Advertisements
jump to navigation

Mekanik sendiri September 19, 2013

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

Gambar

Hai bro and sis sekalian apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Anda semua punya kendaraan bermotor ( Sepeda motor ) dirumah? pasti motor anda butuh di servis atau perawatan rutin. karena pada dasarnya perawatan rutin pada kendaraan bermotor akan membuat kendaraan tersebut terjaga mesin dan keawetanya dan irit pastinya.

Nah, dalam servis motor apakah anda semua servis ke bengkel resmi atau bengkel pinggir jalan, ataukah di servis sendiri? pasti berbeda-beda jawaban dari kalian semua. kalau ane sih lebih ke bengkel resmi untuk servis kebo ane. karena ke bengkel biasa, pinggir jalan ( langganan ) jarang langsung ditangani mekanik handalnya. jadi agak kecewa sama orang yang mengerjakannya karena belum lihai menservis motor.

Kalau mau yang handal harus antri dan nunggu lama banget, jadinya males ke situ lagi gan. akhirnya ke bengkel resmi. kebanyakan bloger motor itu pada servis kendaraanya sendiri ya. pada bisa karena pada tahu mesin. sedangkan ane tidak pernah servis sendiri karena belum punya alat lengkap dan tidak bisa setel mesin gan.

Maklum gan, bukan ahli dalam permesinan sepeda motor. sebenarnya bisa bongkar pasang cuma tidak bisa setel mesinnya itu. jadi takutnya ntar malah mogok di jalan. gimana gan, ente servis sendiri kendaraan anda?

salam kebo putih

Advertisements

Comments»

1. ghojer - September 19, 2013

ane kalau service kebengkel langganan gan 🙂

orong-orong - September 19, 2013

lebih murahlah

2. athleteriders - September 19, 2013

lek mekanike koyo ngene mesti okeh langganane :mrgreen:

orong-orong - September 19, 2013

motor gak rusak juga minta di servis. wkwkwk

athleteriders - September 19, 2013

rider e sing di servis #eh 😛

orong-orong - September 19, 2013

hayah

athleteriders - September 19, 2013

wkwkwkwkwkwk

Mas Sayur - September 20, 2013

wkwkwkwk….SENSORED….

3. rusman - September 19, 2013

dibengkel pinggir jalan langganan. ke beres kapok gara-gara dulu revo pernah dijadiin kelinci percobaan mekanik beres yang pemula

orong-orong - September 19, 2013

bengkel pinggir jalan lebih murah

4. cicakdindingkreatip - September 19, 2013
orong-orong - September 19, 2013

biar melek

5. motorbreath - September 19, 2013

service di BENGKEL PINGGIR JALAN sepertinya lebih logis dari pada service di BENGKEL TENGAH JALAN …. 😆

orong-orong - September 19, 2013

Bahaya kalau di tengah jalan

6. wijaya11 - September 19, 2013

nah kalo bonusnya di taro di awal ane jadi ga lupa apa artikelnya rong soalnya liat dulu baru baca…. wkwkwkwk 😀

http://kusuma11wijaya.wordpress.com/2013/09/19/facebook-yang-sudah-tercemar/

orong-orong - September 19, 2013

woh gitu ya? sip dah, besok2 gitu ah

7. Duinnn - September 19, 2013

Tergantung kondisi ekonomi maklum kuli, kalau labil ekonomi untuk service ringan masih bisa dilakukan sendiri, tetapi jika statusisasi kemakmuran memadai mending service di bengkel, tidak perlu kotor-kotoran. Untuk service besar dan tidak memiliki alatnya harus ke bengkel.

orong-orong - September 19, 2013

betul joss iki, tergantung galausinasi

8. Mase - September 19, 2013

ngangkang

orong-orong - September 19, 2013

hayah, namanya juga montir

Mase - September 19, 2013

Bengkelnya montir itu sebelah mana bro kalo boleh tau.. besok mau servis supra fit…

orong-orong - September 19, 2013

itu khusus menangani kebo ane

Mase - September 19, 2013

Hayaaahhhhh….

9. uutbeniandriyanto - September 19, 2013

wah wahhhh…. ini masuk kategori bengkel mewah gx bro?

orong-orong - September 19, 2013

mewahlah, pasti bayarnya mahal juga

10. IronGixx - September 19, 2013

ane pake kebo jg gan, diserpis sendiri.

knp ane serpis sendiri, karena ane jg punya motor vespa dua biji lg, dan 1 matik… karena kalo kebebgkel, deres kluar duitnya…

orong-orong - September 19, 2013

joss, kalau ane gak bisa gan servis sendiri

11. wongndeso94 - September 19, 2013

Ane bisa aja jadi mekanik handmade gan.. Tapi, lemah dalam penghapalan baut”.wkwkwjk

http://wongndeso1994.wordpress.com/2013/09/19/disable-motor-with-kursi-roda/

orong-orong - September 19, 2013

wah, kudu di bedain baut2nya ntar malah kelebihan bautnya

12. Sinbe - September 19, 2013

Dibengkel non resmi langganan dong.

orong-orong - September 19, 2013

joss

13. pry - September 19, 2013

montir di atas itu joooooooooossssssssssssss

orong-orong - September 19, 2013

apanya yg joss?

14. r6 - September 19, 2013

weleh…………………..

orong-orong - September 19, 2013

waduh

15. setia1heri - September 19, 2013

ane juga gak tahu mesin sama sekali bang 😦
http://setia1heri.com/2013/09/19/sayangi-jantung-kita-biker/

orong-orong - September 19, 2013

weh sama kalau gitu

16. arip - September 19, 2013

Saya kenal nich mekaniknya namanya Emily Parker bengkelnya disebelah rumah saya Wonogiri :mrgreen:

http://mzarip248.wordpress.com/2013/09/05/megenang-sekolahku-dulu-3/

orong-orong - September 19, 2013

wow kuwi ki montir kebo ku wkwkwkwk

17. arip - September 19, 2013

0owh sampeyan seng sok sebulan sekali Tune Up ganti oli kae yow :mrgreen:

orong-orong - September 19, 2013

ganti oli ning ngomah kan isoh di celuk

18. arip - September 19, 2013

Soryy masbrro Link kamu tadi kok ngak keluar, kayaknya ntar malem harus kewranet lagi ada yang salah.

orong-orong - September 19, 2013

mosok? emg pakai hp ya?

19. arip - September 19, 2013

Yoi msbro, harus turun gunung lagi wat ke warnet….

20. potretbikers - September 19, 2013

Kalau tukang servicenya kaya photo itu…..#Service apa’an yaaa??? 😀

http://potretbikers.com/2013/09/19/penonton-sedikit-kecewa/

orong-orong - September 20, 2013

hayah tukang servis motor tuh. lagi ganti olli

21. smartfaiz - September 19, 2013

mekaniknya kaya diatas… bengkelnya serame apa ya ? 😛

orong-orong - September 20, 2013

bikin macet, antrianya sampai kejalan2. wkwkwk

22. ari - September 19, 2013

kalo ane service di bengkel resmi gan 😀

orong-orong - September 20, 2013

moge ya harus ke bengkel resmi

ari - September 20, 2013

wkwkwkwkwkwkwkwkwk,ane ngak punya MOGE gan

23. ktr - September 22, 2013

mbengkel sendiri gan

orong-orong - September 22, 2013

joss, mekanik handal ini

24. abalabal - September 22, 2013

ane slalu ke bres langganan gan, tp kpn yah pnya mkanik yg diatas? 😀

orong-orong - September 22, 2013

itu khusus buat ane gan. maaf ya. wkwkwk

abalabal - September 22, 2013

bsa diatur.. hahaha,


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: