimewah Kang..wani tuku ninja karbu, susuk’e ditabung. Luwih bijak maneh lek kanggo DP omah/lemah..

orong-orong - January 7, 2014

Joss, pemikiran orang memang beda2

23. r6 - January 7, 2014

sak mono larang ora kui lek………….
nek menurutku sih larang hehehehehehehe ra mesti tuku juga hayah………

orong-orong - January 7, 2014

aku yo wis ora ngidam maneh nak semono

24. dewa - January 7, 2014

belum masuk uang Rp100,-ripis aja sudah harus pameran diJapan,bayar Rossi buat Video promo,Riset,bikin jalur produksi baru,sediakan lahan,produksi nanti perlu ngelatih yg ngrakit,ndak mungkin yg biasa rakit NVL langsung suruh kerja.pasti dilatih lagi,emang yg latih dan dilatih ndak digaji.pasang iklan.itulah susahnya produk 100persen baru.

orong-orong - January 7, 2014

Woh ribetnya

25. dewa - January 7, 2014

kalau R15 murah itu sudah pasti,Rangka dan Mesin sama persis cuma beda transmisi dan komponen pendukung.pakai jalur produksi yg ada,ndak perlu riset lagi karena NVL juga oke2.jadi harap maklum kalau R25 mahal.kalau Ninja dari dulu sudah jualan,sudah balik modal riset dan cetakannya.

orong-orong - January 7, 2014

Masih jadi raja sport ini

26. dewa - January 7, 2014

Eko bilang ndak mungkin Rp70jt.tapi masih digodok artinya “bisa lebih murah,bisa juga lebih mahal”.yg penting bukan Rp70jt.dan katanya lagi harga semurah2nya tapi yg beli harus dapat Pride jadi artinya harus lebih mahal dari N250Fi supaya yg beli R25 lebih bergengsi dan lebih punya Pride.atau lebih mahal dari F3,cuma becanda.

orong-orong - January 7, 2014

Berarti ga ada niat menjungkalkan ninja 250

27. kian wijaya - January 26, 2014

kalau 70jt kayak yang di poto di atas enggak jadi masalah tetap keren..harga enggk jadi masalah kalau memang pecinta moge

orong-orong - January 27, 2014

Bagi yg berduit gak masalah


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: