Advertisements
jump to navigation

Motogp pakai ecu dari dorna, HRC pilih minggat December 19, 2013

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

Image

hai bro and sis sekalian, apa kabarnya. desas desus yang melanda team besar motogp kini semakin panas saja. bagaimana tidak kabarnya jika dorna kekeuh akan pasangkan ecu buatanya pada seluruh motor pembalap motogp maka team HRC akan pergi meninggalkan motogp.

Memang kabar ini sudah ramai di dunia maya, akhir-akhir ini motogp memang kurang menarik karena cuma pembalap itu-itu saja yang berada di podium dan cuma pabrikan itu-itu saja yang berada di depan. Nah rencana Dorna memang sangat strategis nich untuk membuat balapan jadi menarik lagi ( kompetitip ) dengan alasan menggunakan ecu buatanya sendiri.

Kurang tahu, apakah dorna sambil jualan atau ada niat yang lain. Menurut sumber, bos dari HRC sendiri juga punya alasan kuat jika memakai ecu nya dari dorna sendiri. Sebab ajang motogp bukanlah ajang WSBK dan merupakan pengembangan dari motor intu sendiri ( motor prototype ). Nah kalau memakai ecu dari dorna berarti tidak akan adalagi pengembangan lagi namanya cetus suhei nakamoto.

Seandainya jika semua motor pembalap motogp pakai ecu yang sama pasti akan terlihat mana pembalap yang memang benar-benar mengandalkan skill. karena kemungkinan semua power hampir sama. nah itu yang akan membuat motogp menarik lagi karena semua kompetitip lagi, mungkin juaranya akan berbeda-beda disetiap serinya.

Namun apa yang terjadi ya seandainya motogp tanpa Honda? memang tahun 2015 akan datang penantang baru mulai dari kawasaki, suzuki dan Aprilia. kemungkinan besar akan ramai lagi mengingat pesertanya bertambah banyak.

Well, kita tunggu saja apakah dorna berani melakukan kebijakan tersebut dengan melawan team raksasa honda? jika benar, apakah honda akan benar-benar keluar dari ajang motogp? kita lihat saja nanti.

Image

salam kebo putih

Advertisements

Comments»

1. Kobayogas - December 19, 2013
orong-orong - December 19, 2013

lha iyo kuwi, aku yo ra mudeng rek

2. wongndeso94 - December 19, 2013

Sang raja tak mau dikalahkan#hrc

orong-orong - December 19, 2013

apa pengin dorna rugi?

3. wisnu3ds - December 19, 2013

bukannya ada dua option yah…kalo pake ecu dari dorna..kapasitas bensin 21 liter, kalo pake ecu sendiri jadi 20 liter yah>

orong-orong - December 19, 2013

betul itu, tinggal pilih mana

wisnu3ds - December 19, 2013

pilih double ecu lah…RCV nya kan gak masalah ama bbm…

orong-orong - December 19, 2013

tenang saja masa honda boros bbm wkwkwk

4. wisnu3ds - December 19, 2013

hehehehe…makanya gak usah pake ecu2an segala laaah……kaya motornya kevinscwant….

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/19/suzuki-rgv500-1994-kevin-scwantz/

orong-orong - December 19, 2013

bukan motor prototype donk namanya

wisnu3ds - December 19, 2013

tetep prototype kaya NR….RGV…

5. dewa - December 19, 2013

ikut balapan berarti berpromosi kalau motornya kencang,bila jantungnya sama tenaga hampir sama apa yg dipromosikan.kalau ndak berpromosi buat apa ikut balapan.

orong-orong - December 19, 2013

betul itu

6. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 19, 2013

soale kalo sama semua Honda tau mereka sulit untuk menang. sama seperti era 2 tak, kesulitan untuk meraih juara dunia karena semua mesin identik dan mirip.

orong-orong - December 19, 2013

woh gitu, pantesan menolak mentah2

7. lesprivatsurabaya1 - December 19, 2013
orong-orong - December 20, 2013

sepertinya

8. macantua - December 19, 2013

balapan mungkin seru, tapi ga menguntungkan secara pengembangan motor kali ya…apalagi buat Honda yang modalnya almost unlimited
http://macantua.wordpress.com/2013/12/19/klub-motor/

orong-orong - December 19, 2013

betul makanya pilih hengkang saja

macantua - December 19, 2013

hengkang dan bikin OMR RCV hahahahahaha

orong-orong - December 19, 2013

joss, pasti cb150R juga ikut

macantua - December 19, 2013

ikutan buat nganter catering tim balapnya doang hahahahahaha

orong-orong - December 19, 2013

bertahap pastinya

macantua - December 19, 2013

jadi entry levelnya dulu…

orong-orong - December 19, 2013

bukanya blade dulu, motor bebek kencang itu

macantua - December 19, 2013

masak masih mau balap bebek kang….

9. Mas Sayur - December 19, 2013
orong-orong - December 19, 2013

mangkanya itu, kuat mana coba hayo honda sama dorna

Mas Sayur - December 19, 2013

lha nek honda minnggat bakal ora seru motogp.. paling sing melu Y karo D

Dorna pasti berfikir ulang 😉

10. ari - December 19, 2013

kalo honda keluar motoGP pasti motoGP ngak bakalan seru lagi

orong-orong - December 19, 2013

mosok? kan yang lain malah pada ikut

11. Duinnn - December 19, 2013

Si dorna tidak ingin hajatannya sepi, dilema

orong-orong - December 19, 2013

nah itu dia, mohon solusinya gan

12. Duinnn - December 19, 2013

Imo, dorna sebaiknya tetap memberikan kebebasan mengenai ECU karena ini memang motor prototype untuk pengembangan teknologi motor artinya berhubungan dg penemuan sesuatu yang benar-benar baru. Kalau untuk kompetitif mungkin harus dibatasi budgetnya dalam hal pengembangan motor, setidaknya ada batas atas dan bawah. penelitian pun biasanya terbatasi oleh biaya, biaya pengembangan motor meliputi part-part sepeda motor bukan biaya balapan.

orong-orong - December 19, 2013

mungkin masukan anda bisa di ajukan ke dorna kang

13. isal - December 19, 2013

Dorna berkonspirasi untuk mendepak Honda pelan2 dari motoGP agar balapan motogp bisa rame lagi. kecuali Honda mau mengalah. dan ini sangat disukai oleh pabrikan lain yg akan kembali ke motoGP mcm suzuki, kawasaki, aprilia bahkan bisa jadi mv agusta.

abu tsaqif - December 19, 2013

mv agusta masuk gp, bisa phk karyawan yang cuma berapa biji..

orong-orong - December 20, 2013

kasihan

14. beadrevoist - December 19, 2013

dah aneh aneh aja peraturannya..yg parah lg di f1 balapan terakhir pake double poin..

orong-orong - December 20, 2013

nah itu dia

15. achmadarif - December 19, 2013

honda pngen mendominasi apapun caranya, gk mau kesetaraan cntoh di ecu

orong-orong - December 20, 2013

karena honda mempunyai segalanya

16. Aan Kiye - December 19, 2013

*Lempar LPG 3kg kih :mrgreen:

orong-orong - December 20, 2013

sudah tak amankan

17. s0erya - December 19, 2013

Ajak aja suzuki, kawasaki, dan bikin ajang balapan baru! 😀 haha… Biar dorna kapok!

orong-orong - December 20, 2013

betul itu, balapanya di jakarta aja karena banyak pembalap hebat disana tiap hari

18. athleteriders - December 20, 2013

jasik, super cub e apik

orong-orong - December 20, 2013

kencang itu, wong pakai repsol

athleteriders - December 20, 2013

93

orong-orong - December 20, 2013

itu mboknya marc mungkin

athleteriders - December 20, 2013

iso ugo

19. bapakeVALKYLA - December 20, 2013

honda minggat, suzuki, aprilia, kawasaki masuk…

*mungkin lho ya 😀

orong-orong - December 20, 2013

betul itu


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: