jump to navigation

Kenapa Kawasaki anak tirikan P200NS ya? September 9, 2013

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

Gambar

Hai bro and sis sekalian, kalian semua pasti sudah tahukan produk merger kawasaki dan bajaj itu lho yang P200NS. mungkin banyak orang mengatakan bahwa kawasaki indonesia menganaktirikan P200NS, tetapi bila dipikir-pikir emang bener begitu keadaanya gan. coba saja tengok di website kawasaki belum nongol produk P200NS. padahal kan sudah dilounching guna membungkam hingar bingar NVL dan CBSF kemaren itu.

Akan tetapi sampai sekarangpun belum ada konsumen yang berhasil mengandangkannya samapai ke garasi rumahnya. menurut kabar dari bloger-bloger terkenal di indonesia katanya kawasaki merubah ukuran P200NS yang katanya ketinggian untuk pasar indonesia, ada juga yang bilang kwalitasnya harus setara dengan kwalitas KMI. beuh, begitulah permasalah bajaj supaya bisa merger dengan KMI.

Gambar

Tetapi apakah anda semua tahu bahwa kawasaki filipina malah memasarkan produk bajaj sendiri tanpa ada embel-embel bajajnya, resmi pakai nama kawasaki. bagaimana tidak pulsar series pakai nama kawasaki semua. kurang tahu juga kenapa alasannya. mungkin orang filipina tidak begitu jeli dengan hal ini atau apa juga gak tahu.

Lain lagi dengan Kawasaki di indonesia gan, ternyata merger bajaj dengan kawasaki berlangsung alot. entah tidak tahu juga alasannya, mungkinkah nama kawasaki di indonesia sudah tenar dalam permotoran di indonesia. jadi kawasaki bener-bener jeli dalam melempar produk ke pasar. karena kawasaki filipina sepertinya dengan mudah menjual produk bajaj langsung bahkan lebih banyak lagi dibanding dengan yang di indonesia cuma satu biji aja sangat diperhatikan sekali kwalitasnya.

mungkin selera orang indonesia lebih tinggi daripada orang filipina gan, jadi intinya kawasaki ingin konsumen indonesia bener-bener bisa mendapatkan produk sesuai standar KMI. bagaimana gan,  mungkin ada tambahan pencerahan dari para komengtator semua mohon di share pengalamannya. semoga berguna.

salam kebo putih

Comments»

1. Ferboes Richardson - September 9, 2013

Mungkin takut makan kue produknya sendiri…
Mungkin oh mungkin…

orong-orong - September 9, 2013

mungkin juga, lagian masih pakai embel2 bajaj sich

Ferboes Richardson - September 9, 2013

Sayang banget si pns

orong-orong - September 9, 2013

padahal udah PNS

2. Ferboes Richardson - September 9, 2013

Wuih…pertamax cuy
Hahahahaa…

orong-orong - September 9, 2013

selamat

3. Aa Ikhwan - September 9, 2013

berarti msih blm sesuai standar kawasaki ya 😀

orong-orong - September 9, 2013

iya kang, tp kenapa di filipina produk bajaj kok gampang banget dijual kawasaki. itulah yg ane pertanyakan

Aa Ikhwan - September 9, 2013

hmm beda mungkin,..krn indonesia pernah jadi launching pertama new ninja250 jd ada beban barangkali, mesti mengeluarkan produk minimal tetap sama ajibnya dengan produk anak kandungnya 😀

orong-orong - September 9, 2013

woh gitu ya kang, tak kirain karena selera orang indonesia lebih tinggi dari filipina

Aa Ikhwan - September 9, 2013

baru barangkali 😀

sukanyaMotor - September 10, 2013
4. ari - September 9, 2013

hanya tuhan dan petinggi KMI yang tatu

orong-orong - September 9, 2013

tatu

ari - September 9, 2013

tahu maksudnya 😀

5. Ms Dhukha - September 9, 2013

kasihan… Indennya lama lagi…!!

orong-orong - September 9, 2013

udah lama malah di tawari produk aslinya sendiri

Ms Dhukha - September 9, 2013

ujung-ujungnya gitu, hehehe… 😀

6. Adhitya Ramadian - September 9, 2013

khawatir produk bajaj malah mematikan produk kawasaki itu sendiri, you know lah…peminat pulsar banyak juga

orong-orong - September 9, 2013

bener gan, indennya juga mengular

Adhitya Ramadian - September 9, 2013

nah kan…

7. Mas Sayur - September 9, 2013

jaga image dengan “jual mahal” bedanya tipis sekali..
http://bakulkangkungjpr1.com/2013/09/09/bensin-botolan-lagi/

orong-orong - September 9, 2013

khusus dari KMI

8. frgoes87 - September 9, 2013

katanya udah confirmed gara2 kualitas, bukan dianaktirikan 😀

http://frgoes87.wordpress.com/2013/09/09/newkia-impian-nokia-rasa-android/

orong-orong - September 9, 2013

tapi ada yg menyebutnya begitu

frgoes87 - September 9, 2013

kalo menurutku lho kang, bisa juga disebabkan keengganan dari pihak dealer untuk jual P200NS… karena jika dari kuota yg 1000/bulan maka keuntungan jualan P200NS lebih sedikit dari jualan produk Kawak lainnya kayaknya Ninja… Bisa jadi sebulan itu dealer cuma dapat jatah 1-3 P200NS, laah kalo Ninja kan bisa lebih dari 10 unit hehehe CMIIW :mrgreen:

orong-orong - September 9, 2013

bisa jadi kang, lagian yg penting kan dagangan sendiri

9. ipanase - September 9, 2013

hiks

10. Sinbe - September 9, 2013

Kayaknya masalah finishing produk yg import dr india msh kurang joz.maklum standard KMI termasuk joz

orong-orong - September 9, 2013

beda dengan kawasaki filipina

11. Mas Huda - September 9, 2013

bikin cenat-cenut aja….

minta like atau komentarnya dari semuanya, setiap satu like atau komentar memberikan kesempatan mendapatkan Motor TVS Apache

makasiih

orong-orong - September 10, 2013

mending yg pasti2 aja

12. cicakdindingkreatip - September 9, 2013

pertamax bro 😀

orong-orong - September 10, 2013

selamat

13. darkpaintcustom - September 9, 2013

(`´)===○☆(。_゚)☆○=== (´`) Hajjarrrrr ™Ќîiîk.·:::D Ќîiîk :D::·. Ќîiîk™

orong-orong - September 10, 2013

hajar bleh

14. Kobayogas - September 9, 2013

keduaxxxx….pertamaxnya dah diambil pebroes wkwkwk…
bebas berpendapat yah om…imo standar tiap negara berbeda beda, gitu juga dgn seleranya.
apa yg dilakukan oleh filipina dan sukses blm tentu bakal sama nasibnya di indonesia.
dari jejeran produknya aja dah bisa ditebak daya beli motorist filipino…spt om orong bilang gada ninja series alih2 Z800…
flagship motor batangannya bajaj punya ya mgkin itulah maksimal daya beli orang sana.
bisa jadi juga kalo nama bajaj sendiri yg muncul malah gak laku, mungkin loh yah, jd kawasaki berani pakai nama sendiri utk bajaj seriesnya.

soal anak tiri…mmmm ane gak apal persisnya perjanjian KMI,KHI dgb bajaj, yg jelas tebakan ay sih kalo KMI bisa bargain utk menunda nunda penjualan PNS (apapun alasannya), bisa jadi posisi KMI cukup kuat, kalau gak kuat sdh lama PNS sliweran disini (bagaimanapun kualitasnya).
seperti kita punya toko trus ada yg nitip jual, selama untungnya banyakan barang sendiri sih pst owner toko bakal menganaktirikan barang titipannya.

just my 2 sickles

orong-orong - September 10, 2013

sip gan pencerahanya

15. dewa - September 9, 2013

kwalitas Bajaj kan ndak jelek2 amat(pembeli Bajaj rata2 cukup puas),kelihatannya Kawasaki cuma males ngurusi,mungkin sumberdaya terbatas/terkuras ngurusi produk sendiri yg cukup sukses.mau batalin terlanjur malu.

Kobayogas - September 9, 2013

sbnrnya pertanyaan yg sama ada di benak saya, sy liat yg make bajaj banyak, trus komentar user atau eks user yg sy kenal rata2 pd bilang puas/ckp puas.
tapi knp msh juga gulung tiker ye….apa yg salah? kalau mmg gak jelek…
target tak tercapai?

Leopold S - September 10, 2013

good point, mau komentar begini ga enak aja, entar ribut lagi hahaha

orong-orong - September 10, 2013

namanya juga pencerahan gak pa2 gan

16. Leopold S - September 10, 2013

yg anak kandung Ninja 250 Fi saja quality control sudah kecolongan. makanya untuk anak angkat standarnya lebih keras. lebih baik ga beredar, daripada beredar tapi bermasalah dan membuat brand image jadi jatuh.

Kalau takut PNS memakan market sendiri, ada kemungkinan, tapi agak kecil menurut saya. para die harder/fanatik 2 tak 150 cc engga mudah pindah, apalagi ternyata power PNS beda jauh dengan iklan dan KTM 200, iklannya 25, kenyataanya hanya 18 HP. Versi 200 cc 4 tak punyanya Kawasaki? belum ada perbandingannya di pasar global.

Sementara marketnya 250 sudah established.

orong-orong - September 10, 2013

joss tenan iki

17. athleteriders - September 10, 2013
orong-orong - September 10, 2013

pastinya

18. Kobayogas - September 10, 2013

Eh ada om Leo, pa kabar om? mampir ah tar ke sebelah ehehe

orong-orong - September 10, 2013

monggo


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: