Advertisements
jump to navigation

AHM belum berniat jual CBR300 November 7, 2013

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

Gambar

Hai bro and sis sekalaian, mendapatkan kabar dari detik oto beberapa waktu lalu yang mengabarkan bahwa AHM belum berniat menjual CBR 300 ke pasar Indonesia. Ya jelaslah belum berniat menjualnya, lha wong CBR250R aja penjualannya juga tersendat, bagaimana kalau ditambah dengan CBR 300.

CBR 300 memang sangat menggoda bentuknya dengan mengandalkan desain headlamp dual keen. Meskipun mesin masih menggunakan 1 silinder namun di pasar luar negeri  pasti laku. Mengngat pasar CBR 250R yang hanya 1 silinder saja diluar negeri laku keras. Mengandalkan bentuk yang fresh dengan memakai baju kakak tertuanya yakni CBR1000RR ini CBR300 kelihatan lebih tampak racy bentuknya dari pada yang terdahulu.

Memang ini suatu dilema tersendiri bagi AHM, Jelas kalau CBR 300 nekat dijual AHM ke pasar Indonesia akan di banderol berapa? Lha wong sudah terkena pajak barang mewah pasti jadi sangat mahal. Terus apa mau konsumen Indonesia membeli motor yang lebih mahal dari 2 silinder. Gimana hayo konsuen Indonesia lebih demen 2 silinder. Lagian AHM juga jualan CBR250R belum sampai memuaskan konsumen dengan tidak ada unit yang ready stok.

Menurut ane sich tidak ada Negara yang menjual  2 variant yang beda sedikit ini yakni kapasitas 250cc dengan 300cc dijual berbarengan ( CMIIW ). Nanggung to, seperti di Negara india pada waktu ninja 300R saat itu juga ninja 250R di continue ( di hentikan produksinya ) CMIIW.

Gimana gan, masih berminat dengan CBR300 dari AHM?

Semoga berguna

Gambar

Salam kebo putih

Advertisements

Comments»

1. Fordi - November 7, 2013

pertamax!salam kenal bro

orong-orong - November 7, 2013

selamat, salken juga

yudha depp - November 7, 2013

Di Indonesia tercinta ini pada level 250cc pada doyan 2 silinder
Suara ninja 250 cc lebih garang dibandingkan CBR300cc
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/11/motor-tiger-800cc-dipamerkan.html?m=1

2. Bapak'e Salma - November 7, 2013

durung kuat tuku bro, nitip jemuran wae yen wis garing tulung di entasne 🙂
http://megipro09.wordpress.com/2013/11/07/andai-saja-aku-juara-part-1/

orong-orong - November 7, 2013

woke

3. Duinnn - November 7, 2013

Peluangnya kecil untuk dijual di Indonesia, Honda juga aneh, mengedepankan efisiensi tapi meningkatkan kubikasi.

orong-orong - November 7, 2013

tidak sinkron

4. Ferboes Richardson - November 7, 2013
orong-orong - November 7, 2013

emang mau jadi FBH?

5. rusman - November 7, 2013

inden nya lama

orong-orong - November 7, 2013

gak niat jualan

6. Kobayogas - November 7, 2013
orong-orong - November 7, 2013

ngimpi

7. Ferboes Richardson - November 7, 2013

Tergantung produknya dl mas,siapa tAhu taun depan ad yg menarik hati mas….

orong-orong - November 7, 2013

tahun depan 2 silinder buatan ahm sendiri

8. athleteriders - November 7, 2013

durung pede maneh adol single silinder, adol SPG ae #eh

orong-orong - November 7, 2013

adol snoopy wae malah laku

athleteriders - November 7, 2013

malah bakul boneka

orong-orong - November 7, 2013

emang snoopy boneka?

athleteriders - November 7, 2013

kan enek bonekane

orong-orong - November 7, 2013

weleh, matic retro kae lho

athleteriders - November 7, 2013

hayah, scoopy woeee scoopyy… wooo ambung sisan

orong-orong - November 7, 2013

hiiiiiiii, kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

9. ari - November 7, 2013

ane juga ngak niat untuk membelinnya…

orong-orong - November 7, 2013

wkwkwk

10. r6 - November 7, 2013

pasti ra tak tuku. la ora di dol je………. wkwkwkwkwkwk

orong-orong - November 7, 2013

nak di dol yo ra tuku, wong luarang. wkwkwk

r6 - November 7, 2013

yo mesti to………………..
mesti ora tuku aq…………. wkwkwkwkwkw bebebebebebhahahahaahaha

11. ciu bekonang - November 7, 2013

…kata mbah dukun, mengorbankan “kakak” untuk menjual “sang adik”… seperti kasus : zx10 ama n250, kata mbah dukun zx10 ngak laku gara2 di sangka modifan n250.. 😀 … begitu juga nanti adanya cbr1000 di sangka cbr300 …

orong-orong - November 7, 2013

wkwkwk, dikira modipan

12. Mase - November 7, 2013
orong-orong - November 8, 2013

iya, AHM kan cuma main aman

Mase - November 8, 2013

Yg penting matic dan bebek laris manis

13. ipanase - November 7, 2013

pajeknya kalau 125 hingga 300 % :v

orong-orong - November 8, 2013

nah loh, isoh luarang banget

14. s0erya - November 7, 2013

mending jualan motor tetep250cc, tapi jual juga part upgrade dari 250cc biar jadi 300cc! Jadi motor gak kena pajak tambahan lagi!

orong-orong - November 8, 2013

bisa jadi, tp pasti banyak pertimbanganya juga

15. An_Syahri - November 8, 2013

ga mau jual yang 300cc kayake karna masalah pajak mas… Mungkin strateginya sama kayak Kawasaki yang dijual disini kapasitas 250cc mas…

orong-orong - November 8, 2013

betul, kan dah ada 250cc tak mungkin juga jual yang 300cc


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: