Advertisements
jump to navigation

Komparasi Honda Verza dengan Suzuki GS150 December 4, 2013

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

Image

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya. Kali ini ane mau ngebandingin 2 motor sport murah buatan AHM dan SIS nantinya. Kenapa nantinya? karena Dari suzuki belum bener-bener keluar produknya gan. Memang menarik sekali jika membandingkan kedua motor sport ini karena terinspirasi dari laskar suzuki gan.

Okelah Suzuki berencana akan mengeluarkan produk sport murahnya pada tahun depan dengan nama GS150. Entah seperti apa bentuknya nantinya, karena kata sumbernya suzuki lovers tidak suka dengan bentuk GS150 yang berasal dari india itu. Namun tak salahnya untuk membandingkan kedua motor sport ini.

Image

Langsung saja dari desain lampu memang kedua motor sport ini menyomot dari moge mereka masing-masing. Lihat saja perbandinganya gan, bagaimana? Suzuki menganut lampu dari GSX dan Verza dari gen CB.

Image

Untuk lampu belakang gs150 mengambil bentuk dari GSXnya sedangkan Verza masih menganut stoplamp megapro lawas. Memang sich selera orang beda-beda ya sesuai selera saja gan.

Image

Nah pada speedometer ini ternyata Suzuki GS150 terbilang lebih komplit gan dengan adanya indikator RPM dan gear pada mesinnya dan juga sudah digital. Pada Verza memang minim indikator RPM dan di sertai dengan jam. bentuk sich sesuai selera saja.

Image

Untuk engine sendiri ternyata Suzuki lebih superior gan dengan mengadopsi gigi sampai 6 percepatan. Namun untuk verza sendiri masih dengan 5 percepatan. padahal sama-sama motor murah dari suzuki menawarkan lebih.

Image

Nah yang terakhir adalah untuk shock breaker belakang walaupun sama-sama mengandalkan double shocknya namun pada suzuki menawarkan lebih dengan oli tabung yang terpisah. di honda sama dengan yang digunakan pada motor tigernya.

Nah kalau bentuk secara keseluruhan sich tergantung selera masing-masing, karena saya hanya membandingkan yang terlihat dengan seksama. monggo gan, bagi yang pengen beli motor sport murah ada 2 pilihan nantinya ( pada tahun depan ding ). Disimak baik-baik tentukan pilihan anda sesuai dengan selera anda.

Bukanya ane menggiring namun hanya sekedar share saja dari Bro laskar Suzuki, semoga berguna.

Image

motor sport bisa nungging gitu apa gak pegel ya?

salam kebo putih

Advertisements

Comments»

1. wiro gak pake sableng - December 4, 2013

beli pertamax.

orong-orong - December 4, 2013

murah disini

pak tarno - December 5, 2013

menang suzuki dari berbagai sisi.

2. rusman - December 4, 2013

kalau harganya 17 juta bisa head to head sama verza
tapi kalau melihat fitur bisa jadi diatas 17 juta head to headnya sama NMP

orong-orong - December 4, 2013

wah lawan megapro ya berat kalau bentuknya seperti itu

3. Mas Sayur - December 4, 2013

kalau suzuki terlalu pede dg pasang bandrol di atas honda verza..

beraaat…
http://bakulkangkungjpr1.com/2013/12/04/mungkin-ini-motor-milik-mimin-lover/

orong-orong - December 4, 2013

ga niat berarti

4. monkeymotoblog - December 4, 2013
orong-orong - December 4, 2013

nyuooooos

5. berguling kedepan - December 4, 2013

siaran ulang

orong-orong - December 4, 2013

siaran tunda

6. Pembaca Setia Blog - December 4, 2013

“motor sport bisa nungging gitu apa gak pegel ya?”

Sebenarnya pegel doang. Tapi paling kasihan yang cowonya, gunungnya gagal nancap di punggungnya yg kesepian wekekekwkek

orong-orong - December 4, 2013

woh nasib jombliz

7. macantua - December 4, 2013

piranti yang ditempel lebih bagus gitu apa ga lebih mahal ya om…???

orong-orong - December 4, 2013

kurang tahu, kalau dihitung ya lebih mahal

8. NuKasev - December 4, 2013

Tinggal rombak bodi disesuaikan keinginan chibilovers, prospek mayan bagi entusias biker

orong-orong - December 4, 2013

joss, harus sesuai selera orang indonesia

9. Ms Dhukha - December 4, 2013

Suzuki aja, fiturnya lebih… Kalo spek mesinnya gimana?

orong-orong - December 4, 2013

belum tahu kalau spek mesin, mosok mesin suzuki meragukan sich?

Ms Dhukha - December 5, 2013

Bukan gitu, maksudnya komparasi mesinnya dibanding dengan verza unggul mana, gitu…

orong-orong - December 5, 2013

masalahnya yang GS belum ada yang test karena belum ada di indonesia. tp katanya 6 speed

Ms Dhukha - December 5, 2013

ok kita tunggu aja kalau gitu…

orong-orong - December 5, 2013

yuph

10. choirul - December 4, 2013

Keren suzuki ya… tinggal harganya aja

orong-orong - December 4, 2013

mungkin 11;12lah

11. fncounter - December 4, 2013

Verza masih lebih baik

orong-orong - December 4, 2013

nyuuuuuuuus

12. Ferboes Richardson - December 4, 2013

Headlamp bagus verza
Stoplamp bagus suzuki
Speedometer bagus suzuki
Mesin 11:12 lah…
Imho 🙂
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/12/04/arwana-nil-berbeda-dengan-jenis-arwana-yang-lainnya/

orong-orong - December 4, 2013

bentuk selera

13. wtf170 - December 4, 2013

spidonya d atas cb ama nvl malah komplitny

orong-orong - December 4, 2013

nyatan

14. Mase - December 4, 2013
orong-orong - December 4, 2013

gak safety berarti

Mase - December 4, 2013

gak banget

15. axlizzy - December 4, 2013

kalo kaya gtu yang pegel bukan punggung’y mas…tp anunya… 😀 …eh..#ngawur

http://campurtumpah.wordpress.com/2013/12/01/memesan-part-di-bengkel-resmi/?relatedposts_exclude=106

orong-orong - December 4, 2013

weleh, nak pegel leren sik

16. wisnu3ds - December 4, 2013

hehehe…thunder reborn yaaaaah…….lawan verza…verza menang brand…

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/04/motor-listrik-tercepat-didunia-0-100km-hanya-34-detikporsche-lewat/

orong-orong - December 4, 2013

honda gitu loh

17. ari - December 4, 2013

head to head sama neng verza ya

orong-orong - December 4, 2013

bisa jadi kalau harganya sama

18. Duinnn - December 4, 2013

Tapi susuki di atas masih menggunakan karburator om. Jadi ada plus minusnya.

orong-orong - December 5, 2013

nanti kalau di indonesia sudah injeksi pastinya

19. masshar2000 - December 4, 2013

head to head menang suzuki…apalagi tangki…gentong mode on.
http://masshar2000.wordpress.com/2013/12/04/masangin-misteri-beringin-kembar-alun-alun-jogja/

orong-orong - December 5, 2013

muat banyak

20. polenkmerkesenk - December 4, 2013

Sepadan

orong-orong - December 5, 2013

satu kelas

21. Monkeymoto - December 5, 2013

Juosss, apalagi bonusnya, itu kenala gak nempel aja sih suspensi kembarnya

http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/04/ketemu-motor-antik-dkw-tahun-1960/

orong-orong - December 5, 2013

itu airbag bukan suspensi

22. r6 - December 5, 2013

bentuk tangi wagu om………..

orong-orong - December 5, 2013

wkwkwk tangki bukan tangi

r6 - December 5, 2013

tangki maksudte om………… gsr150

orong-orong - December 5, 2013

lha iyo, GS150 kang

23. s0erya - December 5, 2013

apa mungkin bisa semurah verza!? Harga di india gak bisa di jadikan patokan kan? 😀

orong-orong - December 5, 2013

emang gan, tapi sepertinya akan head to head kalau dijual di indonesia

24. s0erya - December 5, 2013

bonusnya sotosopayam :/

orong-orong - December 5, 2013

mosok soto?

25. budiarto - December 5, 2013

slm knal bro.klo pengen laris hrs lbh murah dr verza +fitur komplit.

orong-orong - December 5, 2013

salken juga, bener gan. jangan pede seperti inazumanya

26. ekomoker - December 5, 2013

mau ….donggggggggggggggggggg……
#ceweknya :mrgreen:

orong-orong - December 5, 2013

hayah

27. Kobayogas - December 5, 2013
orong-orong - December 6, 2013

ini GS150 bukan GSR bang

Kobayogas - December 6, 2013

Oia GS..thanks


Leave a Reply to ekomoker Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: