jump to navigation

Kawasaki Z250 Resmi meluncur di malaysia September 25, 2013

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

Gambar

Hai bro and sis sekalian apa kabarnya? Mendengar kabar dari harian berita negara tetangga, tepatnya dari negara Malaysia. Isu akan hadirnya variant terbaru dari kawasaki memang benar adanya di negeri jiran tersebut. Orang di malaysia sendiri memang sedang menunggu spesies terbaru dari kawasaki ini.

Memang Indonesia menjadi prioritas utama untuk produk ini. Yuph dialah sang street figter dari kawasaki dari keluarga Z yang di sebut Z250. Akhirnya di negeri malaysia diperkenalkan langsung pada tanggal 24 september kemaren. Ternyata indonesia kebagian duluan ya, selamat bagi yang sudah mendapatkanya seperti kang kobay.

Menilik bagian mesin ternyata masih sama saja dengan variant yang ada di indonesia, yakni berkapasitas 250cc 2 silinder dengan model street fighter layaknya saudara-saudaranya.

Gambar

Motor bengis ini sudah ada lawan dari merk KTM200 di malaysia sana. karena dari produk honda dan yamaha belum ada produknya. jadi akan menjadi lawan tangguh bagi KTM 200 walaupun beda kapasitas namun cukup berimbang. Disana Z250 ini akan dibanderol sebesar RM21,589 atau sekitar RP. 77.400.000. wow mahal banget opo ora mumet gan wong di negara kita ini ternyata lebih murah dengan bandrol Rp. 48.500.000 saja. kok bisa gitu ya, ane gak tau gan.

Mau tahu spesifikasi lengkap Kawasaki Z250? Berikut datanya.

Tipe mesin : 4-stroke liquid-cooled Parallel Twin
Kapasitas Mesin : 249 cc
Jarak dan langkah : 62 x 41,2 mm
Ratio Komperasi 11,3 : 1
Sistem valve : DOHC, 8 valve
Fuel Supply : Fuel injection with dual throttle valves
Ignation : Digital
Starting : Electric
Transmissio : 6 speed, return
Maximum power : 32 PS/ 11.000 rpm
Maximum Torque : 21,0 Nm/ 10.000 rpm

Frame type : Tube diamond, steel
Rake/ Trail : 26 /82 mm
Suspension, front : 317 mm telescopic fork
Suspension. rear : Bottom-link Uni-Trak with gas-charged shock and 5-way adjustable preload
Tyres, front/rear : 110/70-17 M/C (54S), 140/70-17 M/C (66S)
Brake, front : Single 290 mm petal disc with dual-piston caliper
Brake, rear : Single 220 mm petal disc with dual-piston caliper
LxWxH : 2,010 x 750 x 1.025 mm
Wheelbase : 1.400 mm
Seat height : 785 mm
Fuel capacity : 17 litres
Curb mass : 168 kg

semoga berguna

salam kebo putih

Comments»

1. gasspoll83 - September 25, 2013

kalo ga salah dipasarkan sama modenas ya kawasaki di malaysia itu

orong-orong - September 25, 2013

kurang tau gan, kalau website modenas sendiri tidak ada produk kawasakinya

Mas Sayur - September 26, 2013

lha..sama di sini..di web site nya kmi nggakada produk bajajnya.. 😉

http://bakulkangkungjpr1.com/2013/09/26/motor-sport-murah-meriah-dari-yamaha-lupakan-saja/

orong-orong - September 26, 2013

wah gak jelas semuanya

2. @choirulngangeni - September 25, 2013

keren banget daah kawasaki z ini

oh ya pak, saya lagi ikutan lomba ne.. boleh minta like atau komentarnya http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201145123565043&set=o.50254030763&type=1&ref=nf

orong-orong - September 25, 2013

woke

3. Go Jay - September 25, 2013

Suka sama ini motor.. Riding position nya asik.. mukenye sangarr…

Agar Daging Hewan Qurban Tahan Sampai 3 Tahun dan Sampai Ke Pelosok Indonesia | GojayLicious http://bit.ly/181KS95

orong-orong - September 25, 2013

seleranya joss

4. ari - September 25, 2013

ternyata harga kawasaki z250 di malaysia lebih mahal ya

orong-orong - September 25, 2013

mahal banget malah

5. genbuz - September 25, 2013

jal kang, nang malaysia podo ribut overpret opo ora…?

orong-orong - September 26, 2013

wah kurang tau kang kabarnya

6. cicakdindingkreatip - September 25, 2013

keren juga yo 😀

orong-orong - September 26, 2013

harganya aja keren

7. potretbikers - September 25, 2013

Indonesia malah sudah wara-wiri 😀

orong-orong - September 26, 2013

wara-wiri weh weh weh

8. Kobayogas - September 25, 2013

napa bisa gitu ya? aBs pun gakan semahal itu disini…
alhamdulillah banget kalau gitu..

eia nama ay disebut2 wkwkwk…

lom ada artikel baru, ide ada, waktu yg gada, mood jg lagi kendor…

ini aja deh baca2 lagi hehhe…buat yg belum mampir khususnya..

http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/22/asal-usul-nama-unik-anda/

orong-orong - September 26, 2013

tetap semangat gan

Kobayogas - September 26, 2013
orong-orong - September 26, 2013

siiiiiiiiiiiiiiiip

9. Yoshi - September 25, 2013

Mahal banget, hiks

orong-orong - September 26, 2013

banget

10. Kobayogas - September 25, 2013
orong-orong - September 26, 2013

silahkan

11. rusman - September 26, 2013

wow… 77 jutaan

orong-orong - September 26, 2013

muahal

12. dewa - September 26, 2013

Z250 dibanding kakaknya seri Z kalau Film ratenya masih X(masih katoan ndak telanjang penuh),kalau kebo sudah XXX.diMalaysia pangsa pasarnya kalah dgn disini jadi dianaktirikan.indikasinya apa karena saingan dari lain merk atau dari saudara sendiri.

orong-orong - September 26, 2013

sainganya modenas

13. andhi_125 - September 26, 2013

wih…kok malah mahal??? KTM duke 200 sekarang brapa yo disono?? nanya doang kagak beli 😆

orong-orong - September 26, 2013

belum tahu, nanti tak cari dulu

14. r6 - September 26, 2013

lumayan………… asyik teryata di sana lebih mahal……….. hihihihi

orong-orong - September 26, 2013

hayo kebo ganti Z

r6 - September 26, 2013

ra duwe duit kang…. kene aq di pinjamin dulu wkwkwkwkwkkwk

orong-orong - September 26, 2013

nomer rekeningmu piro? wkwkwk

15. Ferboes Richardson - September 26, 2013

Nitip cap jempol ya bro…
Jangan ilang lho.

orong-orong - September 26, 2013

tak simpan dech

16. athleteriders - September 26, 2013
orong-orong - September 26, 2013

kedisikan indonesia dengan atlet 2T nya

athleteriders - September 26, 2013

yo mestiiii

orong-orong - September 26, 2013

atlet 2T emang mongtor kencang

athleteriders - September 26, 2013

montor perang

17. masshar2000 - September 26, 2013

telat tur luwih larang…taraf hidup orang malaysia lbh tinggi dari kita kali ya..

orong-orong - September 26, 2013

bisa jadi gan

18. varezta - September 26, 2013
orong-orong - September 26, 2013

murah disini

19. Ncaa Skullcandy Agent 029 Stereo Sgagcz Ear - October 2, 2013

I think this is among the most vital information for me.

And i’m glad reading your article. But want to remark on
some general things, The site style is wonderful,
the articles is really nice : D. Good job, cheers

20. Heri NVL - November 17, 2013

lebih mahal d mlaysia sini.. tp soal mncari uang utk mmbeli lebih mudah d cari d mlaysia dr pd d indo…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: