Advertisements
jump to navigation

Produk Kawasaki Malaysia October 14, 2013

Posted by orong-orong in Kawasaki.
Tags: , , , , , ,
trackback

kawsaki malaysia

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, kemaren telah ane buatkan artikel tentang produk Honda dan Suzuki dari negara Malaysia. sekarang giliran produk kawasaki malaysia yang akan ane bahas. Nah pertama kali ane buka websitenya ane kaget gan. ternyata produk kawasaki malaysia sungguh banyak banget jenisnya. Meskipun ada 2 versi untuk produk sepeda motornya, yaitu versi CKD dan Versi CBU. entah itu CBU dari Thailand atau jepang langsung ane tidak tahu.

Meskipun mempunyai variant yang banyak sekali, akan tetapi tidak ada satupun jenis motor yang bergenre cub maupun matic seperti yang ada di indonesia. Melainkan motor sport dari Trail hingga super sport. Sungguh berbeda sekali dengan produk KMI, yang berani menampilkan produk Cubnya. Nah apa saja variant produk kawasaki malaysia, kita lihat saja gan cekibrot:

A. Versi CKD

1. ER6F ( 2010 )  = 650cc ( Sport )

2. ER6N ( 2011 )  = 650cc ( Sport )

3. ER6N ( 2012 )  = 650cc ( Sport )

4. Z800 ( 2013 )  = 800cc ( Sport )

5. KSR110 ( 2011 )  = 110cc ( Dual Purpose )

6. D-Tracker ( 2012 )  = 150cc ( Dual Purpose )

7. D-Tracker X ( 2011 )  = 250cc ( Dual Purpose )

8. KLX150S ( 2009 )  = 150cc ( Dual Purpose )

9. KLX250 ( 2011 )  = 250cc ( Dual Purpose )

10. VN II  ( 2009 )  = 250cc ( Cruiser )

11. Ninja KRR ZX150 ( 2008 )  = 150cc ( Super Sport )

12. Ninja KRR ZX150 SE ( 2008 ) = 150cc ( Super Sport )

13. Ninja 250 FI ( 2010 )  = 250cc ( Super Sport )

14. Ninja 250 FI SE ( 2010 )  = 250cc ( Super Sport )

15. Ninja 250 ( 2013 )  = 250cc ( Super Sport )

16. Versys ( 2011 )  = 650cc ( Versys )

B. Versi CBU

1. Versys 1000 ( 2012 )  = 1000cc ( Versys )

2. KRL650 ( 2010 )  = 650cc ( Dual Purpose )

3. KLX 140 ( 2009 )  = 145cc ( Enduro )

4. KLX450R ( 2009 )  = 450cc ( Enduro )

5. W800 ( 2012 )  = 800cc ( Street Model )

6. ZRX1200 DAEG ( 2011 )  = 1200cc ( Street Model )

7. KX65 ( 2009 )  = 65cc ( Motocross )

8. KX85 II ( 2009 )  = 85cc ( Motocross )

9. KX100 ( 2009 )  = 100cc ( Motocross )

10. KX250F ( 2010 )  = 250cc ( Motocross )

11. KX450F (2010 )  = 450cc ( Motorcross )

12. Vulcan 900 Custom ( 2010 )  = 900cc ( Cruisers )

13. Vulcan 900 Classic LT ( 2012 )  = 900cc ( Cruisers )

14. Vulcan 900 Classic ( 2012 )  = 900cc ( Cruisers )

15. Vulcan 1700 Classic ( 2012 )  = 1700cc ( Cruisers )

16. Vulcan 1700 NOMAD  ( 2012 )  = 1700cc ( Cruisers )

17. Vulcan 1700 VAQUERO ( 2011 )  = 1700cc ( Cruisers )

18. Vulcan 1700 VOYAGER ABS ( 2010 )  = 1700cc ( Cruisers )

19. Vulcan 2000 ( 2009 )  = 2000cc ( Cruisers )

20. Vulcan 2000 Classic LT ( 2010 )  = 2000cc ( Cruisers )

banyak juga ya variantnya meskipun kebanyakan yang CBU tetapi kawasaki bener-bener all out untuk negara malaysia. Lantas kapan indonesia mempunyai produk selengkap yang dipunyai kawasaki malaysia ya?

Nah itukan baru dari produk sepeda motornya, selanjutnya produk dari watercraft ( jetski ). meskipun cuma ada 1 jenis tapi cukup melengkapi lineup nya.

Kembali ke produk lainnya seperti ATV, nah inilah produk ATV dari kawasaki malaysia. cekidot :

1. Bayou 250 ( 2009 )  = 250cc ( ATV )

2. Prairie 360 ( 2009 )  = 360cc ( ATV )

3. KFX450R ( 2009 )  = 450cc ( ATV )

Gimana gan, lengkap kan variantnya dibanding dengan kawasaki indonesia. Maaf gan, ane gak sempet memberikan gambarnya karena terlalu banyak jenisnya. jadinya tidak sempat membuat satu-satu. tapi sungguh cakep semua produk kawasaki gan.

sumber : http://www.kawasaki.com.my/index.php?do=corporate&content_id=79

semoga berguna

kawsaki malaysia1

salam kebo putih

Advertisements

Comments»

1. ipanase - October 14, 2013

buanyaknyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

orong-orong - October 14, 2013

moge semua

Mas Sayur - October 14, 2013
orong-orong - October 14, 2013

nothing

2. Kobayogas - October 14, 2013

sayang ga dilengkapi fotonya…cewe2nya slurrpp hehe..
btw yg tempohari bahas kawak filipino sampeyan kan om?

http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/18/riding-impression-cb1000r-hanya-untuk-yang-bernyali-lebih/

orong-orong - October 14, 2013

iya, ada apa dengan kawak filipino?

Kobayogas - October 14, 2013

Gpp, nanya aja…lebih parah disana hehe

3. ari - October 14, 2013

produknya banyak ya

orong-orong - October 14, 2013

banget. lengkap dah

4. Gokil - October 14, 2013

Krr 150 se ama yg krr bysa cuma beda striping dn warna za th om,??

orong-orong - October 14, 2013

iya, spek masih sama saja

5. Ferboes Richardson - October 14, 2013
orong-orong - October 14, 2013

gak sempet nyomot satu2. orang buanyak banget gitu

Ferboes Richardson - October 14, 2013

Padahal disini banyak juga yg mampu dan ingin beli moge,tapi sayang variannya ga banyak

orong-orong - October 14, 2013

tunggu saja nanti, pasti lengkap juga variant kawasaki

6. Mase - October 14, 2013

athlete gak ada ya om…sapa tau disana namanya jadi belang2

orong-orong - October 14, 2013

tidak ada

Mase - October 14, 2013

oalah….bonusnya josss

orong-orong - October 14, 2013

uakeh to

Mase - October 14, 2013

kakean je om ngasi muntah2

orong-orong - October 14, 2013

sing artikel anyar di jamin ngecess

Mase - October 14, 2013

sik ta intipe

7. Otoradians - October 19, 2013
orong-orong - October 19, 2013

lengkap banget gan

8. dtrackerx250cc - October 24, 2013

gan mending dicantumkan web resminya malaysia.
kan ngak enak kalau membahas isi tapi sumbernya ngak ada linknya.
satu lagi gan.
kalau ngerti bahasa jepang mending bahas juga yang dari web jepangnya.
saya sering berkunjung ke sana(bisa bahasa jepang)

orong-orong - October 25, 2013

sip gan, nanti ane kasih linknya

9. Ferboes Richardson - January 19, 2014
orong-orong - January 19, 2014

kebanyakan, jadi tidak sempat muatnya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: