Advertisements
jump to navigation

Apa saja yang ditawarkan zoomer X? January 5, 2014

Posted by orong-orong in Honda.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Image

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. semoga hari minggu anda sekalian menyenangkan dengan berbagai macam aktifitas dengan keluarga tentunya. Ada yang jalan-jalan dan ada pula yang cuma menghabiskan waktu di rumah.

Motor matic yang bergenre off road sekarang akan menjadi trend baru dikalangan anak muda sepertinya. Kalau motor matic konvensional memang masih sagat tinggi penjualannya, namun untuk pasar matic off road sepertinya akan menjadi pertimbangan ATPM untuk mencoba kue di pasaran indonesia.

Yamaha telah memulainya dengan menghadirkan matik X-ride dengan genre off road. Memang untuk awalnya tidak seheboh dengan matic konvensional ( standart biasa ) namun lama-lama motor ini sudah mulai berseliweran di jalanan. Kembali ke topik utama yakni kenapa AHM belum juga menghadirkan lawanya buat X-ride ini toh AHM juga punya produk yang tidak kalah bagusnya.

Yuph dialah Honda Zoomer X, sebenarnya zoomer ini adalah produk honda thailand tapi bila AHM berminat menjualnya kemungkinan juga mendapat ijin dari Honda pusat. Motor yang digadang-gadang lebih cocok untuk orang yang hoby dengan olah raga ini khususnya skateboard akan lebih kelihatan macho ( matic kecil kok macho ).

Memang motor ini out of the box ( opo kuwi maksute ) sak ngertiku ki matic ora biasa bentuke. wong bentuknya malah tidak seperti matic konvensional biasa apalagi off road. Sebelum kehadirannya datang apa saja sich yang ditawarkan motor ini untuk pecintanya? cekibrot ;

1. Suspensi Up Side Down

yuph motor matic yang dibekali up side down cuma ini, biasanya suspensi up side down di pakai oleh motor dengan kapasitas besar ( moge ) namun motor ini menggunakanya yang dirasa akan menambah cakeb bentuk motor ini. sangat jelas sekali kalau part ini memang sangat membantu dalam tampilan.

2. Handle Bar

Yuph motor ini di lengkapi dengan stang yang tinggi layaknya motor sport touring namun sangat nyaman untuk di kendarai di perkotaan. Banyak juga motor sport yang awalnya stangnya pendek dibuat tinggi seperti itu.

3. Comby Brake System

Motor ini juga dilengkapi dengan pengereman Comby brake system yang biasa diapakai pada motor matic premium honda seperti Vario 125 dan PCX Series. dengan fitur ini maka tidak perlu menekan tuas kedua rem maka rem depan dan belakang akan mengerem dengan bersamaan. Mudah kan dengan fitur ini.

4. Free Space

Yang dimaksud disini adalah kapasitas bagasinya itu loh luas ( gede ) bahkan ada penutupnya juga bila ingin membawa barang yang mudah jatuh. Dan yang paling menarik adalah bisa membawa papan skateboard di bawah joknya itu loh. belum ada di matic lain jok yang seperti ini.

5. 12″ Cast Whell, Tubeless Tyre

motor ini di persenjatai dengan pelek palang ( racing ) dengan diameter paling kecil yakni hanya dengan ukuran 12 inchi saja. Namun dipadukan dengan ban gambot ( tapak lebar ) yang memang sudah tubeles gan. Jadi tenang saja kalau bocor di jalan masih aman kok dengan ban tubeles, tapi jangan sampai lama-lama di biarkan harus langsung di tambal.

6. X-Meter

Bentuk spido meter ini memang agak aneh bila dibandingkan motor-motor lainnya ( namanya juga motor off out the box ) memang masih menggunakan system panel belum digital namun menarik juga sich bentuknya. Lain dari yang lain dah pokoknya.

Gimana gan, apakah anda semua mengharapkan kehadiranya di indonesia? kalau iya tanyakan saja langsung kepada yang bersangkutan. dan seperti yang wak haji beritakan dulu bahwa AHM sedang menguji motor matic dengan ban kecil dan shock breaker panjang sepertinya motor ini gan. Jadi siap-siap saja bila motor ini keluar.

silahkan diseruduk

Image

salam kebo putih

Advertisements

Comments»

1. lekdjie - January 5, 2014

wah sing rambut rodo coklat yen disruduk marai http://mumet-ndhase.com/ tenan.. :mrgreen:

orong-orong - January 5, 2014

Ojo mumet2

2. Yoshi - January 5, 2014

mantab nih zoomer

orong-orong - January 5, 2014

Beli om

Yoshi - January 5, 2014

ogah

orong-orong - January 5, 2014

He he

3. mas huda - January 5, 2014

Jos banget ne motor….

orong-orong - January 5, 2014

Beli om

4. Kobayogas - January 5, 2014

Bisa jadi pertimbangan pengganti skupifi kalau masuk sini asal harga gak ovrepriced dan bagasi gak kopong… kekekekke

http://kobayogas.com/2014/01/05/inilah-dia-bike-of-the-year-2013-versi-kobayogas-com/

orong-orong - January 5, 2014

Kan bagasi ada tutupnya seperti daleman rice cooker

Kobayogas - January 5, 2014

Iya, tuh ada di pictnya

orong-orong - January 5, 2014

Nah itu dia

5. gondeZ67 - January 5, 2014

23jtan aja

orong-orong - January 5, 2014

Kemahalan

6. s0erya - January 5, 2014

di seludrug kabeh sih oreng! 😀

orong-orong - January 5, 2014

Waow

7. Duinnn - January 5, 2014

Matic ayam jago

orong-orong - January 5, 2014

Malahan

8. rusman - January 5, 2014

ganti ban pacul mantap nih

orong-orong - January 5, 2014

Emang ada yang 12″

rusman - January 5, 2014

ada, pernah lihat mini trail depan 14″ belakang 12″

orong-orong - January 5, 2014

Woh pasti 2tak buat anak2 gitu

rusman - January 5, 2014

yup

9. belalangmerah - January 5, 2014
orong-orong - January 5, 2014

Murah kok nanti tp gak pake asep down

belalangmerah - January 5, 2014

Nah sama dengan matik laine donk…ga ada yang sepesial wkwkwk

orong-orong - January 5, 2014

Bentuk doank

belalangmerah - January 5, 2014

Iya jg yah hahahaha

10. aripitstop - January 5, 2014
orong-orong - January 5, 2014

Mentok dah

11. monkeymotoblog - January 5, 2014
orong-orong - January 5, 2014

Selera om

12. SanjiSuke - January 5, 2014

Bagasine kok bolong gitu ya… Kalo ujan pasti kemasukan aer…

orong-orong - January 5, 2014

Ada tutupnya kok seperti mangkok tp besar. Aman kalau hujan

13. Gayuh.D.C - January 5, 2014

bonuse lempar umahku siji om

orong-orong - January 5, 2014

Woke

Gayuh.D.C - January 9, 2014

ndi

orong-orong - January 9, 2014

Kuwi

Gayuh.D.C - January 9, 2014

kirim omahku lho

orong-orong - January 10, 2014

Siap boss

Gayuh.D.C - January 11, 2014

tenan lo iki xixixixixixi

orong-orong - January 11, 2014

Yo tenan to pak de

14. lexyleksono - January 5, 2014

Waktu ke Bangkok beberapa waktu lalu banyak terlihat motor ini berseliweran di jalan. Ada beberapa bule yg naik motor ini juga, keren bro..!

http://lexyleksono.com/2014/01/05/yamaha-mio-didandani-dikit-kelihatan-cakep/

orong-orong - January 5, 2014

Asalnya juga dari sana om

15. maulanaferdinand - January 6, 2014

kalau beli dapat bonus yang dibawah, mau dihargai 23 juta diambil saja… :mrgreen:

*kena gampar emak

orong-orong - January 6, 2014

tidur dikandang

16. Mase - January 6, 2014

keren yo

orong-orong - January 6, 2014

ketone

17. Adit - January 6, 2014

Klo ane lbh suka si msx125 bro..desain’ny itu loh ducati monster wannabe :mrgreen:

orong-orong - January 6, 2014

selera bro

18. Sigit - January 6, 2014

asik juga sih, buat jalan2 sore…

orong-orong - January 6, 2014

joss, apalagi kalau tidak hujan

19. ari - January 6, 2014

moga2 nanti ngak di buat downgrade sama AHM

orong-orong - January 6, 2014

wani piro?

20. badak - January 13, 2014

sebetulnya gada yg spesial sih ,spido ja jadul gitu tapi emang fungsional banget
kalo shock breakernya diganti konvensional&dijual seharga beat ane pesen 1 buat kerja

orong-orong - January 13, 2014

Gak wow kalau downgrade

21. Inspirasi di balik jok honda zoomer X | OngolOngol - November 19, 2015

[…] apa-saja-yang-ditawarkan-zoomer-x […]

22. Ini dia warna baru honda Zoomer X thailand | OrongOrong.Com - August 8, 2016

[…] apa-saja-yang-ditawarkan-zoomer-x […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: