Advertisements
jump to navigation

Cukup pakai knalpot racing NVL bisa lebih galak January 3, 2014

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Image

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. ada kabar dari motorexpertz tentang bagaimana cara meningkatkan motor yamaha New Vi-ixion lighting supaya lebih galak untuk harian.

Nah yang harus diganti cukup dengan ganti knalpot racing saja, yaitu dengan knalpot WRX Oval Series dan Nob1 Neo SS. menurut sumber kedua knalpot ini memang agak beda karakternya yang pertama dari WRX Oval Series dulu yakni tenaga atas dan bawah akan otomatis galak dengan sendirinya meskipun cuma untuk harian saja.

Knalpot ini memang banyak dijual di toko-toko accesoris motor dan sparepartnya. Cukup ganti knalpot dan setel pengapiannya saja tenaga sudah naik 0,5 dk sewaktu di test di Dyno. Namun untuk menebusnya harus siapkan kocek 1,1 juta rupiah saja.

Image

Dan yang kedua adalah dengan menggunakan knalpot Nob1 Neo SS. Pada knalpot ini sepertinya tenaga bawah akan normal-normal saja namun tenaga atas lebih galak dari standartnya. Namun tetap aman untuk harian juga, menurut sumber knalpot ini memang banyak juga dijual di toko-toko accesoris roda dua. Dan tenaga yang dihasilkan dari knalpot ini bertambah 0,5 dk juga saat di test di Dyno. Untuk harganya masih terbilang terjangkau yakni hanya dengan 500 ribu saja bisa membawa pulang knalpot ini.

Bagaimana tertarik untuk mengupgrade V-ixion anda? bisa beli tuh knalpot di toko-toko terdekat. Cocok loh untuk harian katanya, kalau untuk balap ya harganya pasti jauh lebih mahal lagi.

silahkan diseruduk

Image

awas kalau knalpotnya bising tak tilang loh

salam kebo putih

Advertisements

Comments»

1. rusman - January 3, 2014

ditilang ga ya?

orong-orong - January 3, 2014

yang penting tidak bising

2. cucunesimbah - January 3, 2014

cess….cess…cess….

orong-orong - January 3, 2014

cas cis cus, masih kalah sama matius

3. andhi_125 - January 3, 2014

harga emang gak bohong 😉
saia make yang murahan aja deh

orong-orong - January 3, 2014

yang penting nyuuus

4. Wong Ndeso 94 - January 3, 2014

Memang galak kang. Ane dah coba di Gold. Wuih, pengen ngegas :mrgreen:

orong-orong - January 3, 2014

weleh naik 0,5 dk tuh

5. Ferboes Richardson - January 3, 2014

polisinya cakep2 banget. kenapa dulu ga nyalon polisi aja yaa….
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/01/03/aquarium-jebol-daaaaammnnn/

orong-orong - January 3, 2014

polisi banyak di sumpahin masyarakat

Kobayogas - January 3, 2014
orong-orong - January 3, 2014

hiks

6. yudha depp - January 3, 2014
orong-orong - January 3, 2014

tenang asal tidak berisik pasti aman, polisinya kan dibawah itu

7. v4hn - January 3, 2014

udah pake yang nob1 neo ss, nyuss banget tarikannya..
selama pake db killer suaranya ga gede2 bngt, bahkan suara langsamnya ga begitu jauh sama yang asli. tapi klo udh 7rb rpm keatas, suaranya makin rapet n enak didenger…
menurut ane, ni knalpot paling value diantara semua knalpot dibawah 500rb, soalnya kualitasnya lumayan + ada db killernya..

orong-orong - January 3, 2014

wow joss, thks atas tambahanya gan

Kobayogas - January 3, 2014
orong-orong - January 3, 2014

woh

8. Mase - January 3, 2014

ane mau donk ditilang dihati #eh

orong-orong - January 3, 2014

woh kandang isih longgar nak pengin turu kono. wkwkwk

Mase - January 3, 2014

wohhh…ojo ah moso tahun baru ijek turu kandang…

orong-orong - January 3, 2014

weleh berarti wingi turu kandang terus po?

Mase - January 3, 2014

woh ora yo

orong-orong - January 3, 2014

mesakke men

9. aripitstop - January 3, 2014
orong-orong - January 3, 2014

bijak sana bijak sini apa bajak sana bajak sini

10. Amama Ali - January 3, 2014

aku kau sita juga mau kok mbak polkis

orong-orong - January 3, 2014

waduh, malahan

11. mariodevan - January 3, 2014

Takutnya malah ditilang nie…
Peraturan skg serba GJ

orong-orong - January 3, 2014

yang penting tidak berisik kan pakai db killer

12. Kobayogas - January 3, 2014

Cakep cakep polwan sekarang, tak kawini satu ah…*eh
http://kobayogas.com/2014/01/03/bye-bye-baby-shiro-z-be-good/

orong-orong - January 3, 2014

woh masih kurang toh?

13. Mas Sayur - January 3, 2014
orong-orong - January 3, 2014

pakai db killer kang ari pasti aman

14. monkeymotoblog - January 3, 2014
orong-orong - January 3, 2014

itulah solusi agar tercium wereng cokelat

15. ari - January 3, 2014

cess…

16. RPMspeed - January 3, 2014

siapkan uang Rp 200.000 kang 😀 😀

orong-orong - January 4, 2014

kok cuma 200 ribu

17. RPMspeed - January 3, 2014
18. ediot - January 4, 2014

Vixion pake knalpot racing…gigi 5 mentok 9.300 rpm.
Tp kalo pake knalpot standar…gigi 5 bisa 9.700 rpm..

orong-orong - January 4, 2014

mosok? berarti galak di putaran bawah

19. yogieza - January 9, 2014

apalagi kalo ga pake knalpot,bisa tambah galak orang2 yg denger suaranya qiqiqi

orong-orong - January 9, 2014

Blaaaaar

yogieza - January 9, 2014

moga mereka yg pake knalpot bunyi keras tercerahkan,amiin

orong-orong - January 9, 2014

Amin

20. Busyet - February 27, 2015

Nih polwan cantik sangat. Tpi kalau lagi sweeping gue langsung benci tuh smua……

21. Busyet - February 27, 2015

Kalau nggak mau bunyi, genjot tuh sapeda…. Hehehe…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: